Маран, Изабель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Изабель Маран
Isabel Marant
Дата рождения:

12 апреля 1967({{padleft:1967|4|0}}-{{padleft:4|2|0}}-{{padleft:12|2|0}}) (47 лет)

Место рождения:

Булонь-Бийанкур

Гражданство:

Франция

Сайт:

http://www.isabelmarant.com/

Изабель Маран (фр. Isabel Marant, род. 12.04.1967, Париж) — известный французский модельер.

Биография[править | править исходный текст]

Родилась в пригороде Парижа — городке Булонь-Бийанкур. Семья Маран отличалась своей творческой жилкой, отец — французский художник, мать — известная немецкая модель. Но, творческим людям свойственно непостоянство, и брак распался, когда Изабель было 4 года.

Карьера Изабель началась в 15 лет. Этому способствовала мама Изабель. Она занималась тем, что сейчас называется hand made.

В 1985 году Изабель поступила в Дизайнерскую школу Беркот в Париже, где не отличалась особыми успехами и претендовала на вылет. Однако закончить её смогла с успехом. После окончания школы (1988), было безуспешное сотрудничество с Майклом Кляйном.

Ровно в следующий сезон Изабель запускает свою первую коллекцию аксессуаров, а за тем и бренд, под названием Twen. Под этой маркой Марант выпускала духи, летнюю и демисезонную одежду. После нескольких наград, бренд Twen был переименован в Isabel Marant, которым является и по сей день.

С 1995 года, коллекции Isabel Marant каждый год непрерывно участвуют в Парижской неделе моды. Это один из самых долгоиграющих брендов после calvin klein. [источник не указан 87 дней] Именно своим усердием Изабель и обрела себе имя.

В 1999 году Изабель Открыла свой первый магазин в Париже, который находится на 16, rue de Charonne. Сейчас представительства Isabel Marant находятся на всех континентах (Кроме Антарктиды естественно), в 95 странах мира. Первый магазин, представляющий Isabel Marant в России открыт в Петербурге в 2012 году. Сейчас[когда?] это единственное представительство Isabel Marant в России.

В 2011 Году Изабель первой выпустила кроссовки (сникерсы) на каблуке. Их популярность стала сравнима с популярностью легендарных UGG. Это придало бренду всемирную известность. В Европе предзаказ на эту обувь был расписан на заводе в Португалии на 7 месяцев вперёд. В 2013 году эта тенденция сохранилась, и сейчас очередь по предзаказу составляет 9 месяцев.[источник не указан 87 дней]

Ссылки[править | править исходный текст]