Марс, Форрест Эдвард младший

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Форрест Эдвард Марс мл.
Forrest Edward Mars Jr.
Род деятельности:

Бизнесмен, совладелец компании Mars Incorporated

Дата рождения:

1932 или 16 августа 1931({{padleft:1931|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:16|2|0}}) (83 года)

Место рождения:

Q7073678?

Страна:

Flag of the United States.svg США

Отец:

Форрест Марс ст.

Супруга:

Дебора Марс

Дети:

4

Форрест Эдвард Марс младший (англ. Forrest Edward Mars, Jr.) — американский предприниматель, бизнес-магнат. Сын Форреста Марса старшего и внук Фрэнка Марса, основателя американской кондитерской компании Mars, Incorporated. Как член семьи Марсов владеет бизнесом в компании Mars Incorporated и другими активами на сумму $11 миллиардов[1]. В 2004 году оказался на 24 месте в рейтинге самых богатых людей планеты по версии журнала Forbes.

Форрест женат, имеет четверых детей. Окончил Йельский университет, где получил степень бакалавра науки и искусств.

Дед Форреста Марса начал производство конфет на кухне собственного дома в городе Такома, штат Вашингтон в далеком 1911 году. Отец Форреста придумал использовать в производстве солодовую нугу, данное его изобретение положило начало целой серии конфет, в том числе: M&M's, Twix, Skittles. Также отец Форреста основал подразделение компании, которое занималось производством еды для животных (Whiskas и Pedigree). Сегодня оно приносит его наследнику значительно больший доход, чем производство конфет и карамелей, несмотря на то, что компания занимает лидирующие позиции в мире в кондитерской сфере. Форрест Марс младший занимает должность генерального директора Mars, Incorporated.

Общественная деятельность[править | править вики-текст]

  • В последние годы имя этого американского миллиардера все чаще упоминается в средствах массовой информации в связи с его борьбой с захватом частных земель для добычи нефти и газа. Причиной этому являются неоднократные попытки открыть разработки полезных ископаемых на территории принадлежащего Форресту Марсу и его семье ранчо – одного из поместий, находящихся в прекрасных районах с красивейшей природой. Крупные игроки нефтяного и газового бизнеса продолжают вести борьбу, заручившись поддержкой общественности и правительства, которое заявляет о том, что приоритет не за имущественными правами на землю, а за разработкой полезных ископаемых, добыча и использование которых играют существенную роль в экономике страны.
  • В 1991 году Форрест Марс финансировал избирательную кампанию республиканцев в президентской гонке[2].
  • Марс и его бывшая жена Дебора внесли существенные пожертвования для реконструкции кофейни 18 века в Вильямсбурге.[3]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. http://varimparim.ru/history_raznoe/inforrmation/id1218/page10. Биографии членов семьи Марс.
  2. "Campaign Contribution Search: Forrest Mars". NewsMeat.
  3. Charlton's Coffeehouse. Colonial Williamsburg "A generous gift from Forrest and Deborah Mars made the Coffeehouse project possible. The Mars family have been prominent supporters of the Foundation for nearly 25 years."