Мамлюки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мамлюк-кавалерист. Картина 1810 года.
Доспехи мамлюкских всадников XVI века
Мамлюк-армянин Рустам Раза, телохранитель и оруженосец Наполеона Бонапарта. Портрет 1806 года

Мамлю́ки (также мамелю́ки, араб. مملوك‎‎, принадлежащий) — военная каста в средневековом Египте, рекрутировавшаяся из юношей-рабов тюркского (кыпчаки) и кавказского (грузины[1][2][3][4], черкесы и др.) происхождения, грузинские мамлюки назывались гурджи. Юноши обращались в ислам, обучались арабскому языку и тренировались в закрытых лагерях-интернатах для несения военной службы. Предшественниками мамлюков были гулямы Арабского халифата.

Подготовка[править | править вики-текст]

Комплекс военной и физической подготовки у мамлюков назывался фурусия. В него входила стрельба из лука, фехтование, упражнения с копьём и другим оружием, борьба. Важнейшим навыком для мамлюка была стрельба из лука. Мамлюки также обучались владению арбалетом в конном и пешем строю. В качестве великолепной тренировки мамлюкам служила охота, которая была организована наподобие монгольской, во время которой проводились масштабные облавы животных.

Вооружение[править | править вики-текст]

Защитное вооружение воина-мамлюка состояло из подбитой ватой боевой одежды юшмана (был в виде как халата, так и рубашки), кольчуги и ламеллярного доспеха — джавшана. Защитой головы простому воину служил тюрбан, богатые мамлюки носили металлические шлемы с кольчужными бармицами. В XV веке наибольшее распространение получили кольчато-пластинчатые доспехи. Основным оружием был лук, были также вооружены копьями, мечами, саблями и булавами; имели на вооружении также и арбалеты, которыми активно пользовались во время осад и морских боёв. С конца XIV века мамлюки стали использовать артиллерию. В походе воин-мамлюк имел всего одну лошадь, а также одного или двух верблюдов для перевозки багажа и снаряжения. В армии мамлюков не было единообразной униформы, однако многие носили красную или жёлтую одежду. Большинство знамён были жёлтого цвета, так как этот цвет был цветом прежней Айюбидской династии. Главным отличием офицеров были пояса, украшенные золотом, серебром и драгоценными камнями.

Тактика[править | править вики-текст]

Конница мамлюков была обучена маневрированию, ложным отступлениям и прочим приёмам. Пехота была способна преодолевать большие дистанции и быть готовой к отражению неожиданных нападений. Пехота также была обучена эффективно действовать против кавалерии. Нужно сказать, что мамлюки редко использовали пеших воинов в боях. В большинстве случаев полагались на кавалерию. Кавалеристы из элитных подразделений были обучены боевым действиям в пешем строю, умели они сооружать и полевые укрепления. Во время сражения мамлюки старались выбрать наиболее удобную позицию впереди холмов, во избежание неожиданной атаки противника в тыл. Построение армии мамлюков на поле боя было традиционным, с центром и двумя флангами. Если армия противника была малочисленной, то мамлюки старались окружить её. Напротив, если врагов было больше, то мамлюкские полководцы старались не разворачивать войска широким фронтом. Одним из главных тактических приёмов мамлюков было засыпание противника градом стрел. Именно таким образом мамлюки сумели остановить крестоносцев под Газой.

Организация[править | править вики-текст]

Мамлюкские всадники начала XVI века.

Армия мамлюков состояла из 3-х отдельных частей (в их число не входили вспомогательные части, а также неопытные рекруты): личной гвардии султана, отрядов эмиров и свободных наёмников-гвардейцев (халка). Мамлюки эмиров были хуже подготовлены, чем султанские, так как в основном не проходили обучение в элитных школах. После смерти эмира его мамлюки входили в состав отрядов других эмиров или свободных халка. Все мамлюкские офицеры имели земельные участки-ирты или другие доходные места, пожалованные им за службу султанами. Владельцы иртов были освобождены от налогов, однако во время войны обязаны были выступить в поход с отрядом вооружённых людей. Ирты не передавались по наследству и, будучи собственностью султанов, выдавались в условное владение.

Во второй половине XIII века египетская армия была значительно увеличена в численности благодаря реформам султана Бейбарса. Она включала в себя 40 000 воинов, 4 000 из которых были мамлюками. В начале XIV века армия мамлюков насчитывала уже 24 000 всадников, расквартированных в Египте, 12 400 из них состояли в отрядах эмиров. В провинциях располагались 13 000 мамлюков и 9 000 халка. Самым престижным подразделением армии мамлюков были отряды гвардейцев султана. Они принимали участие во всех важнейших военных походах султанов. Офицеры-эмиры различались по рангу. Эмиры-сотники командовали отрядом в 1 000 воинов и имели отряд личной охраны в 100 воинов. Эмиры сорока командовали отрядом в 100 воинов, их личная охрана насчитывала 40 человек. В мамлюкской армии имелась также должность эмира-десятника.

Отряды-халка имели также особые элитные подразделения, состоявшие из сыновей султанов, эмиров и мамлюков, избравших военную карьеру. При Айюбидах отряды халка были достаточно престижными подразделениями, однако со временем их боеспособность и высокий статус сильно упали. К XIV веку в ряды халка мог вступить любой желающий, заплатив для этого определённый денежный взнос.

Бейбарс значительно увеличил жалование мамлюкам. Помимо месячного жалования, мамлюки раз в полгода или год получали определённую сумму на покрытие расходов на одежду, воины также получали дневной мясной рацион, а раз в 2 недели — сумму на покупку корма для коня. В дополнение к доходам, получаемым с ирт, мамлюкские офицеры перед походом, а также с воцарением нового монарха получали богатые подарки. В начале XV века жалование простого воина составляло 3 динара, а жалование офицера — 7 динаров.

Исторические даты[править | править вики-текст]

Мамлюк в традиционной одежде. 1779 г.
  • 1250 — мамлюкам удалось захватить власть в Египте. В составе заговорщиков была Шаджар ад-Дурр — мать султана-Айюбида. Один из восставших эмиров, Айбек, позже принял титул султана. Новая элита рекрутировалась прежним способом: в Золотой Орде продолжали покупаться рабы для касты. Известно две «династии» мамлюкских султанов: Бахри (12501382) и Бурджи (13821517).
  • 1260 — мамлюки под предводительством Кутуза и Бейбарса разбили монгольскую армию при Айн-Джалуте (3 сентября) и отвоевали Сирию, включая Дамаск.
  • 1261 — мамлюки предложили принцу-Аббасиду номинальный, но почётный пост халифа. Под их властью исламские святыни Аравии — Мекка и Медина.
  • 1375 — мамлюкам удалось захватить киликийскую цитадель Сис, взять в плен и увезти в Египет царя Киликийской Армении Левона V Лузиньяна, царицу, двух принцесс, католикоса Погоса I и некоторых армянских князей, ознаменовав тем самым конец армянского Киликийского царства[5].
  • 1419 — мамлюки подчинили эмират Караманидов.
  • 1517 — государство мамлюков сломлено турецкой интервенцией, однако они сохранили свой привилегированный статус, хотя и подчинялись турецкому паше.
  • 1769 — антитурецкий мятеж мамлюков.
  • 1798 — французская армия Наполеона в битве у пирамид нанесла поражение коннице мамлюков, вооруженных устаревшими мушкетами.
  • 1806 — турецкая армия разгромила взбунтовавшихся мамлюков.
  • 1811, 1 марта — массовое убийство мамлюков. Египетский паша Мухаммед Али пригласил на торжественный ужин 600 мамлюков и приказал убить их. Это послужило сигналом для убийства мамлюков по всему Египту. Погибло около 4000 человек. Часть мамлюков бежала в Судан.

Мамлюки грузинского происхождения[править | править вики-текст]

Геноцид мамлюков в 1811 году Мухаммедом Али.

Мамлюки грузинского происхождения в Египте сохраняли свой родной язык, старались быть в курсе происходящего на Кавказе, принимали в гостях своих родителей и других родственников, посылали подарки членам своей семьи или давали денег на постройку необходимых зданий (в том числе защитных башен, или даже христианских храмов) в их родных местах в Грузии.[3] Грузинские мамлюки всячески поддерживали друг друга в силу сильно развитого чувства этнической солидарности.[6]

Мамлюкский султанат[править | править вики-текст]

В XI—XII вв. правящая в Египте династия Айюбидов привлекала мамлюков для несения военной службы. В 1250 году лидеры мамлюков-тюрок отстранили Айюбидов, взяв власть в Египте в свои руки. Через 10 мамлюки под командованием султана Бейбарса разгромили монголо-татар в битве при Айн Джалуте. В 1268 году ими были разгромлены крестоносцы, а ещё через 5  — исмаилиты-низариты. Владения Мамлюкского султаната включали Сирию и Палестину и часть территории Северной Африки. Мамлюки положили конец существованию на юге Малой Азии армянского царства Рубенидов[7].

Мамлюки были ревнителями суннитского ислама. После разгрома монголо-татарами Багдадского халифата, они снова возродили Аббасидский халифат. Однако, реальная светская власть принадлежала не Аббасидским халифам, а мамлюкским султанам. Под защитой мамлюков находились и священные города мусульман, Мекка и Медина. При мамлюках наблюдался подъем культурной жизни в султанате[7].

В 1516 году турецкая армия во главе с султаном Селимом I разгромили мамлюков в сражении при Марж Дабике возле Алеппо, и присоединили их владения к Османской империи. Мамлюки сохранили свое влияние в Египте в качестве влиятельного сословия вплоть до 1811 года, когда египетский султан Мухаммад Али распорядился истребить их[7].

Правление мамлюков осуществлялось двумя династиями — Бахриты (1250—1390) и Бурджиты (1390—1516)[7].

Бахриты[править | править вики-текст]

Имя Годы правления Примечание
Шаджар ад-Дурр 1250 вдова аль-Малика ас-Салиха ад-дина Айюба
Айбек аль-Муизз 1250—1257 Происходил из туркменов, во всяком случае, в среде мамлюков он был известен как Айбек ат-Туркмани.
аль-Мансур Али 1257—1259 Настоящими правителями страны при пятнадцатилетнем Али были могущественные эмиры Санджар аль-Халаби, атабек султана, Санджар аль-Гатми, лидер остававшихся в Египте бахритов, и Кутуз аль-Му’иззи, фаворит Айбека.
Кутуз аль-Музаффар 1259—1260 Был старшим эмиром мамлюков аль-Му‘изза Айбека, после прихода к власти последнего занял пост наместника султаната Египта.
Бейбарс I аль-Бундукдари 1260—1277 Известен успешными войнами в Палестине и Сирии против монгольских ильханов и европейских крестоносцев.
Саид Берке-хан 1277—1280 Отрёкся в августе 1279 года. На престол был возведён семилетний брат Берке-хана Саламыш под опекой Калауна.
Бадруддин Саламыш 1280 Через несколько после возведения на трон свергнут Калауном, который принял титул султана.
Сайфуддин Калаун 1280—1290
аль-Ашраф Халиль 1290—1294
Ан-Насир Мухаммад 1294—1295, 1299—1309, 1309—1340
аль-Адиль Китбуга 1295—1297
Ладжин аль-Мансур 1297—1299
Бейбарс II аль-Джахангир 1309
Абу Бакр аль-Мансур 1340—1341
Куджук аль-Ашраф 1341—1342
Ахмад ан-Насир 1342
Исмаил ас-Салих 1342—1345
Шабан I аль-Камиль 1345—1346
Хаджжи I аль-Музаффар 1346—1347
Ан-Насир аль-Хасан 1347—1351, 1354—1361
Салих Салахуддин 1351—1354
Мухаммад аль-Мансур 1361—1363
Шабан II аль-Ашраф 1363—1376
Али аль-Мансур 1376—1382
Хаджжи II ас-Салих 1382, 1389—1390

Бурджиты[править | править вики-текст]

Имя Годы правления Примечание
Баркук аз-Захир 1382—1389, 1390—1399 Основатель династии Бурджитов, родился в Черкесии. Утвердился на престоле в 1382 г. При нём все эмирские должности были заняты черкесами, в следствии чего все последующие султаны выходили только из среды черкесов. Перед смертью провозгласил своим наследником 13-летнего сына Фараджа.
Фарадж ан-Насир 1399—1405, 1405—1412 Сын Баркука, рожденный греческой невольницей. Его правление стало несчастьем для страны. Воспользовавшись тем, что различные мамлюкские группировки развернули борьбу за власть, Тимур в 1400 г. вторгся в Сирию, захватил Алеппо, Хомс и Дамаск. После этого в стране установились анархия и безначалие. После неудавшейся попытки захвата власти Абдул-Азизом аль-Мансуром, мамлюки-заговорщики бежали в Сирию. Там их принял на службу правитель Дамаска Шайх. С 1406 по 1412 г. Фарадж предпринял пять неудачных походов в Сирию. В самом Каире против него постоянно плелись заговоры. После похода 1412 года попал в плен и был приговорен к смерти. Помилован аль-Мустаином.
Абдул-Азиз аль-Мансур 1405 В 1405 группа мамлюков попыталась возвести на престол Абдул-Азиза аль-Мансура. Его правление продолжалось всего несколько месяцев. Его сторонники засели в каирской крепости, однако Фараджу удалось овладеть цитаделью. Абдул-Азиз аль-Мансур был сослан в Александрию и вскоре умер.
Абуль-Фадль аль-Мустаин 1412 В 1412 г. Фарадж ан-Насир предпринял очередной поход в Сирию, взяв с собой халифа аль-Мустаина. Султан потерпел поражение и был осажден в Дамаске. Сирийцы взяли в плен халифа и провозгласили его султаном. Аль-Мустаин упорно отказывался от этой сомнительной чести.
Шайх аль-Муайяд 1412—1421 Через несколько месяцев после того, как аль-Мустаин взошёл на трон, Шайх аль-Муайяд отстранил его от власти и сам стал султаном. Шайх аль-Муайяд сумел восстановить в стране мир и порядок. После его смерти в 1421 году, его сторонники провозгласили султаном его полуторагодовалого сына Ахмада аль-Музаффара.
Ахмад I аль-Музаффар 1421 После восхождения на престол почти сразу тот был низложен эмиром Татаром, который велел казнить всех приспешников Шайха аль-Муайяд.
Татар аз-Захир 1421 Через три месяца после восхождения на престол Татар аз-Захир заболел и умер. Трон передал своему 10-летнему сыну Мухаммаду I.
Мухаммад I ас-Салих 1421—1422 Взошёл на трон после смерти отца. Низложен управляющим султанского дворца Барсбоем а 1422 году.
Барсбой аль-Ашраф 1422—1438 Низложил Мухаммада I ас-Салиха. Был алчным, вспыльчивым и жестоким правителем. Предпринял три экспедиции на Кипр, который со времен третьего крестового похода находился в руках крестоносцев. В последние годы его правления Египет подвергся эпидемии чумы, засухе, нашествию саранчи и голоду.
Юсуф аль-Азиз 1438 В 1438 г. Барсбой умер, завещав престол своему сыну Юсуфу. В том же году он был смещён своим опекуном Джакмаком.
Джакмак аз-Захир 1438—1453 Сместил с престола Юсуфа аль-Азиза. Подавил все мятежи в Сирии, после чего начал войну с Родосом. Скончался в 1453 г. в возрасте 80 лет.
Усман аль-Мансур 1453 Сын Джакмака. Был жестоким, глупым и алчным правителем. Смещён в результате восстания мамлюков.
Инал аль-Ашраф 1453—1461 В 1453 г. мамлюки подняли против Усмана аль-Мансура восстание и провозгласили султаном командовавшего до этого в войне против Родоса египетским флотом, эмира Инала. Во время его правления султанские невольники по своему желанию назначали и смещали всех высших чиновников.
Ахмад II аль-Муайяд 1461 Сын Инала аль-Ашрафа. Смещён мамлюками после нескольких месяцев правления.
Хушкадам аз-Захир 1461—1467 После свержения Ахмада II аль-Муайяда мамлюки возвели на престол управлявшего до этого султанским доменом, грека Хушкадама. Он был мнительным и трусливым. Обрушил на своих противников целую лавину убийств, пыток и публичных экзекуций.
Билбай аз-Захир 1467—1468 Пришёл к власти после смерти Хушкадама аз-Захира. Служил марионеткой в руках мамлюков.
Тимур-буга аз-Захир 1468 Пришёл к власти после смерти Билбая аз-Захира. Служил марионеткой в руках мамлюков.
Каит-бай аль-Ашраф 1468—1496 Пришел к власти в 1468 году. Он был жестоким, умным и дальновидным. При нём в 1485 г. началась первая война с турками, проходившая на территории малоазийских княжеств. Выйграл оба сражения и в 1491 г. заключил выгодный для Египта мир, по которому турки отказались от притязаний на Альбистан и Киликию.
Мухаммад II ан-Насир 1496—1498 Попытался вооружить египетскую армию огнестрельным оружием, но большинство мамлюков сочли эту реформу нечестивой. Молодой султан был убит в 1498 г. в Газе.
Кансух аз-Захир 1498—1500 Избран султаном после смерти Мухаммад II. Убит через два года после начала правления.
Джанбалат аль-Ашраф 1500—1501 Избран султаном после смерти Кансуха аз-Захира. Правил в течении короткого времени.
Туман-бай I аль-Адиль 1501 Избран султаном после смерти Джанбалата аль-Ашрафа. Правил в течении короткого времени.
Кансух аль-Гаури 1501—1516 Занял при поддержке эмиров трон в 1501 году в возрасте 60 лет. До этого был главным визирем. Быстро подавил оппозицию и при помощи чрезвычайных мер пополнил казну. В 1503 г. Кансух ал-Гаури построил новый ипподром, ставший одним из главных центров мамлюкской общины. Старался править гуманно, не злоупотребляя казнями. Отравлен во время сражения с турками на Дабикском поле близ города Алеппо в Сирии.
Туман-бай II аль-Ашраф 1516—1517 Избран султаном после смерти Кансуха аль-Гаури. До этого исполнял обязанности наместника Египта. К началу его правления турки овладели всей Сирией и подступили к границам Египта. В январе 1517 г. при Риданиийе (близ Каира) турки разгромили мамлюков и вступили в Каир. Через семь дней Туман-бай с отрядом мамлюков ворвался в столицу и поднял там восстание, завершившееся почти полным истреблением мамлюкской конницы. После этого Туман-бай попал в плен и был казнен.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. The Georgian Mameluks in Egypt by Alexander Mikaberidze. Архивировано из первоисточника 19 ноября 2012.
  2. Basra, the failed Gulf state: separatism and nationalism in southern Iraq в Google Books By Reidar Visser
  3. 1 2 Relations of the Georgian Mamluks of Egypt with Their Homeland in the Last Decades of the Eighteenth Century. Daniel Crecelius and Gotcha Djaparidze. Journal of the Economic and Social History of the Orient, Vol. 45, No. 3 (2002), pp. 320—341. ISSN 0022-4995.
  4. The Arab Lands under Ottoman Rule: 1516—1800. Jane Hathaway, Karl Barbir. Person Education Limited, 2008, pp. 82, 98-99. ISBN 978-0-582-41899-8.
  5. Мутафян, Клод. Leon V de Lusignan, dernier Roi d'Armenie (фр.) (pdf)(недоступная ссылка — история). http://www.armenie-mon-amie.com.— Биографический очерк царя Левона V. Проверено 23 февраля 2009. Архивировано из первоисточника 29 февраля 2008.
  6. The Arab Lands under Ottoman Rule: 1516—1800. Jane Hathaway, Karl Barbir. Person Education Limited, 2008, pp. 99. ISBN 978-0-582-41899-8.
  7. 1 2 3 4 А. Али-заде, 2007

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Логотип Викисловаря
В Викисловаре есть статья «мамлюк»