Алмонд, Марк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Марк Алмонд»)
Перейти к: навигация, поиск
Марк Алмонд
Marc Almond
Marc Almond @ Manezh Kadetskogo Korpusa.jpg
Марк Алмонд на выступлении в Манеже кадетского корпуса
Основная информация
Полное имя

Питер Марк Синклер Алмонд

Дата рождения

9 июля 1957({{padleft:1957|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:9|2|0}}) (56 лет)

Место рождения

Саутпорт, Великобритания

Годы активности

с 1978 - по нынешнее время

Страна

Великобритания

Профессии

вокалист, автор песен

Жанры

Дарк кабаре, рок, поп

Коллективы

Soft Cell, Marc and the Mambas

Лейблы

Some Bizarre, Virgin, Sire, Echo, Blue Star, Sanctuary, Vertigo

http://www.marcalmond.co.uk/
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Питер Марк Синклер Алмонд (англ. Peter Mark Sinclair Almondанглийский певец, музыкант. Питер родился 9 июля 1957 года , в Саутпорте (в то время Ланкашир , в настоящее время часть Мерсисайда ), Великобритания) В 1979—1984 годах Алмонд являлся участником электронного поп-дуэта Soft Cell и проекта Marc And The Mambas. С 1984 года выступает сольно, периодически записываясь в различных проектах (в том числе в Soft Cell). Им выпущены несколько автобиографических книг.

Детство и молодость[править | править исходный текст]

Отец музыканта – Питер Джон Синклер Алмонд, младший лейтенант в Королевском полку Ливерпуля, а мать – Сандра Мария Алмонд. В детстве воспитывался в доме своего деда вместе с младшей сестрой Джулией. В детстве страдал от бронхита и астмы. Будучи ребенком, Марк обожал слушать различные пластинки родителей. Его любимыми были "Let's Dance" Криса Монтеса и "Twist" Чабби Чекера из коллекции матери, а также Дейв Брубек и Эрса Китт из джазовой коллекции отца. Вскоре Марку посчастливилось попасть на концерты Лу Рида и Cockney Rebel в Ливерпуле, а самым незабываемым его воспоминанием стал концерт Дэвида Боуи, во время которого Алмонд перелез через ограждение на сцену и дотронулся до своего кумира.Когда мальчик ещё учился в школе, его отец окончательно спился. Тогда будущий певец нашел себе утешение в музыке – он слушал различные радиопрограммы британского ведущего Джона Пила. Марк стал поклонником творчества таких мировых звезд, как Марк Болан, Дэвид Боуи, Брайан Ино, Элис Купер и Игги Поп. Юный Алмонд устроился на временную работу только для того, чтобы быть в состоянии приобрести новые пластинки любимых исполнителей. Также в жизни будущего певца стали происходить приятные события – за отличные отметки по искусству и английскому языку его перевели в технический колледж Саутпорта, где спустя некоторое время он увлекся живописью, дизайном и кинорежиссурой. Там же началась карьера Марка как певца.В 1977 году на одной из модных дискотек в Лидсе Марк познакомился с клавишником Дэйвом Боллом, в скором времени они начали собирать что-то вроде поэтических вечеринок, на которых Алмонд читал, а вернее, мелодекламировал свои стихи под экспериментальную электронную музыку Болла. В 1979 году, назвав себя Soft Cell, они впервые записались на старенький двухдорожечный магнитофон. Юные музыканты также выступали в зале Лидского политехнического института. Их новоиспеченная группа представляла собою смесь драматизма и электронного бита, а их хиты завоевали британские чарты: композиция "Tainted Love" в Соединенном Королевстве заняла первое место. Первый сольный альбом Алмонда был выпущен в 1984 году.

Дальнейшая карьера[править | править исходный текст]

Марк переехал в 2000 году в Москву, где снимал квартиру. При поддержке и связи исполнительного продюсера Миши Кучеренко , он начал трехлетний проект записи русского романса и народной песни, названный Сердце на снегу . Продюсировал альбом музыканта / аранжировщика Андрея Самсонова. Алмонд неоднократно выступал с Людмилой Зыкиной, Аллой Баяновой и с народными ансамблями России.

Наши дни[править | править исходный текст]

Марк Алмонд ошеломляюще выступил на лондонской сцене в мае 2007 года в рамках исторического трехдневного концерта в "Wilton's Music Hall" Далее он отправился в мини-турне, отпраздновав свое 50-летие на лондонской сцене перед 2 тысячами поклонников и друзей. А 29 июля 2007 года певец впервые дал живое выступление в родном городе как гость концерта Rhythm and Blues Orchestra Джулса Холланда – он исполнил композиции "Say Hello Wave Goodbye" и "Tainted Love". В новом альбоме ,состоявшем из кавер-версий и увидевшем свет в июне 2007 года, засветились такие звезды, как Сара Крэнкел и Энтони из Antony and the Johnsons, а "Me (Beauty Will Redeem the World)" стала первой, написанной Марком после аварии 2004 года.Марк Алмонд не только талантливый музыкант, но и писатель. Из-под его пера вышли две лучшие, по мнению критиков, автобиографии –"Tainted Love" и "Search of The Pleasure Palace",а также три сборника личных стихов – "Angel of Death in the Adonis Lounge?", "A Beautiful Twisted Night" и "End of New York". Алмонд занимает уникальное место в шоу-бизнесе, поскольку является одним из тех, кто может без особого труда переходить из одного музыкального стиля в другой. Ему, как никому другому, удаётся сочетать в своем творчестве испанское фламенко, бразильские мотивы, турецкие напевы и русский фольклор.

Личная жизнь[править | править исходный текст]

  • Алмонд - открытый гей. Но он не любит частые упоминания об этом, считая, что это может отвлечь слушателей от собственно его творчества.

Ссылки[править | править исходный текст]