Марсианское общество

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Mars Society
Год основания

август 1998

Основатели

Роберт Зубрин

Расположение

Lakewood, штат Колорадо

Сфера деятельности

пропаганда космических исследований, пилотируемый полёт на Марс

Число добровольцев

6000

Число членов

4000

Веб-сайт

[marssociety.org marssociety.org/ marssociety.org]]

Станция Mars Desert Research Station (англ.)русск. в штате Юта для моделирования марсианской экспедиции.

Марсианское общество — некоммерческая организация, посвященная освоению человеком планеты Марс. Она была основана Робертом Зубриным в 1998 году и привлекла поддержку заметных писателей-фантастов и режиссёров, в том числе К. Стэнли Робинсона и Джеймса Кэмерона. Организация информирует общественность, средства массовой информации и правительства о преимуществах исследования Марса и изучает возможности частной финансируемой миссии к красной планете.

С тех пор, Общество, руководствуясь своим Международным руководящим комитетом, выросло более чем до 4000 членов и около 6000 участников в более чем 50 странах по всему миру. Членами Общества являются люди из всех слоев общества, и все активно работают по продвижению идеалов исследования космического пространства и возможностей для изучения Марса.

Цели Общества не являются чисто теоретическими. Целью является показать, что Марс является достижимой целью через осуществление ряда практических, технических и других проектов.

Mars Desert Research Station[править | править исходный текст]

На станции Mars Desert Research Station, расположенной в штате Юта, моделируется марсианская экспедиция. Проект открыт в 2002 году. Сменные экипажи станции проводят несколько недель, занимаясь медицинскими, геологическими и астрономическими исследованиями.[1][2]

129-ый экипаж станции (20 апреля 2013 — 4 мая 2013) состоит из россиян.[3][1]

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]