Мать Миира

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мать Миира
Mother Meera 8.jpg
Мать Миира
Имя при рождении:

Камала Редди

Дата рождения:

26 декабря 1960({{padleft:1960|4|0}}-{{padleft:12|2|0}}-{{padleft:26|2|0}}) (53 года)

Место рождения:

Чандепалле, Андхра-Прадеш, Индия

Страна:

Flag of India.svg Индия

Сайт:

mothermeera.com

Мать Миира на Викискладе

Мать Миира, урожденная Камала Редди (родилась 26 декабря 1960 г.), считается последователями воплощением (Аватара) Божественной Матери (Шакти или Деви).[1]

Биография[править | править вики-текст]

Ашрам Матери Мииры, Маданапалле, А. П., Индия

Мать Миира родилась в Чандепалле в округе Налгонда в штате Андхра-Прадеш в Индии. Первое самадхи, то есть состояние полного духовного просветления, случилось с ней в шестилетнем возрасте, и длилось весь день.[2] Когда ей было 12 лет, её дядя Вулгур Венкат Редди впервые встретился с ней и сразу же узнал в ней девочку из его видений. Он был убежден, что она является Божественной Матерью, и начал заботиться о ней, позволяя ей обогащать свой внутренний мир и ощущения. Её родители Антамма и Веера Редди живут в Маданапалле, в округе Читтур в штате Андхра-Прадеш.[3]

В 1974 году Редди привез Мать Мииру в Ашрам Шри Ауробиндо в Пудучерри, Индия, и она стала его членом.[4] Там она впервые встретилась с уроженцами запада и начала проводить Даршан. Тем не менее, на сегодняшний день она не связана с Ашрамом Шри Ауробиндо. В 1979 году её первые последователи пригласили её в Канаду, которую она в итоге посетила несколько раз. Тем временем здоровье Редди начало ухудшаться.

В 1981 году она совершила свою первую поездку в Западную Германию, где она, вместе с Редди и её близким компаньоном Адилакшми обосновалась год спустя. Она вышла замуж за немца в 1982 году. Редди умер в 1985 году и был похоронен на местном кладбище в Дорнбурге-Тальхайме, Гессен.[5] Вот уже на протяжении нескольких лет она проводит Даршан (буквально умение видеть, преимущественно в духовном контексте) в Замке Шаумбург в Бальдуинштайне, небольшом городке в Германии. Раньше, в начале 1990-х, она проводила Даршан в доме в городке Тальхайм, в 5 км к северо-западу от Хадамара в Германии. Также она регулярно посещает Соединенные Штаты Америки (см. ссылки ниже).

Занятия[править | править вики-текст]

Мать Миира принимает тысячи посетителей всех религий во время даршана, который она проводит в полной тишине. Её даршан состоит из ритуала, во время которого она прикасается к голове стоящего перед ней человека, а затем смотрит в его глаза. Во время этой процедуры Мать Миира, предположительно, «развязывает узлы» в системе тонкого тела человека и пронизывает его светом.[6]] Она не берет денег за эту процедуру и не дает лекций. Предполагаемая задача Матери Мииры на Земле — призыв динамичной силы света от Верховного Духа (Параматма — Божественная Сущность, «Сверхдуша») совместно с другими святыми и божественными созданиями, чтобы, как говорит она сама, ускорить духовный прогресс на Земле.[7] Она так рассказывает об этом свете:

« Как электричество, Свет — везде, но нужно знать, как его активировать. Я пришла на Землю именно для этого.[8] »

Посредством джапы, повторения в уме любого Божественного имени или мантры, что можно делать в любой удобной обстановке, люди открывают себя этому Свету.[9] Она не провозглашает себя гуру и не имеет последователей. Чтобы следить за её работой, люди не должны провозглашать её своим учителем. Её учение в основном связано с бхакти, преданностью Богу, и в этом отношении она принимает любые обозначения.

Мать Миира не является последовательницей какой-либо конкретной традиции, за исключением определенной приверженности работам Шри Ауробиндо и Матери,[10] с которыми она встречалась в их тонких телах, когда была ребёнком, посетив их самадхи (могилы).[11] Она учит единению всех религий. Каждый может идти своим путем. Важно лишь сохранять связь со светом (личная духовная модель) каждый день посредством молитв, чтения или медитаций.

Книги[править | править вики-текст]

Цитаты[править | править вики-текст]

«Одна распространённая ошибка — считать, что одна реальность и есть та самая единственная реальность. Вы всегда должны быть готовы к тому, чтобы перейти из одной реальности в более величественную». — Answers, Part I

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Adilakshmi Olati, «The Mother», ст. 4
  2. Adilakshmi, 'The Mother', ст. 9
  3. Mother Meera, «Answers, part II», ст. 21-23
  4. Adilakshmi, 'The Mother', ст. 10
  5. Adilakshmi, 'The Mother', ст. 7
  6. Adilakshmi, «The Mother», ст. 87-88
  7. Adilakshmi, «The Mother», ст. 38-40
  8. Answers, Part I
  9. Mother Meera, «Answers, Part I», ст. 89-98
  10. см. Mother Meera, «Answers, Part II», ст. 189—195
  11. Adilakshmi, «The Mother», ст. 10-12

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]