Мертл-авеню – Уайкофф-авеню (Нью-Йоркское метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Мертл-авеню – Уайкофф-авеню»
«Myrtle–Wyckoff Avenues»
LM
Нью-Йоркский метрополитен
Myrtle Wyckoff headhouse jeh.JPG
Расположение платформ:

40°41′58″ с. ш. 73°54′40″ з. д. / 40.699511° с. ш. 73.911166° з. д. / 40.699511; -73.911166 (G) (O)Координаты: 40°41′58″ с. ш. 73°54′40″ з. д. / 40.699511° с. ш. 73.911166° з. д. / 40.699511; -73.911166 (G) (O)

Район:

на границе Бруклина и Куинса

Округ:

Башвик, Риджвуд

Тип:

совмещенный

Выход к улицам:

Миртл-авеню и Вайкофф-авеню

Наземный транспорт:

B13, B26, B52, B54, Q55, Q58

Мертл-авеню – Уайкофф-авеню (англ. Myrtle–Wyckoff Avenues) — один из пересадочных узлов Нью-Йоркского метро, обслуживающий две его линии: BMT Canarsie Line и BMT Myrtle Avenue Line. Комплекс является совмещённым, то есть в его состав входят как подземные (BMT Canarsie Line), так и эстакадные (BMT Myrtle Avenue Line) станции. Этот пересадочный комплекс находится на границе Бруклина и Куинса, в округах Башвик (Бруклин) и Риджвуд (Куинс); на пересечении Миртл, Гейтс и Вайкофф-авеню. Комплекс обслуживается двумя маршрутами подземки — L и M, причем оба работают круглосуточно.

Обе станции комплекса прошли капитальный ремонт начиная с 2004 года, заканчивая маем 2008 года. 19 апреля 2007 года в экпслуатацию было сдано здание коплекса, расположенного на треугольном островке перекрестка Миртл, Гейтс и Вайкофф-авеню. В процессе реконструкции комплекса была заменена система освещения и оповещения пассажиров (появились специальные табло), отремонтированы лестницы и интерьер самих станций. Осенью 2007 года комплекс стал доступным для пассажиров с ограниченными возможностями: появились пассажирские лифты.

В связи с тем, что здесь кроме маршрутов метрополитена оперирует множество автобусных маршрутов, управляющая компания МТА в августе 2010 года открыла здесь автостанцию. Было прекращено автобусное движение по Пальметто-стрит, пересадка с автобуса на метро стала быстрее и удобнее. Важно отметить, что здесь заканчиваются только автобусные маршруты: ни эстакадная BMT Myrtle Avenue Line, ни подземная BMT Canarsie Line не заканчиваются здесь.


Платформа линии Канарси, Би-эм-ти[править | править исходный текст]

«Мертл-авеню – Уайкофф-авеню»
«Myrtle–Wyckoff Avenues»
L
Нью-Йоркский метрополитен
Myrtle Wyckoff BMT Canarsie Line platform.JPG
Дата открытия:

14 декабря 1928 года

Прежние названия:

Myrtle Avenue

Тип:

подземная

Количество платформ:

1

Тип платформы:

островная

Форма платформы:

прямая





Мертл-авеню – Уайкофф-авеню (англ. Myrtle–Wyckoff Avenues) (первоначально Myrtle Avenue) — станция Нью-Йоркского метро, входящая в состав одноимённого комплекса и расположенная на BMT Canarsie Line. Станция обслуживается одним единственным маршрутом — L, который работает все время.

Экран с отображением поездов на линии, расположенный на станции

Станция представлена одной островной платформой. Платформу вдоль по середине разделяет колонный ряд, в отличие от других подобных станций, где два колонных ряда. Стены станций увенчаны мозаикой с названием, которая располагается на уровне глаз, а не как это делалось под потолком. Помимо мозаики название станции также представлено в виде черных табличек с белой надписью на колоннах и на стендах. На протяжении большей своей части южный путь (на Canarsie) располагается в Бруклине, тогда как северный (на Манхэттен) — в Куинсе.

К востоку от станции располагается образуется центральный путь, который заканчивается тупиком и предназначен для оборота или отстоя поездов. В настоящее время не используется.


Платформа линии Мертл-авеню, Би-эм-ти[править | править исходный текст]

«Мертл-авеню – Уайкофф-авеню»
«Myrtle–Wyckoff Avenues»
M
Нью-Йоркский метрополитен
MyrtleWyck.jpg
Дата открытия:

19 декабря 1889 года

Прежние названия:

Wyckoff Avenue

Тип:

эстакадная

Количество платформ:

1

Тип платформы:

островная

Форма платформы:

прямая





Мертл-авеню – Уайкофф-авеню (англ. Myrtle–Wyckoff Avenues) (первоначально Wyckoff Avenue) — станция Нью-Йоркского метро, входящая в состав одноимённого комплекса и расположенная на BMT Myrtle Avenue Line. Станция обслуживается одним единственным маршрутом — M, который работает все время.

Место бывшего центрального пути

Станция была открыта 19 декабря 1889 года в качестве восточного терминала линии BMT Myrtle Avenue Line. Тогда станция представляла собой одну островную платформу: пути заканчивались тупиками с восточного конца станции. Для оборота поездов использовался перекрестный съезд к западу от станции. В начале 1900-х годов линия была продлена на восток: до Middle Village — Metropolitan Avenue.

29 июля 1914 года в связи с прокладкой центрального экспресс-пути и установлением экспресс-сообщения на западной от этой станции части линии, центральная островная платформа была разделена на две островных. Экспресс-путь был ликвидирован в 1946 году, а «пробел» между платформами был заделан деревянной платформой (позже установлена нормальная платформа).

Такая платформа существует по сей день (в центре станции до сих пор можно наблюдать то, где располагался центральный путь). Платформа оборудована навесом. Название станции представлено только в виде черных табличек на колоннах и стендах.


Соседние станции[править | править исходный текст]

Предыдущая станция Линия
название станции
Следующая станция
Никкербоккер-авеню
(MВсё время)
Линия Мертл-авеню, Би-эм-ти
Мертл-авеню – Уайкофф-авеню
Сенека-авеню
(MВсё время)
Декалб-авеню
(LВсё время)
Линия Канарси, Би-эм-ти
Мертл-авеню – Уайкофф-авеню
Халси-стрит
(LВсё время)

Ссылки[править | править исходный текст]