Мерседес-Бенц в автоспорте

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

На протяжении всей истории компании, Mercedes-Benz принимала участие в целом ряде автогоночных соревнований, таких как ралли, гонки спортпрототипов, и в настоящее время представлена в Формуле-3, DTM и Формуле-1.

Ранняя история[править | править исходный текст]

Гонки на кубок Гордона Беннета (1903—1905)[править | править исходный текст]

Кубок Гордона Беннетта, Ирландия, 2 июня 1903 год. Mercedes отпраздновала первый в своей гоночной истории крупный международный успех. На фото: победитель гонки, Камилль Женази (англ.) (Mercedes 60HP) на старте

Гонки на Кубок Беннетта проводились с 1900 по 1905 год, всего состоялось 6 гонок. Согласно регламенту соревнования, гонщики выступали не за заводские команды, а за страну, в которой был изготовлен автомобиль, а автомобильный клуб победившего автомобиля должен был нести ответственность за организацию гонки следующего года. В 1903 году гонка проходила в Ирландии. Перед гонкой были определенные опасения насчет безопасности соревнования, поскольку в предыдущие годы гонки сопровождались серьёзными авариями, в результате которых погибали зрители. Чтобы предотвратить подобное, было принято решение впервые провести гонку на замкнутой гоночной трассе, специально подготовленной к соревнованию. Соперники были обязаны проехать семь кругов на двух смежных трассах протяженностью 65 и 83 км, общая дистанция гонки составила 527 км.

В том же, 1903 году, специально для выступления в гонке на кубок Гордона Беннетта в Ирландии, была разработана машина Mercedes с мощностью двигателя в 90 л.с. Однако, 10 июня 1903 года, за три недели до старта состязаний, на заводе в Каннштадте вспыхнул пожар, за несколько минут было уничтожено здание самого первого завода DMG (Daimler Motoren Gesellschaft), станки, а также 60 готовых машин, среди которых были три, отобранные для гонки. В DMG приняли решение транспортировать на гонку в Ирландии три машины мощностью 60 л.с. Тем не менее, бельгийский гонщик Камилль Женази смог одержать победу в гонке, преодолев гоночную дистанцию за 6 часов 39 минут со средней скоростью 79.16 км/ч. Триумф в гонке стал первым крупным международным успехом в гоночной истории германской компании.

Чемпионат Европы (1934—1939)[править | править исходный текст]


Рудольф Караччиола (Mercedes) опережает гонщика Auto Union Бернда Розмайера в одном из Гран-при 1936 года

В конце 1933 года была введена новая Формула. По её правилам максимальный вес автомобиля без технологических жидкостей и шин должен был составлять 750 кг. При принятии новых правил ожидалось, что 750-килограммовая Формула приведет к созданию менее мощных двигателей и снижению скоростей, однако составители правил не смогли предвидеть прогресс в металлургической промышленности, позволивший немецким конструкторам Mercedes-Benz и Auto Union использовать более легкие материалы и одновременно создавать более мощные двигатели в пределах допустимого правилами минимального веса веса.

После прихода к власти Адольфа Гитлера в 1933 году, победы в гонках использовались в политических пропагандистских целях для повышения престижа Германии и демонстрирования германского технологического превосходства. Благодаря хорошим правительственным связям, Mercedes-Benz смог получить правительственные субсидии в размере 450 тыс. рейхсмарок для финансирования своей автоспортивной программы, однако Auto Union также планировали программу Гран-при, и министерство транспорта Германии настояло на том, чтобы ежегодная субсидия была разделена поровну между Mercedes-Benz и Auto Union, таким образом, обе компании получали по 225 тыс. рейхсмарок в год. Однако, правительственные субсидии покрывали небольшую часть общих расходов на автоспортивную деятельность автопроизводителей, и их затраты были намного выше; по оценкам, для участия в автогонках Daimler-Benz ежегодно требовалось сумма порядка 4 млн. рейхсмарок.

Часто период с 1934 по 1939 год часто называют называют «Золотыми годами» Mercedes-Benz и Auto Union; революционные конструкции немецких производителей дали толчок новому техническому развитию и обеспечили их бесспорное доминирование на гоночных трассах[1].

Формула-1[править | править исходный текст]

1954-1955[править | править исходный текст]

1993-2009[править | править исходный текст]

с 2010[править | править исходный текст]

Спорткары[править | править исходный текст]

DTM[править | править исходный текст]

Формула-3[править | править исходный текст]

Другие виды спорта[править | править исходный текст]

Рекорды скорости[править | править исходный текст]

Индикар[править | править исходный текст]

Результаты выступлений[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. De geschiedenis van Mercedes-Benz in de Grand Prix-racerij, MotorRacingBlog.nl (20 ноября 2009). Проверено 30 ноября 2009.