Мельницы богов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мельницы богов
Windmills Of The Gods
Windmills of the Gods.jpg
Жанр

мелодрама

Режиссёр

Ли Филипс

Автор
сценария

Джон Гэй
Сидни Шелдон

В главных
ролях

Жаклин Смит
Франко Неро
Иэн Маккеллен и др.

Оператор

Гейн Решер

Композитор

Перри Боткин мл.

Длительность

187 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

1988

IMDb

ID 0096447

«Мельницы богов» — телефильм. Экранизация произведения, автор которого — Сидни Шелдон.

Сюжет[править | править вики-текст]

Молодой преподаватель Мэри Эшли получает предложение стать послом США в Румынии, это первый шаг в программе нового президента. У Мэри есть семья — 12-летняя Бет и 10-летний Тим, муж Эдвард Эшли, доктор в местной больнице, с которым они прожили 13 лет. Мэри отказывается, так как Эдвард не хочет бросать свою практику в больнице. Вскоре он погибает в автокатастрофе. Правительство вновь делает предложение Мэри и та, после долгих колебаний, соглашается.

Она с семьёй прибывает в Вашингтон, где входит в курс дела и знакомится с программой президента. Тот раскручивает её в качестве телезвезды, все таблоиды и журналы пишут только про неё. Президенту нужен необычный человек, который может внести искру в отношения между странами за «железным занавесом». Его окружение недоумевает назначенным послом и его программой: это соглашение даст возможность коммунистам отправлять в США своих шпионов и разведчиков.

Мэри знакомится со своим штатом по прибытии в посольство. Ей назначен помощник — Майк Слейд, которого она терпеть не может и всячески пытается сплавить его от себя. Тот сообщает ей, что всё тут прослушивается и говорить о важных делах можно только в Аквариуме, так как там дежурят пехотинцы. Несколько раз Мэри совершает досадные ошибки: пригласила не вовремя, пригласила не того посла. Стэнтон Роджерс — помощник президента и министр иностранных дел — всячески оказывает ей поддержку. Вместе с тем у Мэри получается наладить отношения с безжалостным диктатором Румынии: его сын заболел ботулизмом, вакцина есть только в Штатах. И Эшли, пользуясь своими правами, доставляет её в считанные часы в президентский дворец.

Однако вскоре выясняется, что существует высокопоставленный заговор, и само назначение Эшли послом — лишь один из этапов этого плана. Так, муж Эшли далеко не случайно погиб в аварии: его смерть «помогла» Мэри решиться стать послом. Но теперь её жизнь, как жизнь посла, под угрозой: за ней охотится неуловимый и поистине гениальный убийца. План: посол США должна умереть страшной смертью вместе с сотней свидетелей, чтобы у правительства США навсегда исчезло желание дружить с коммунистическими странами…

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Жаклин Смит Мэри Эшли Мэри Эшли

Ссылки[править | править вики-текст]