Малори, Адриано

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Адриано Малори
Велосипедный спорт
Adriano Malori - Tour de Romandie 2010, Stage 3.jpg
Общая информация
Полное имя Адриано Малори
Оригинальное имя итал. Adriano Malori
Дата рождения 28 января 1988({{padleft:1988|4|0}}-{{padleft:1|2|0}}-{{padleft:28|2|0}}) (26 лет)
Место рождения Парма, ИталияFlag of Italy.svg Италия
Гражданство ИталияFlag of Italy.svg Италия
Информация о гонщике
Нынешняя команда Lampre-ISD
Специализация Раздельщик
Любительские команды
2008 Bottoli Ramonda Nordelettrica
Профессиональные команды
2009-2013
2014-
Lampre-ISD
Movistar Team
Главные победы
MaillotItalia.svg Чемпионат Италии в разделке (2011)

Jersey rainbow.svg Чемпионат мира в разделке (U23) (2008)

Адриа́но Мало́ри (итал. Adriano Malori; род. 28 января 1988, Парма) — итальянский профессиональный шоссейный велогонщик, выступающий за команду Lampre-ISD. Чемпион Италии в гонках с раздельным стартом.

Карьера[править | править вики-текст]

Первым серьезным успехом для Адриано Малори стала бронзовая медаль молодежного чемпионата Европы 2007 года, который проходил в Софии. В этом же году на чемпионате мира в Штуттгарте он занял пятое место в молодежной категории. Спустя год Малори выиграл как европейское, так и мировое первенства в гонках с раздельным стартом в возрастной категории U23.

Эти успехи не остались незамеченными и в 2009 году он подписал контракт с профессиональной итальянской командой Lampre-NGC. В 2010 году Малори принял старт на Тур де Франс, где он не смог показать достойных результатов даже в гонках с раздельным стартом и в итоге стал «красным фонарём» гонки, заняв последнее место в итоговом зачёте. Зато на чемпионате Италии в разделке Малори завоевал бронзовую медаль, уступив только Марко Пинотти и Дарио Катальдо.

В 2011 году Адриано выиграл гонку с раздельным стартом на мемориале Коппи и Бартали, а также стал чемпионом Италии, опередив на семь секунд Мануэле Боаро. На своём втором в карьере Тур де Франс Малори выступил значительно лучше, чем год назад и занял итоговое 90-е место.

В 2012 году Малори впервые принял старт на Джиро. Благодаря удачном отрыву на шестом этапе, который он завершил вторым Адриано стал лидером общего зачета и на старт следующего этапа вышел в розовой майке. Однако, удержать это почетное одеяние он не смог и уже по итогам седьмого этапа уступил его канадцу Райдеру Хешедалю. В общем зачете Джиро Малори занял 68-ю позицию. В начале лета на Туре Словении в гонке с раздельным стартом Малори стал вторым, также второе место он занял и на чемпионате Италии. Осенью итальянец принял участие в чемпионате мира, где замкнул десятку сильнейших в разделке.

Ссылки[править | править вики-текст]