Медведев, Данила Андреевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Данила Андреевич Медведев
Danila medvedev.jpg
Дата рождения:

21 марта 1980({{padleft:1980|4|0}}-{{padleft:3|2|0}}-{{padleft:21|2|0}}) (34 года)

Место рождения:

СССР, Ленинград

Научная сфера:

футурология, социология, системная геронтология

Место работы:

Российское трансгуманистическое движение, ООО «КриоРус», ВГТРК.

Альма-матер:

ИМИСП, СПбГИЭУ

Дани́ла Андре́евич Медве́дев (род. 21 марта 1980 года, Ленинград, РСФСР) — российский журналист, автор многочисленных статей и интервью о будущем. Один из создателей Российского трансгуманистического движения и член Координационного Совета Российского Трансгуманистического движения. Председатель Совета директоров российской криокомпании «КриоРус». Сторонник идей трансгуманизма.

Биография[править | править исходный текст]

Родился 21 марта 1980 в Ленинграде. Медведев окончил экономический факультет ИМИСП в 2000 году и аспирантуру СПбГИЭУ в 2005 году. В 2005 году он успешно защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата экономических наук на тему «Методы учёта условий финансирования при оценке инвестиционных проектов». В 2005—2006 году участвовал в создании Российского трансгуманистического движения. В 2005 году стал одним из инициаторов создания первой за пределами США крионической фирмы, а в 2006 году — её первым генеральным директором. С 2006 года живёт в Москве. С 2012 года ведет на телевизионном канале «Россия-2» футурологическую передачу «Программа на будущее».

Общественная деятельность[править | править исходный текст]

21 марта 2007 года выступил с докладом на круглом столе «Влияние науки на политическую ситуацию в России. Взгляд в будущее», прошедшего в Государственной Думе Российской Федерации[1].

Являясь известным[кому?] футурологом[2], Д. А. Медведев часто[источник не указан 253 дня] выступает с прогнозам в СМИ. Так, в день инаугурации Медведева Данила Андреевич выступил на телевидении с прогнозом будущего России[3].

08 февраля 2010 года разместил в «Живом Журнале» «Открытое письмо Президенту Российской Федерации Д. А. Медведеву от гражданина Д. А. Медведева», предлагая видение технологического развития России, и опубликовал написанный совместно с экспертами Российского трансгуманистического движения научный прогноз «Влияние науки на политическую ситуацию в России. Взгляд в будущее».

23 сентября 2011 года был соорганизатором митинга на площади Революции в Москве за бессмертие. Митинг собрал более 100 участников и получил освещение в федеральных СМИ[4].

26 февраля 2012 года вышел на одиночный пикет на Красной площади под лозунгом «Запрещается запрещать», через 5 минут был задержан и доставлен в ОВД «Китай-город», после беседы был отпущен.[источник не указан 253 дня]

30 ноября 2012 года вместе с Олегом Мельниковым организовал освобождение более 10 человек из рабства в магазине «Продукты» в Гольяново[5][6][7].

Публицистика[править | править исходный текст]

В 2008 году на канале СГУ-ТВ им была прочитана серия научно-популярных видео-лекций «Сверхтехнологии и общество в XXI веке»[8].

В 2010 году читал курс лекций по теории популяризации науки в Российской академии государственной службы[9]

Работа[править | править исходный текст]

С сентября 2000 года по май 2002 исполнял обязанности финансового аналитика компании «Trigon Capital»[10].

В мае 2005 года становится соучредителем и первым генеральным директором первой за пределами США криокомпании «КриоРус». В июне 2009 года он становится Председателем Совета директоров ООО «КриоРус».

С 2008 по 2009 год являлся вице-президентом фонда «Наука за продление жизни». На этой должности он инициировал проект по разработке системной схемы старения человека[11] — проекта по визуализации научных знаний о старении и сведению их в единую теорию старения. Является автором идеи и руководителем научного проекта в области системной геронтологии «Системная схема старения человека»[12]

С июня 2011 года параллельно с основной занятостью — ведущий телепередачи «Программа на будущее»[13] на телеканале Россия-2.

Библиография[править | править исходный текст]

Интервью[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]