Ана Матроник

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Матроник, Ана»)
Перейти к: навигация, поиск
Ана Матроник
англ. Ana Matronic
Scissor Sisters -Fuji Rock Festival, Japan-31July2010 (1).jpg
Матроник на Fuji Rock Festival[en] в 2010 году
Основная информация
Полное имя

Ана Линч

Дата рождения

14 августа 1974({{padleft:1974|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:14|2|0}}) (39 лет)

Место рождения

Портленд, Орегон, США

Годы активности

2000 — наст. время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

певица, автор песен

Инструменты

Вокал
Ударные музыкальные инструменты
Синтезатор

Жанры

Поп
Альтернативный рок
Глэм-рок

Коллективы

Scissor Sisters (2000—)

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Ана Линч (англ. Ana Lynch), известная под своим сценическим именем Ана Матроник (англ. Ana Matronic)американская певица, наиболее известная как солистка группы Scissor Sisters.

Биография[править | править исходный текст]

Ана родилась в Портленде (штат Орегон, США). Её отец был арт-директором в биоинженерной компании, а мать — учительницей рисования и иконописцем. Они развелись, когда ей было три года, по причине его каминг-аута, и он переехал в Сан-Франциско. В дальнейшем её мать была замужем ещё раз и взяла фамилию отчима, Линч. Когда ей было 15 лет, она узнала, что у отца СПИД. Под рождество они приехали к нему, но он лёг в госпиталь с пневмонией, развившейся на фоне СПИДа, и умер вскоре после этого. Она долгое время скрывала, что у него был СПИД и что он был геем[1].

В дальнейшем она решила переехать в Сан-Франциско, чтобы лучше понять отца, где она тяготела к ЛГБТ-сообществу. Это означало для неё бросить аспирантуру и планы по становлению доктором наук по антропологии. Через три года после переезда в Сан-Франциско она переехала в Нью-Йорк и выступала там в кабаре. В 2000 году она познакомилась с членами будущей группы, в которую его пригласил затем Джейк[1].

В апреле 2010 года Ана вышла замуж за Сэта Кирби в ратуше Нью-Йорка. Перед этим они встречались с ним в течение семи лет[2].

4 апреля 2012 года BBC анонсировала, что Ана станет советником в новой британской версии программы The Voice, помогая Джесси Джей[3]. 7 марта 2013 Ана заменила Сару Кокс в качестве комментатора полуфиналов Евровидения-2013[4].

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 Lynn Barber. Ana Matronic: Life's a drag (англ.). The Observer (26 November 2006). Проверено 8 января 2014.
  2. Benji Wilson. Scissor Sisters star on gaining a husband and losing two stone (англ.). The Daily Mail (10 September 2010). Проверено 8 января 2014.
  3. Natalie Jamieson. Paloma Faith and Ana Matronic join The Voice as advisers (англ.). BBC News (4 April 2012). Проверено 8 января 2014.
  4. United Kingdom: Ana Matronic to commentate. ESC Today (7 марта 2012).

Ссылки[править | править исходный текст]