Мендель Штромм

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мендель Штромм
Stromm.jpg
первое появление в The Amazing Spider-Man #37
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют The Amazing Spider-Man vol.1, #37 (1966)
Авторы Стэн Ли, Стив Дитко
Характеристики персонажа
Позиция зло
Союзники
Прото-гоблин
Враги
Зелёный гоблин, Человек-паук
Оборудование
  • Роботы

Мендель Штромм (англ. Mendel Stromm) — персонаж Marvel Comics.

Биография[править | править исходный текст]

Штромм был профессором колледжа Нормана Озборна, и стал его партнером в OsCorp Industries. Его ранние исследования обеспечивали повышенную силу и безумие у испытуемых (и в конечном итоге Озборн превратился в Зеленого гоблина). Озборн, желая забрать формулу себе, узнал, что Штромм крал и тратил деньги из OsCorp'а. Штромм объяснил, что он просто заимствовал, но Озборн сдал его в руки полиции. После нескольких лет в тюрьме, Штромм был освобожден и пытался убить Нормана Озборна с использованием Прото-гоблина, но после того как Прото-гоблин пришёл убить Озборна,но его сбросили из окна, а Штромм умер, однако, называющий себя робот Мастер (это и есть Штромм), вернулся. Человек-паук позже победил и уничтожил робота[1].

Штромм вернулся, на этот раз, как киборг Гонта. Было установлено, что он пережил уничтожение Мастера и вернулся чтобы убить Озборнов. Озборн обнаружил, что Штромм пережил сердечный приступ благодаря Гоблинской сыворотке[2]. После он был излечен от потребности в костюме и вернулся в большой костюм робота, только для того, чтобы уничтожить Бена Рейли. Вскоре после этого, Норман Озборн сбил его с глайдера и оставил его умирать, хотя он выжил и получил только амнезию.

Штромм пытался создать живых роботов, чтобы убить Озборна, но они повернулись к нему и уничтожили его тело[3]. Этот искусственный интеллект пытался взять контроль электросети в Нью-Йорке, но был остановлен, когда Человек-паук пробился в основной процессор и запустил компьютерный вирус в него, и нашёл Менделя в состоянии комы[4].

Искусственный интеллект зашёл в тело Электро и попытался использовать его силы для создания орды роботов, позже в этом же теле дрался с пауком, после чего Человек-паук победил ИИ и спас Электро.

Позже, Штромм идет войной на Громовержцев. Проигравший Штромм в попытке убить Нитро доставлен в тюрьму и депортирован в Латверию[5].

Появления вне комиксов[править | править исходный текст]

Фильмы[править | править исходный текст]

Штромм испытал сыворотку ОЗ на Нормане Озборне, но тот в безумном состоянии убил его.

Пародии[править | править исходный текст]

Видеоигры[править | править исходный текст]

  • Штромм появляется в видеоигре «Новый Человек-паук» как один из немногих ученых Oscorp, которые поддерживают личные отношения с Норманом Озборном.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Spectacular Spider-Man. # 68 (июль 1982)
  2. Spectacular Spider-Man. 1, # 233 (апрель 1996)
  3. Питер Паркер: Человек-паук том. 2, # 27 (март 2001)
  4. Питер Паркер: Человек-паук том. 2, # 28(март 2001)
  5. Penance: Relentless #2

Ссылки[править | править исходный текст]