Медуэйская электростанция

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Медуэйская электростанция, остров Грейн.

Медуэйская электростанция (англ. Medway Power Station) — газовая электростанция мощностью 688 кВт[1] на острове Грейн в Медуэе, Англия рядом с устьем реки Медуэй.

История[править | править вики-текст]

Станция управляется компанией Scottish & Southern Energy, официальное название Medway Power Ltd. Построена совместно компаниями Marubeni (Япония), Tarmac и Black & Veatch (Канзас-Сити, США). Введена в эксплуатацию в 1995 году. Изначально 25 % принадлежало AES Corporation (Арлингтон, США) и по 37,5 % региональным электрическим компаниям SEEBOARD и Southern Electric (ставшая в 1998 году Scottish & Southern Energy). В июне 2002 года American Electric Power продала принадлежавшую ей SEEBOARD компании eDF Energy, передав вместе с ней и 37,5 % станции. 3 октября 2003 года Scottish & Southern Energy выкупила станцию у AES и eDF за 242 млн фунтов стерлингов. Станция расположена немного западнее Грейнской электростанции и рядом с грузовым портом Thamesport.

Описание[править | править вики-текст]

На станции работают 2 газотурбинные установки замкнутого цикла (CCGT) типа Frame 9 (9001F) производства General Electric.[2] Отходящие газы от них подаются на 2 парогенератора производства Nooter Eriksen.[3] Пар от парогенераторов вращает 1 паровую турбину производства General Electric.

Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]