Машина безопасности

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сейфти-кар ведёт пелетон «Формулы-1» на Гран-при Бразилии 2006 года.

Машина безопасности, сейфти-кар (англ. safety car), в СШАпейс-кар (англ. pace car) — специальный спортивный автомобиль, который используется в случае возникновения опасных ситуаций (аварийных, погодных) на трассе во время проведения автомобильных и мотоциклетных кольцевых гонок.

Пелетон должен следовать за машиной безопасности на сниженной скорости в установленном порядке. Экипаж машины безопасности при этом изучает состояние трассы. После принятия дирекцией гонки решения о том, что опасность миновала, машина безопасности покидает трассу, и гонка продолжается. Кроме того, машина безопасности лидирует во время прогревочного круга, а затем контролирует старт гонки непосредственно позади стартовой решётки[1].

Формула-1[править | править вики-текст]

В автогонках класса «Формула-1» машина безопасности впервые появилась на Гран-при Канады 1973 года, однако чёткие правила использования машины безопасности были приняты федерацией автоспорта только в 1992 году[2].

Пилотом машины безопасности «Формулы-1» с 2000 года является Бернд Майландер, помощником пилота (штурманом) с 1997 года — Питер Тиббетс. Если задачей пилота является исключительно управление автомобилем на пределе возможностей, то задачи штурмана — управление системой сигнальных огней, которой оборудована машина, общение по радио с дирекцией гонки и наблюдение за ситуацией[3].

Когда позади парни из Ф1, мне нужно постоянно пилотировать на 99% своих возможностей. Я оставляю один процент про запас, чтобы гарантировать безопасность.

— Бернд Майландер[4]

С 2010 года в качестве машины безопасности на трассах «Формулы-1» используется специально подготовленный Mercedes-Benz SLS AMG GT c 583-сильным двигателем[3].

MotoGP[править | править вики-текст]

В мотогонках класса «MotoGP» в качестве машины безопасности используется специально подготовленный BMW M4[en][5].

Indi 500[править | править вики-текст]

На трассе старейшей регулярной автогонки старт осуществляется с ходу, за пейс-каром, который используется там с самого начала — с 1911 года.

Галерея[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

  1. MotoGP Basics. Safety (англ.). Официальный сайт MotoGP.
  2. The safety car driver — Bernd Maylander (англ.). Официальный сайт Формулы-1.
  3. 1 2 Майландер: «Я еду примерно на 95–98 % от максимума». F1News.Ru (18 августа 2013).
  4. Майландер: «Сесть за руль машины безопасности могу лишь я». F1News.Ru (25 октября 2012).
  5. Die BMW M MotoGP™ Experience (нем.). BMW Motorsport.

См. также[править | править вики-текст]