Марцали

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Марцали
Marcali
Герб
Герб
Страна
Венгрия
Медье
Шомодь
Координаты
Площадь
123 км²
Население
12 575 человек (2004)
Часовой пояс
Почтовый индекс
8700
Официальный сайт
http://www.marcali.hu  (венг.)
Австрия Словения Хорватия Сербия Германия Словакия Украина Румыния медье Дьёр-Мошон-Шопрон медье Комаром-Эстергом медье Ваш медье Зала медье Веспрем медье Шомодь медье Фейер медье Тольна медье Баранья Будапешт медье Пешт медье Бач-Кишкун медье Ноград медье Хевеш медье Яс-Надькун-Сольнок медье Чонград медье Боршод-Абауй-Земплен медье Сабольч-Сатмар-Берег медье Бекеш медье Хайду-БихарМарцали (Венгрия)
Описание изображения
Марцали

Ма́рцали (венг. Marcali) — город в юго-западной Венгрии, в медье Шомодь. Население города по данным на 2004 год — 12 575 человек.

Замок Сечени

Город расположен примерно в 180 километрах к юго-западу от Будапешта, в 15 километрах к югу от побережья озера Балатон. В 30 километрах к северу расположен город Кестхей, в 40 километрах к юго-западу — Надьканижа, а в 45 километрах к юго-востоку находится столица медье — Капошвар. Через город проходит шоссе Кестхей — Надьятад — Барч и железнодорожная ветка Кестхей — Марцали — Надьятад.

Марцали впервые упомянут в 1274 году. Всю свою историю оставался небольшим посёлком в центре сельскохозяйственного региона, в 1977 году в его состав были включены три близлежащие деревни, после чего Марцали получил статус города.

Основную роль в экономике традиционно играло сельское хозяйство и пищевая промышленность, в последние годы развивается туризм. Серьёзный импульс для своего развития город получил с открытием в 2003 году в городе термальных источников и строительства комплекса купален.

Главная достопримечательность города — средневековый дворец Сечени.

Города-побратимы[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]