Массерия, Джо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джузеппе Массерия
Joe Masseria
Прозвище

Джо Босс

Дата рождения:

17 января 1887(1887-01-17)

Место рождения:

Марсала

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Дата смерти:

15 апреля 1931(1931-04-15) (44 года)

Место смерти:

Нью-Йорк

Причина смерти:

Убийство

Принадлежность:

Семья Массерия

Преступления
Период совершения:

1907 — 1931

Регион совершения:

СШАFlag of the United States.svg США

Джузеппе «Джо Босс» Массерия (1887, Марсала, Сицилия, Королевство Италия — 15 апреля 1931, Кони-Айленд, Бруклин, Нью-Йорк, США) — италоамериканский мафиози. В период между 1922 по 1931 год возглавлял мафиозную семью Массерия, позже известную как Дженовезе.

Начало карьеры[править | править вики-текст]

Первое знакомство Массерии с криминалом произошло 1 февраля 1907 года. Жительница Нью-Йорка Франческа Делизе, по возвращению домой обнаружила, что дверь квартиры взломана, а внутри находятся грабители. Ими были Джо Массерия и Джузеппе Лима. По этому делу будущий босс был освобожден под залог, суммой $200, а позже получил условный срок. Массерия был признан виновным в вымогательстве в апреле 1907 года, и снова отделался условным наказанием.

13 апреля 1913 года полиция выехала по вызову об ограблении ломбарда. Преступники скрылись, но оставили на месте преступления свои инструменты предназначенные для взлома. Спецслужбам удалось снять отпечатки пальцев, и найти преступников. Это было четыре мужчины, среди которых был и Массерия. В арендуемой ими квартире были также обнаружены профессиональные инструменты, которые могли быть использованы для проникновения в помещение.

Кастелламарская война[править | править вики-текст]

Есть предположения, что именно Массерия начал Кастелламарскую войну, приказав убить своего союзника Гаэтано Рейна. Таким образом он пытался защитить своих тайных союзников: Томми Гальяно, Томми Луккезе и Доминико Петрилли.

Крах и смерть Массерии[править | править вики-текст]

Лучано и Дженовезе тайно сговорились с Сальваторе Маранцано, чтобы «устранить» Массерия. 15 апреля 1931 года около 15:00 по местному времени, во время обеда в ресторане «Nuova Villa Tammaro», люди Лучано: Альберт Анастазия, Багси Сигел и Джо Адонис произвели более двадцати выстрелов из револьверов в Джузеппе Массерия. Массерия получил четыре пули в спину, и одну в голову и был убит на месте. Киллеры спокойно покинули ресторан до приезда полиции.