Маргарита (коктейль)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Маргарита, коктейль

Маргарита — это коктейль, содержащий текилу с добавлением сока лайма или лимона, цитрусового ликёра — трипл-сек, и льда.

Происхождение[править | править вики-текст]

Коктейль латиноамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком в 19361948 годах, существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита. В некоторых районах Мексики традиционным считается коктейль, в состав которого входит не французский апельсиновый ликер "Куантро", а травяной ликёр "Damiana", главным компонентом которого является растение Турнера сжатая, Дамиана (Turnera diffusa) - афродизиак с "виагровым" эффектом, которым нередко пользовались индейцы Майя[1].

Рецепт[править | править вики-текст]

Коктейль состоит из текилы, ликёра Куантро (или заменителя "трипл-сек" ) и сока лайма в различных пропорциях, таких как 2:1:2, 2:1:1, 3:2:1, 3:1:1 и 1:1:1. «Исторически верным» считается именно 2:1:2. Он более гармоничен на вкус и не ощущаются отдельные компоненты коктейля.

Стандартом Международной ассоциации барменов являются пропорции: 7:4:3.

Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом, после чего коктейль фильтруется от льда и подаётся в бокале «Маргарита», края которого украшены солью.

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечание[править | править вики-текст]

  1. Alcoproof.ru