Машина для гольфа

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Машина для гольфа

Машина для гольфа (также машинка для гольфа, гольф-карт от англ. golf cart или гольф-кар от англ. golf car[1]) — маленький автомобиль, предназначенный для перевозки игроков в гольф и их клюшек. Обычно рассчитана на двух пассажиров, реже — на четырёх.

История[править | править исходный текст]

Существует мнение, что впервые моторизованное средство транспорта было применено на поле для гольфа американцем из Арканзаса англ. J. K. Wadley, который увидел трёхколесный автомобильчик, используемый в Лос-Анджелесе для подвоза стариков к магазинам. Он купил себе такой же автомобильчик, но обнаружил, что ездить на нём по полю сложно[2]. Первый специализированный автомобиль для гольфа был создан в 1932 году, но не получил распространения[3]. С 1930-х годов и до начала 1950-х такие машины применялись в основном инвалидами, которым трудно было самим ходить по полю[4].

Уже к середине 1950-х годов машины для гольфа получили широкое распространение. Эти, по большей части электрические, машины изготавливались несколькими производителями, в том числе Сирс и Робак и Victor Adding Machines (англ.)русск.[5].

Создателем современного карта считается калифорниец англ. Merle Williams[6]. Используя накопленный во время второй мировой войны опыт разработки автомобилей с электрической тягой, его компания англ. Marketeer Company развернула в 1951 году производство электромобилей для гольфа в Редландсе (англ.)русск.. англ. EZGO начала производство машин для гольфа в 1954 году, англ. Cushman в 1955, англ. Club Car в 1958, англ. Taylor-Dunn в 1961, Харлей-Дэвидсон в 1963, англ. Yamaha Golf Car в 1979 и англ. CT&T United в 2002.

Первой машиной для гольфа с бензиновым двигателем был англ. The Walker Executive, созданный англ. Max Walker в 1957 году.

Влияние на гольф[править | править исходный текст]

Создание машин для гольфа повлияло на спорт в двух аспектах[6]. Во-первых, поля для гольфа пришлось перестроить, чтобы предотрватить разрушение колёсами автомобилей травяного покрова. Многие километры специально проложенных дорог изменили внешний вид и игровые возможности полей. Во-вторых, появление машин драматически снизило потребность в кедди, что отрицательно повлияло как на качество полей (кедди регулярно заполняли выбоины, оставленные клюшками (англ. divots) и выглаживали поверхность бункеров; игроки часто забывали сделать это), так и на популярность спорта (работа кедди привлекала в гольф молодых людей).

Использование за пределами гольфа[править | править исходный текст]

Использование машины для гольфа полицейскими в Италии

Вследствие своей компактности, малого радиуса разворота и простоты управления, машины для гольфа иногда используются как средство транспорта и за пределами полей для гольфа.

Например, город Пичтрее Сити (англ.)русск. в американском штате Джорджия пересечён многочисленными дорогами для гольф-картов, которые используются большинством населения; там существуют также специальные парковки для гольфовых автомобилей.

Хрупкая экология и небольшие размеры многих населённых островов вызывают необходимость в ограничениях на автомобильный транспорт; машины для гольфа поэтому являются основным средством передвижения на островах Санта-Каталина, Болд-Хед (англ.)русск., англ. North Captiva Island, Гамильтон и в Белизе.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. англ. Car используется, например, в стандарте ANSI Z130.1, из-за того, что точный смысл слова англ. cart («тележка») не предполагает наличия мотора.
  2. J. K. Wadley house, Texarkana, Miller county.
  3. Golfer Follows Ball In Car Run By Electricity", May 1932, Popular Mechanics, низ страницы 801.
  4. «Electric Auto as Caddy Serves Crippled Player» Popular Mechanics, August 1930, низ страницы 199.
  5. «Golfers Mobilize» Popular Mechanics, April 1956, p. 103
  6. 1 2 Richard J. Moss. The Kingdom of Golf in America. U of Nebraska Press, 2013.