Манхэттен-Бич (Бруклин)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Район Нью-Йорка
Манхэттен-Бич
англ. Manhattan Beach
ManhattanBeach1541.jpg
40°34′41″ с. ш. 73°56′39″ з. д. / 40.577977° с. ш. 73.94416° з. д. / 40.577977; -73.94416 (G) (O) (Я)Координаты: 40°34′41″ с. ш. 73°56′39″ з. д. / 40.577977° с. ш. 73.94416° з. д. / 40.577977; -73.94416 (G) (O) (Я) (T)
Боро Бруклин
Площадь 1,23 км²
Население (2008 год) 2974 чел.
Плотность населения 2417,886 чел./км²
Маршруты метро Q
Почтовые индексы 11235
Телефонные коды +1 718, 917
Манхэттен-Бич (Бруклин) (Нью-Йорк)
City locator 10.svg
Манхэттен-Бич
Commons-logo.svg Манхэттен-Бич на Викискладе

Манхэттен-Бич — жилой район в Бруклине, одном из боро Нью-Йорка. Он ограничен Атлантическим океаном на юге и востоке, на севере граничит с Шипсхед-Бей, и Брайтон-Бич на западе. Традиционно известен как район проживания итальянцев и евреев-ашкеназов, также там проживает множество евреев-сефардов. В последние годы возросло число выходцев из стран бывшего СССР, преимущественно евреев. Названия улиц были позаимствованы из Англии. Улицы расположены в алфавитном порядке от A до P (Amherst, Beaumont, Coleridge, Dover, Exeter, Falmouth и т. д.).

Сам район был назван по имени пляжа, расположенного на восточной оконечности Кони-Айленда. Застройка района началась в последней четверти XIX века. Предполагалось, что район будет построен как курортная зона. Руководил застройкой Остин Корбин, впоследствии президент железной дороги Лонг-Айленда. В его честь была названа улица (Корбин-Плейс). Охрану правопорядка на Манхэттен-Бич осуществляют работники 61-го Участка департамента полиции города Нью-Йорка.

Помимо нескольких синагог, на Манхэттен-Бич расположена церковь Святой Маргариты Марии, основанная в 1920 г. Церковь названа в честь Святой Маргариты Марии Алакок[1]. Здание самой церкви очень скромное, как по размеру, так и по архитектуре, но с прилегающей территорией храм занимает большую часть квартала.

Манхэттен-Бич является дорогим районом. Здесь много красивых и дорогих домов. Магазинов практически нет. Район тихий и безопасный. Кроме полиции, район регулярно патрулируется местной службой охраны. Самой главной достопримечательностью района является пляж. Пляж песчаный, подковообразной формы. Будучи муниципальным, Манхэттен-Бич бесплатен для посещения. Часть территории засажена деревьями, под тенью которых можно укрыться от солнца или просто посидеть на скамьях. Там же установлены столы, за которыми можно перекусить. Отдыхающие могут пожарить мясо на решетке, но только во время выходных и празднеств. Кроме того, есть площадка для игры в баскетбол, детская игровая площадка и бейсбольное поле. На восточной части пляжа есть сад камней, правда, изрядно запущенный. Там же находятся теннисные корты. Рядом с пляжем есть большая парковочная площадка. Функционирует кафе-бар. Алкогольные напитки, тем не менее, распивать можно только в баре. Курение на пляже запрещено. В купальный сезон пляж находится под наблюдением спасателей. Кроме того, за порядком следят работники самого пляжа и полицейские.

Из-за выраженного прилива и отлива уровень воды может повышаться и понижаться почти на 2 метра. Вследствие этого вода постоянно перемешивается и прогревается до комфортной температуры лишь к концу июня. Тем не менее комфортно купаться можно до конца сентября, а иногда и до середины октября.

Образование[править | править вики-текст]

Кингсборо Комьюнити Колледж занимает фактически всю восточную часть Манхэттен-Бич. Кроме помещений собственно колледжа, там находятся несколько школ с продвинутым изучением ряда предметов. Имеется Еврейская дневная школа, а также школа со специальной раввинской программой.

Департамент образования города Нью-Йорк:

  • PS 195 Manhattan Beach School

Поблизости находится несколько школ, в числе которых:

Известные жители[править | править вики-текст]

Среди известных жителей, настоящих и бывших находятся:

Примечания[править | править вики-текст]