Малкольм Рид

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Персонаж Звёздного Пути
Малкольм Рид
Malcolm Reed
Малкольм
Малкольм
Раса: Человек
Дата рождения: 2 сентября
Место рождения: Планета Земля
Дата смерти: 23 век
Рост: 175 см
Организация: Звездный флот
Звание: лейтенант
Должность: Офицер по вооружению
Деятельность: Энтерпрайз NX-01

Малкольм Рид — вымышленный персонаж научно-фантастического телевизионного сериала «Звёздный путь: Энтерпрайз», офицер по вооружению звездолета «Энтерпрайз». Его роль исполнил актёр Доминик Китинг.

Основное[править | править вики-текст]

Родителей Малкольма зовут Стюарт и Мэри, также у него есть сестра по имени Меделайн. Они все были показаны в эпизоде «Молчаливый Враг» на мониторе, во время связи с «Энтерпрайзом».

Прадядя Рида был в Британском Королевском Морском Флоте на Земле, но он погиб в происшествии с HMS «Клемент» (субмарина подорвалась на мине), на которой он был главным инженером. Рид высоко оценивает своего прадядю, но не за героизм своего родственника, а скорее за его с ним сходство в одном аспекте под названием «аквафобия» или «боязнь утонуть». Малкольм — один из немногих мужчин в его семье, который не поступил в Британский Королевский Морской Флот, что фактически вызвало некоторое трение между ним и его отцом (который был ветераном Королевского Морского Флота). Рид — также Игл-Скаут.

У него аллергия на пылевых клещей, дубовую пыльцу, тропические травы и различные растительные ферменты, включая бромелайн, который присутствует в ананасе — его любимой еде. Помимо родителей и сестры, нам известны ещё несколько его родственников — Дядя Арчи и две незамужние тётки. У Малкольма прослеживается несколько суицидальные наклонности на почве самопожертвования, и он частенько сожалеет о том, что за всю жизнь так и не встретил свою любовь; у него с Трипом, по крайней мере, была одна и та же эксподружка. В одной альтернативной временной линии, в которой «Энтерпрайз» стал потомственным кораблём, было показано, что Рид умер, не оставив потомства, потому что так и не смог найти себе пару. В эпизоде «Шаттл Один» было показано, что Риду очень нравилась офицер по науке Т’Пол, но в дальнейшем это стремление не было развито. «Шаттл Один» также показывает нам, что однажды у Рида было прозвище «Вонючка», происхождение которого так и осталось тайной.

В эпизоде «Дивергенция» показано, что Рид, будучи энсином, работал на некое тайное агентство Звёздного Флота, которое в «Звёздный Путь: Глубокий Космос 9» было идентифицировано, как «Секция 31». Рид полагал, что он покинул Секцию 31, когда был назначен на «Энтерпрайз» в 2151 году; однако в 2154 году он был восстановлен как агент во время миссии по спасению Доктора Флокса, которого ригелианцы похитили для клингонов, чтобы он попробовал найти вакцину от генетически проектируемого вируса, который распространился по всей Клингонской Империи. Частью миссии являлась фальсификация информации, которая вероятно помогла бы «Энтерпрайзу» быстрее найти клингонов. За это он был временно отстранён от исполнения своих обязательств и заключён под стражу по приказу Джонатана Арчера. Позже, Арчер восстановил Рида, как офицера после того, как он объяснил ему сложившуюся ситуацию с Секцией 31.

Сразу после клингонской миссии, Рид потребовал от Харриса — его связного с Секцией 31 — чтобы тот больше никогда с ним не связывался. Харрис, однако, ответил Риду, что однажды поступив в их агентство, уже никогда нельзя оттуда уйти. Действительно, позже Рид снова установил контакт с Харрисом (по приказу Арчера) во время инцидента с Терра Прайм.

Зеркальная Вселенная[править | править вики-текст]

Мало что известно о «Зеркальном Риде», кроме того, что он является майором в корпусе МАКО и является командиром МАКО на зеркальном «Энтерпрайз NX-01». Он разработал Камеру Агонии, которую Империя Человека использует для пыток своих заключённых. После перевода на «Дефайент», Рид возглавил команду по поимке горна, пытавшегося покинуть корабль. Команда Рида была убита, когда горн взорвал на их пути детонатор. Будучи тяжело раненым, Рид сказал лишь одно: «Я подвёл вас, Капитан», демонстрируя свои суицидальные наклонности на почве самопожертвования и в Зеркальной Вселенной, тоже. Доктор Флокс сказал, что шансы на его выздоровление составляют 50/50 и, что некоторым было бы очень на руку, если Майор Рид умрёт. Не было показано, выжил Рид или нет.