Международная психоаналитическая ассоциация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Международная психоаналитическая ассоциация (МПА, International Psychoanalytical Association) объединяет более 11,800 психоаналитиков и около 70 организаций-членов ассоциации. Ассоциация была основана в 1910 году Зигмундом Фрейдом по предложению Вильгельма Штекеля и Шандора Ференци.

МПА является главной организацией по регулированию практики и сертификации психоаналитиков. МПА проводит международные съезды психоаналитиков каждые два года, а также издаёт «Международный журнал психоанализа».

История[править | править исходный текст]

В 1902 году Зигмунд Фрейд пригласил к себе Вильгельма Штекеля, Альфреда Адлера, Рудольфа Рейтлера и Макса Кахане чтобы обсудить свои идеи по психоанализу. Эти встречи стали регулярными и по мере роста популярности психоанализа и привели к созданию МПА[1].

Идея создания Международной психоаналитической ассоциации оформилась в 1908 во время конференции в Зальцбурге и была озвучена Фрейдом 27 апреля 1908, а после Нюрнбергской конференции в марте 1910 года, где был разработан и принят официальный устав, Ассоциация была зарегистрирована и начала свою работу.

Почётные президенты МПА[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. How did the IPA begin?  (англ.)

Ссылки[править | править исходный текст]