Международный день астрологии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Международный день астрологии
Тип профессиональный праздник
иначе «День астролога».
Отмечается по всему миру
Празднование 20 марта
Традиции Коллеги-астрологи поздравляют друг друга, а также принимают поздравления от клиентов, друзей и родственников.
Связан с Весенним равноденствием

Международный день астрологии — неофициальный профессиональный праздник для всех тех, чья жизнь так или иначе связана с астрологией: профессиональных астрологов и их учеников, преподавателей и учащихся астрологических школ, и просто тех, кто верит в то, что расположение небесных тел относительно Земли способно влиять на происходящее с человеком, причем в зависимости от места и даты его рождения[1].

Эта дата традиционно отмечается в день весеннего (для Северного полушария) равноденствия, которое, чаще всего, приходится на 20 марта (реже на 21 марта и ещё реже на 19 марта). Чтобы избежать путаницы в датах, около десятилетия назад, группа западных астрологов предложила отмечать этот день ежегодно 20 марта.

Несмотря на то, что астрология официально считается лженаукой и осуждается большинством мировых религий, статистика неумолимо свидетельствует, что она по сей день чрезвычайно популярна. Психологи объясняют популярность астрологии тем, что к ней обращаются неуверенные в себе люди, но парадокс в том, что к услугам астрологов прибегают люди, уже добившиеся определённых успехов в карьере и бизнесе[2].

В свой профессиональный праздник, астрологи проводят своеобразные «корпоративки», и принимают подарки и поздравления от своих друзей, коллег, клиентов, и членов их семей. Как правило, такие торжества проходят в узком профессиональном кругу.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]