Массовое убийство в школе «Бэт»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Массовое убийство в школе «Бэт»
Школа после взрыва
Школа после взрыва
Способ убийства:

Нанесение телесных повреждений, подрыв

Место убийства:

Бэт, Мичиган, США

Мотив убийства:

Месть

Дата:

18 мая 1927 года

Нападавшие:

Эндрю Кехо

Убитые:

46 (Включая нападавшего)

Раненые:

58

Число убийц:

1

Оружие:

Взрывчатка

Бо́йня в шко́ле «Бэт» — самое крупное в истории США массовое убийство в школе, произошедшее 18 мая 1927 года в городе Бэт (англ. Bath), штат Мичиган, США. Погибли 45 человек (38 учеников младших классов и 7 взрослых), пострадали по крайней мере 58 человек. Большинство жертв — это ученики 2—6 классов (в возрасте 7—14 лет).

Взрывы[править | править исходный текст]

Эндрю Кехо

Преступник — фермер Эндрю Кехо — входил в совет по школьному образованию. Он был против дополнительного налога на собственность, который собирали с целью финансирования постройки школьного здания. Он считал, что этот дополнительный налог привёл его к финансовым проблемам, и в результате них Кехо лишился права выкупа закладной на свою ферму. Эти события, очевидно, побудили фермера запланировать нападение на школу.

Утром 18 мая 1927 года Кехо сначала убил свою жену, ударив её по голове тяжёлым предметом, а затем взорвал ферму. Ферма загорелась. К месту приехали пожарные. Они нашли тело жены Кехо в тележке возле курятника. Вокруг лежали серебро, драгоценности и металлический сейф с пеплом от сгоревших денежных банкнот. Все животные были связаны для того, чтобы гарантированно погибнуть в огне. Пока пожарные тушили ферму, в 9 часов 45 минут Кехо взорвал северное крыло школьного здания, убив тем самым многих детей, находившихся внутри. Несколько сотен фунтов взрывчатки Кехо тайно проносил в школу на протяжении нескольких месяцев.

Когда спасатели прибыли в школу, Кехо подъехал к ней и взорвал бомбу в своем автомобиле. В салон машины он предварительно положил гвозди и металлические предметы — в качестве шрапнели. В результате взрыва погибли он сам, директор школы, а также были убиты и ранены несколько других человек. Позже спасатели обнаружили ещё 500 фунтов (230 кг) невзорвавшейся взрывчатки, установленной всюду по основанию южного крыла школы.

Ссылки[править | править исходный текст]