Маньяк-полицейский 3: Знак молчания

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Маньяк-полицейский 3: Знак молчания
Maniac Cop 3: Badge Of Silence
Постер фильма
Жанр

ужасы, боевик

Режиссёр

Уильям Лустиг
Joel Soisson

Автор
сценария

Ларри Коэн

В главных
ролях

Роберт Дави
Роберт З'Дар

Оператор

Жак Эткин

Композитор

Джоэл Голдсмит

Страна

США

Язык

английский

Год

1993

Предыдущий фильм

Маньяк-полицейский 2 (1990)

IMDb

ID 0104808

«Маньяк-полицейский 3: Знак молчания» — кинофильм. В России выпускался на VHS в переводе Евгения Гранкина.

Сюжет[править | править вики-текст]

Когда-то несправедливо осуждённый и убитый в тюрьме бандитами полицейский Мэтт Корделл снова восстаёт из могилы, чтобы сеять смерть и страх. Все его обидчики получили по заслугам в предыдущих фильмах, теперь же маньяк-полицейский отыграется на случайных жителях Нью-Йорка. А в это время молодая женщина-полицейский Кэти Салливан по неопытности устраивает перестрелку в аптеке, которую грабили наркоманы. Бандиты были убиты, но сама Кэти получает тяжёлое ранение и впадает в кому. Во сне она видит Корделла, которому она чем-то напоминает себя. Детектив Шон МакКинни уже столкивавшийся в схватке с Мэттом, подозревает, что Корделл придёт за Кэти и устраивает засаду в больнице, которая потом выливается в кровавую бойню.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Мэтт Корделл в большинстве схож с Джейсоном Вурхисом. Если в первом фильме он был обычным живым человеком, которого после десятка ножевых ранений тюремный врач всё же вытащил с того света, то начиная со второго фильма его бессмертие и невероятная физическая сила обосновывается мистической составляющей. Во втором и третьем фильме Мэтт Корделл предстаёт обыкновенным неубиваемым живым мертвецом. Может потому что «Маньяк-полицейский» и впрямь стал неким урбанистическим подобием «Пятница, 13-е», третья часть стала последней.
  • Как и в предыдущих сериях Корделл молчалив. В этом фильме единственное произнесённое им слово — «Заканчивай.», обращённое к жрецу Вуду, которому он принёс тело Кэти Салливан.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]