Медаль «За участие в военном параде в День Победы»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Медаль «За участие в военном параде в День Победы»
ZauchastievParade.png Medal For Participation in the Victory Day Military Parade MO RF.jpg
Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Тип

ведомственная медаль Министра обороны Российской Федерации

Статус

вручается

Статистика
Дата учреждения

26 февраля 2010 года

Меда́ль «За уча́стие в вое́нном пара́де в День Побе́ды» — ведомственная медаль Министра обороны Российской Федерации. Учреждена 26 февраля 2010 года.

Описание[править | править исходный текст]

Медаль изготавливается из металла золотистого цвета и имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.

На лицевой стороне медали — рельефное изображение шеренги воинов, бросающих фашистские знамена и штандарты на фоне храма Василия Блаженного и кремлевской стены со Спасской башней, обрамленное лавровым венком. В нижней части венка на ленте — рельефная надпись: «ЗА УЧАСТИЕ В ПАРАДЕ».

На оборотной стороне медали: в центре — рельефное одноцветное изображение эмблемы Вооружённых Сил Российской Федерации (золотой двуглавый орёл с распростёртыми крыльями, держащий в правой лапе меч, а в левой — лавровый венок. На груди орла расположен щит, увенчанный короной. На щите на красном поле — всадник, поражающий копьём дракона); по кругу — рельефная надпись: в верхней части — «МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ», в нижней части — «РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Элементы медали символизируют:

Ссылки[править | править исходный текст]