Марсово поле (Афины)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Педион ту Ареос (Афины)
Red pog.svg
Педион ту Ареос
Марсово поле (Афины)

Марсово поле, или Педион ту Ареос (греч. Πεδίον του Άρεως) — парк в центре Афин и образованный вокруг него район города. Назван по античному римскому району и парку в Париже. Парк занимает площадь 27,7 га, расположен примерно в 1 км от площади Омония. Сейчас его территорию ограничивают улицы Маврометайон, Эвелпидон, Прингипониссон и проспект Александра.

Парк Педион ту Ареос[править | править исходный текст]

.

Парк спроектирован в 1934 году в честь героев греческой революции 1821 года[1]. 21 герой увековечен в скульптурных бюстах, установленных в парке[2]. Перед главным входом в парк установлена ​​конная статуя короля Константина I. Перед вторым входом в парк с проспекта Александра установлен памятник английским, австралийским и новозеландским солдатам, которые приняли участие в Битве за Грецию в течение Второй мировой войны. Памятник венчает статуя богини Афины[3].

В январе 2011 года муниципалитет Афин завершил реконструкцию и перестройку парка. Инициатором и главным архитектором проекта выступил греческий архитектор Александрос Томбазис[4]. Всего в парке высажено 1 200 деревьев, 50 000 растений, 7 500 и 2 500 кустов роз. Заменено асфальтовое покрытие дорожек, выложены 8 800 квадратных метров мраморных плит и 3 800 квадратных метров гранитных плит. Кроме экологических и визуальных аспектов проекта, значительное внимание уделили микроклимату парка: температура в парке в летние месяцы будет на 3-5 градусов ниже, чем в остальных районах города, что превращает парк в рукотворный оазис в центре Афин.

Парк Педион ту Ареос
Square in Pedion tou Areos.jpg Kwn nos PedioArews.JPG MantwMayrogenous.JPG
Одна из площадей парка до реконструкции, 2009 год
Конная статуя короля Константина I

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]