Мальчишник: Часть III

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мальчишник: Часть III
The Hangover Part III
The Hangover Part III.jpg
Жанр

Кинокомедия

Режиссёр

Тодд Филлипс

Продюсер

Тодд Филлипс
Дэниэл Голдберг
Скотт Будник
Джозеф Гарнер
Крис Ловенштейн
Дж.С. Спинк
Томас Тулл

Автор
сценария

Тодд Филлипс
Крэйг Мазин

В главных
ролях

Брэдли Купер
Зак Галифианакис
Джастин Барта
Эд Хелмс
Кен Джонг
Джейми Чунг

Оператор

Лоуренс Шер

Композитор

Кристоф Бек

Кинокомпания

Warner Bros.
Warner Bros. Pictures
Legendary Pictures
Green Hat Films

Длительность

100 мин.

Бюджет

$ 103 000 000[1]

Сборы

$ 362 000 072[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2013

Предыдущий фильм

Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок

IMDb

ID 1951261

Официальный сайт

«Мальчишник: Часть III» (англ. «The Hangover Part III»; дословно на русский «Похмелье: часть III») — комедия режиссёра Тодда Филлипса, продолжение фильмов «Мальчишник в Вегасе» и «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок». Мировая премьера состоялась 22 мая 2013 года. В России 30 мая 2013 года.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Брэдли Купер Фил Уэннек Фил Уэннек
Эд Хелмс Стюарт «Стю» Прайс дантист Стюарт «Стю» Прайс
Зак Галифианакис Алан Гарнер Алан Гарнер
Джастин Барта Даг Биллингс Даг Биллингс
Кен Джонг Лесли «Мистер» Чау Лесли «Мистер» Чау
Джеми Чон Лорен Лорен
Мелисса МакКарти Кассандра Кассандра
Хизер Грэм Джейд Джейд
Джон Гудмен Маршалл Маршалл
Александра Баррези Трейси Трейси
Джиллиан Вигмэн Стефани Стефани
Джеффри Тэмбор Сид Гарнер Сид Гарнер
Майк Эппс "Черный" Даг "Черный" Даг

История создания[править | править вики-текст]

Сьёмки начались 10 сентября 2012 года в Лос-Анджелесе.[2][3][4] Через неделю после этого было объявлено о том, что актриса Мелисса Маккарти начала вести переговоры о предоставлении ей роли.[5] 8 октября 2012 года съёмочная площадка переехала в город Ногалес штата Аризона. В фильме он будет представлен как Тихуана.[6][7] 20 и 21 октября съёмки проводились на перекрытой дороге штата Калифорния 73 (англ.) в округе Ориндж.[8] В конце октября 2012 съёмки были продолжены в Лас-Вегасе.[9] 8 марта вышел тизер фильма.

Сюжет[править | править вики-текст]

Фильм начинается со сцены бунта в таиландской тюрьме. Начальник тюрьмы пробирается через толпу и подходит к камере, где обнаруживает дыру в стене, заклеенной плакатом, после чего кричит "ЧАО". В это время Лесли Чао выбирается из тюрьмы по канализации, после чего мощная струя воды выталкивает китайца в море.

Тем временем, Алан купил жирафа и везет его по шоссе и в прицепе домой. Но один из мостов оказывается слишком низким, и жирафу отрывает голову, провоцируя крупное ДТП. Дома отец Алана отчитывает его за этот поступок, но Алан его не слушает. В это время у отца случается инфаркт, от которого он умирает. На похоронах Алан говорит всем, что он был любимым сыном и что его отец просил его никогда не меняться. Фил, Дуг и Стюарт вместе с женами решают отправить Алана в лечебницу в Аризоне. Алан соглашается потому, что вся "Волчья стая" решила его отвести, особенно Фил.

По пути в Аризону Алан отказывается ехать в Аризону и требует повернуть обратно, но тут в них врезается грузовик. Не сумев оторваться, Фил и компания оказываются пленниками неизвестных людей в масках. Когда похитители сняли маски, выясняется, что среди похитителей есть Чёрный Даг (дилер из первой части. Выясняется, что всю компанию похитили по приказу босса дилера - Маршала. Маршал объясняет всем причины такого поступка: после их приключений в Вегасе один шейх привез в город 42 миллиона долларов золотыми слитками. Люди Маршала ограбили шейха и увезли золото, погрузив их в две машины. По пути машины разделились, и одну из них ограбил Лесли Чао, застрелив водителей. Маршал пытался разыскать китайца, но тот исчез. До того момента, когда его арестовали в Бангкоке. Маршал навестил его в тюрьме, но тот отказался от его предложений. 5 недель назад Лесли сбежал, и Маршал вышел на Алана и компанию из-за того, что тот переписывался с Чао и упоминал в письмах "Волчью стаю". Маршал требует от Алана и его друзей отыскать Чао в течение трех суток и берет в заложники Дуга как страховку.

Освободившись от наручников, Алан сообщает, что пару недель назад Лэсли прислал ему письмо, где написал, что находится в Тихуане и просит Алана встретится с ним наедине. Фил считает это хорошей возможностью усыпить и схватить Чао. Стю покупает несколько пачек снотворного и шприцов, после чего все едут в Мексику. Алан встречается с китайцем, переодетым в индейца. Но Лесли замечает Фила и Стю, сидящих в машине и в гневе разбивает стекло минивэна, но скоро успокаивается. Пока в кабаке Чао поет караоке, Стю вкалывает снотворное ему в напиток, но Лесли это заметил и позже пригрозил Стю ножом, вынудив компанию раскрыть свои карты.

Лэсли говорит, что спрятал слитки в одном из своих домов, конфискованных после ареста. Обойдя сигнализации и камеры охраны, а также усыпив сторожевых псов, все спускаются в подвал. С помощью кувалды Фил выбивает несколько кирпичей и достает золото. Но как только все золото оказалось у Чао в сумке, тот запер Фила, Алана и Стю в подвале, а сам ушел с золотом, включив по пути сигнализацию.

В отделении полиции шериф не верит истории "Волчьей стаи", но тут их выпускают под залог и привозят к ограбленному дому. Выясняется, что это дом Маршала, и что Чао не достал свою половину золота, а завладел долей Маршала. Маршал убивает "Чёрного Дага" - своего начальника охраны, так как "Тот не смог остановить троих придурков и китайца с кусачками", а также дает героям второй шанс, так как они уже сумели выйти на китайца и свой лимузин, так как Чао угнал минивэн Фила.

С помощью пеленгатора компания засекает местоположение минивэна - Лас-Вегас. Минивэн найден, Демирол в нем, но слитков в нем нет. Однако поблизости оказывается ломбард, где с помощью мужских "чар" Алана выясняют, что Чао загнал один слиток за 18000$ и что он взял визитку агентства эскорт-услуг. В данной ситуации компания обращается к Джейд (стриптизерше, на которой Стю "под кайфом" женился в первой части. Пока Алан разговаривает с ее сыном, Джейд через своих знакомых выясняет, что Лесли Чао снял пентхаус во Дворце Цезаря и превратил его в наркопритон.

Маршал отказался помогать в захвате Чао, поэтому Фил, Алан и Стю решили сделать все сами. Фил и Алан через крышу спускаются на балкон пентхауса, однако усыпить китайца у них не получается - тот прыгает с парашютом. Стюарт преследует его на лимузине и в конце концов Чао приземляется прямо на его крышу. Подобрав Фила и Алана, компания движется на встречу с Маршалом. В пути Чао говорит, что он потратил свою половину в Бангкоке, поэтому ему и понадобилась доля Маршала.

Прибыв на встречу, стая меняет слитки и Чао на Дага. Однако Чао в багажнике не оказывается, и он тут же высовывается через люк и убивает Маршала и его телохранителя - Алан оставил открытой створку между багажником и салоном. Чао собирается убить и остальных, но Алан его отговаривает. Чао соглашается, так как один их них спас ему жизнь. Забрав машину Маршала и слитки, Чао со словами "Звони мне, затусим как-нибудь" уезжает. Забрав минивэн у ломбарда, все собираются вернуться, однако Алан решает назначить свидание Кассандре - продавщице из ломбарда.

Проходит 6 месяцев. Алан вот-вот женится на Кассандре, но перед этим заявляет Филу, Дагу и Стю, что из-за жены вынужден покинуть "волчью стаю", чему никто не огорчился. Затем следует сцена после титров: в картину воткнута рапира, в стене дырки от минигана, кто-то проехал на мотоцикле через стойку с шампанским. Просыпаются Фил, Алан и Кассандра, и тут в комнату входит Стю - в женских трусах и с женской грудью. Фил говорит, что это все из-за свадебного торта, присланного Лэсли. Тут же в комнату входит Чао, голый и с рапирой и со словами "Хороша была ночка" завершает трилогию о "Волчьей стае".

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Шон Пенн и Роберт Дауни-мл. рассматривались на роль, которая в итоге досталась Джону Гудману.
  • Ближе к концу фильма, когда «волчья стая» возвращается к микроавтобусу, на заднем плане виден рекламный щит с Эдди (владелец свадебной часовни из первого фильма).
  • Та же сцена является отсылкой[источник не указан 325 дней] к знаменитому фото The Beatles, идущих по зебре.
  • В ломбарде Кэсси откусывает кусок леденца и жует его. В следующем кадре леденец выглядит нетронутым.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 The Hangover Part III (2013) — Box Office Mojo
  2. The Hangover Part III Details Revealed as Production Begins (англ.). ComingSoon.net. Проверено 2 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 24 ноября 2012.
  3. First Look: The Wolfpack Is Back in The Hangover Part III (англ.). Buzzsugar.com. Проверено 2 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 24 ноября 2012.
  4. ‘Hangover 3′ Filming Locations for Monday, Sept. 10, 2012 in Pasadena, CA (англ.). Onlocationvacations.com. Проверено 2 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 24 ноября 2012.
  5. Melissa McCarthy feeling a 'Hangover' (англ.). Variety. Проверено 2 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 24 ноября 2012.
  6. Blood stained shirt, police intervention and a funeral... It must be filming for The Hangover Part III! (англ.). Daily Mail. Проверено 2 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 24 ноября 2012.
  7. ‘Hangover III’ Snubs Tijuana, Mexicans Outraged (англ.). Fox News Latino. Проверено 2 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 24 ноября 2012.
  8. 'Hangover Part 3' filming to close O.C. toll road over weekend (англ.). Los Angeles Times. Проверено 2 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 24 ноября 2012.
  9. 'Hangover 3' spotted filming in Las Vegas (англ.). FOX5 Vegas - KVVU. Проверено 2 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 24 ноября 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]