Малыгин (ледокол)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Малыгин»
«Bruce II»
«Соловей Будимирович»
Ледокол-пароход «Малыгин» во время рейса к Земле Франца-Иосифа, 1932 г.
Ледокол-пароход «Малыгин» во время рейса к Земле Франца-Иосифа, 1932 г.
Флаг Флаг Великобритании Флаг России Флаг СССР
Класс и тип судна пароход-ледокол
Изготовитель Napier and Miller[1],
Глазго, Великобритания
Спущен на воду 1912 год
Введён в эксплуатацию 12 февраля 1912 года
Выведен из состава флота 1940 год
Статус затонул 28 октября 1940 года
Основные характеристики
Водоизмещение 3200 т.
Длина 78,9 м.
Ширина 14,2 м.
Мощность 2800 л.с.
Скорость хода макс. 12 узлов
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

«Малыгин» — ледокольный пароход, внесший значительный вклад в освоение Арктики и Северного морского пути. Назван в честь русского полярного исследователя капитан-командора Степана Гавриловича Малыгина.

История судна[править | править исходный текст]

«Брюс»[править | править исходный текст]

Построен в 1912 году в Великобритании по заказу компании «Рид Нюфендлэнд Компани» (англ. Reid Newfoundland Company). Назван «Брюс» (англ. SS Bruce II). Однотипен с построенным годом позже ледокол-пароходом «Линтрос» («Садко»). Ранее в 1909 году на этой же верфи «Napier and Miller» был построен ледокол-пароход «Бонавенчур» («Владимир Русанов»).

В течение нескольких лет «Брюс» работал в качестве почтово-пассажирского парома на линии Ньюфаундленд-Новая Шотландия.

«Соловей Будимирович»[править | править исходный текст]

В 1915 году «Брюс» куплен русским правительством для управления морским транспортом Беломорско-Мурманского района и переименован в «Соловей Будимирович» в честь былинного богатыря.

С 1 января до 1 апреля 1917 года входил в состав флотилии Северного Ледовитого океана.

15 апреля 1920 года мобилизован и включен в состав Беломорской военной флотилии, а затем с 24 апреля 1920 года — в состав Морских сил Северного моря. 25 мая 1920 года возвращен Мортрану.

«Малыгин»[править | править исходный текст]

В 1921 году «Соловей Будимирович» переименован в «Малыгин».

В 1921 году на пароходе вышли в первый экспедиционный рейс научные сотрудники только что созданного Плавморнина для проведения различного рода наблюдений в Баренцевом и Карском морях.

В 1928 году «Малыгин» участвовал в поисках экспедиции Умберто Нобиле на дирижабле «Италия», был зажат льдами в районе от острова Надежды. Самолет, пилотируемый полярным летчиком М. С. Бабушкиным, вылетал на поиски, дважды садился на льды, но из-за шторма вернулся на судно. Выйдя из льдов, «Малыгин» продолжал обследование районов Баренцева моря восточнее Шпицбергена.

Встреча ледокола Малыгин с дирижаблем ЛЦ-127 «Граф Цеппелин» в бухте Тихой для обмена почтой. Марка СССР, 1931.

С 1931 года на «Малыгине» производились гидрологические исследования в различных районах Арктики под командованием капитана Дмитрия Тимофеевича Черткова. В 1931 году в бухте Тихая на острове Гукера (Земля Франца-Иосифа) состоялась встреча «Малыгина» с дирижаблем Граф Цеппелин. С дирижабля на ледокол было передано 120 кг почты. В момент встречи с дирижаблем на ледоколе присутствовал Умберто Нобиле.

В 1932 году на острове Рудольфа экспедицией на «Малыгине» была основана самая северная в мире полярная станция (в связи с проведением 2-го Международного полярного года). В сентябре 1932 года ледокол достиг рекордной для того времени широты — 82°27‘. 28 декабря того же 1932 года, во время операции по снабжению угольного рудника треста «Арктикуголь» на острове Шпицберген, «Малыгин» под управлением капитана О. 3. Филатова сел на мель. 9 января 1933 года для спасения «Малыгина» из Мурманска был направлен отряд в составе ледокола «Ленин» и спасательного буксира «Руслан», затем к ним присоединился ледокольный пароход «Георгий Седов». 24 марта 1933 года после заделки пробоин «Малыгин» был снят с камней. При возвращении в Мурманск 25 апреля 1933 года «Руслан» затонул. Экипаж, за исключением 3 человек, погиб.

В 1935 году экспедиция на «Малыгине» открыла в районе острова Исаченко архипелаг из 7 островов.

В 1937 году «Малыгин» вместе с ледокольными пароходами «Садко» и «Георгий Седов» дрейфовал во льдах от острова Бельковского на Север до 83°05' северной широты, откуда вышел с помощью ледокола «Ермак» только в сентябре 1938 года.

При возвращении из гидрографической экспедиции по восточной Арктике 28 октября 1940 года «Малыгин» погиб во время шторма у берегов Камчатки со всем экипажем и членами экспедиции (всего 98 человек).

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • «Малыгин» — один из ледоколов, открывших эру арктического туризма. По крайней мере, две каюты на судне были оборудованы по очень высокому классу. Одну из этих кают во время зимнего похода 1931 года к Земле Франца-Иосифа занимал научный руководитель экспедиции профессор Визе, другую каюту — американская туристка-миллионерша.

См. также[править | править исходный текст]

Почтовая марка Ледокол «Малыгин»

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Литература[править | править исходный текст]

  • Визе В. Ю. Экспедиция на л/п "Малыгин" к восточному Свальбарду в 1928 г. // Труды Северной научно-промысловой экспедиции. — 1929. — Т. 45.
  • Поход «Малыгина». Записки участников. Под ред. А. Яковлева. М.: Земля и фабрика, 1929.