Мана (музыкант)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мана
Дата рождения

19 марта 1969({{padleft:1969|4|0}}-{{padleft:3|2|0}}-{{padleft:19|2|0}}) (45 лет)

Место рождения

Хиросима

Страна

Япония

Профессии

Музыкант,
композитор,
модельер

Инструменты

гитара
синтезатор
ударные

Жанры

Готик-метал,
арт-рок,
готик-рок,
прогрессивный рок,
панк-рок,
visual kei

Коллективы

??-?? — Girl’e
1990—1992 — Matenrou
1992—2001 — Malice Mizer
2002-наст. время — Moi dix Mois
2008-наст. время — Канон Вакэсима

Лейблы

Midi:Nette
Moi-meme-Moitie

mana-sama.com

Мана (яп. マナ?) — музыкант, композитор, модельер, модель. Является одним из основателей группы Malice Mizer, после распада которой, в 2002 году, он организовал свой собственный сольный проект Moi dix Mois. Мана является одним из самых значимых лиц, а также одним из главных идеологов Visual kei.

Мана владеет многими инструментами. Из них наиболее активно используемые — электрогитара, ударные, синтезатор, фортепиано. Он известен в первую очередь как гитарист, но свою музыкальную карьеру начинал бас-гитаристом в панк-рок группе.

Стиль Маны менялся на раннем периоде развития группы Malice Mizer, но сейчас устоялся элегантный женский образ. Его одежда, сценический образ и почти вся музыка групп — все сделано им самим. Также Мана вполне успешный модельер. У него свой лейбл Moi-meme-Moitie, выпускающий одежду в стиле EGL.

Мана считается необычайно талантливым человеком и пользуется огромной популярностью как среди девушек, так и среди парней. Его талант обширен. При этом личная жизнь музыканта остается тайной.

С 2008 года является продюсером японской вокалистки и виолончелистки Канон Вакэсимы, для которой также пишет музыку и аранжировки.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

О личной жизни Маны известно немного. В частности, на публике Мана не говорит, предпочитая передавать свои слова на ухо вокалисту, который передаёт их журналистам. Точный год рождения Маны так же неизвестен. День рождения — 19 марта, также все концерты и релизы альбомов обычно происходят в марте. Настоящее имя Маны тоже неизвестно, и хотя многочисленные слухи говорят о том, что его зовут Сато Манабу, официально это не подтверждено. Именно данная манера скрывать все особенности своей жизни вне сцены, породила множество слухов касательно этого исполнителя.

Название официального фан-клуба — Mon amour.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]