Медаль «За отличие в охране общественного порядка»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Медаль «За отличие в охране общественного порядка»
Maintaining public order rib.png Russia-Medal for Distinguished Service in Defense of Public Order.png
Страна

Российская ФедерацияFlag of Russia.svg Российская Федерация

Тип

медаль

Статус

вручается

Статистика
Параметры

диаметр — 32 мм, ширина ленты — 24 мм

Дата учреждения

2 марта 1994 года

Очерёдность
Старшая награда

Медаль «Защитнику свободной России»

Младшая награда

Медаль «За отличие в охране государственной границы»

Меда́ль «За отли́чие в охра́не обще́ственного поря́дка» учреждена Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года № 442.

Положение о медали[править | править вики-текст]

Медалью награждаются сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащие внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, другие военнослужащие за смелость и отвагу, проявленные при охране общественного порядка и в борьбе с правонарушениями, за высокие показатели в служебной деятельности и другие заслуги в период прохождения службы, а также иные граждане за содействие органам внутренних дел Российской Федерации в их работе по охране общественного порядка.

Медаль носится на левой стороне груди и при наличии других медалей Российской Федерации располагается после медали «За отличие в охране государственной границы»[1].

Описание[править | править вики-текст]

Медаль «За отличие в охране общественного порядка» из серебра. Она имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.

На лицевой стороне, в центральной части, — надпись в пять строк: «За отличие в охране общественного порядка». Надпись окружена венком из лавровых и дубовых ветвей, обвитых лентой. В нижней части венка — изображение щита. Все изображения на лицевой стороне рельефные. На оборотной стороне — номер медали.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой синего цвета с двумя узкими красными полосками посередине и широкими красными полосками по краям ленты. Ширина ленты — 24 мм, ширина узких полосок — 1 мм, ширина широких полосок — 5 мм[1].

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • Изотова М. А., Царёва Т. Б. Ордена и медали России и СССР. — Ростов-на-Дону: ООО ИД «Валдис», 2010. — С. 629—630. — 736 с. — ISBN 978-5-9567-0960-3