Мертл-авеню (линия Джамейка, Би-эм-ти)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Мертл-авеню»
«Myrtle Avenue»
J — круглосуточноJ — круглосуточноM — круглосуточноM — круглосуточноZ — только в часы пик в пиковом направленииZ — только в часы пик в пиковом направлении
Нью-Йоркский метрополитен
Myrtle J BMT patform jeh.JPG
Расположение платформ:

40°41′49″ с. ш. 73°56′07″ з. д. / 40.696941° с. ш. 73.935285° з. д. / 40.696941; -73.935285 (G) (O)Координаты: 40°41′49″ с. ш. 73°56′07″ з. д. / 40.696941° с. ш. 73.935285° з. д. / 40.696941; -73.935285 (G) (O)

Дата открытия:

25 июня 1888 года

Дата закрытия:

3 ноября 1969 года
(верхний уровень)

Район:

Бруклин

Округ:

Бушуик и Бедфорд — Стайвесант

Тип:

эстакадная

Количество платформ:

2

Тип платформ:

островные

Форма платформ:

прямые

Выход к улицам:

Миртл-авеню и Бродвей

Наземный транспорт:

BSicon BUS.svg B15, B46, B47, B54

«Мертл-авеню» на Викискладе


Л




Э




Л

Мертл-авеню (англ. Myrtle Avenue) (в поездах R160 объявляется как Мертл-авеню – Бродвей, чтобы отличить эту станцию от близлежащей Мертл-авеню – Уайкофф-авеню) — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Джамейка, Би-эм-ти. Станция находится в Бруклине, на границе округов Бушуик и Бедфорд — Стайвесант, на пересечении Бродвея с Мертл-авеню. Станцию обслуживают три маршрута — J, M и Z. Маршруты J и M останавливаются на станции круглосуточно, тогда как Z – только в часы пик в пиковом направлении. Для маршрута M только ночью и в выходные дни станция является конечной.

Все поезда используют только нижний уровень станции. Верхний уровень, когда-то работавший на линии Мертл-авеню, Би-эм-ти до Центрального Бруклина, не обслуживает поезда и полностью снесён.

Нижний уровень[править | править вики-текст]

Станция, открытая 25 июня 1888 года, представлена двумя островными платформами, расположенными на трехпутном участке линии. Центральный экспресс-путь используется всеми работающими здесь поездами. Поезда маршрутов J и Z прибывают сюда в часы пик: утром в сторону Манхэттена, вечером – из Манхэттена. Маршрут M использует центральный путь для оборота, когда эта станция для него конечная. Локальные (внешние) пути используются поездами J и M в остальное время. Платформы оборудованы навесами, которые располагаются по всей их длине (за исключением концов). Навесы поддерживают два ряда зеленных колонн, на которых располагаются таблички с названием станции.

Станция имеет один единственный выход, расположенный в западной половине станции: на бывшем пересечении верхнего и нижнего уровня. Выход представлен лестницами и эстакадным мезонином, расположенным под платформами. С каждой по одной лестнице спускается в мезонин, где расположен турникетный зал и переход между платформами. В город с мезонина также ведут две лестницы, которые приводят к западным углам перекрестка Бродвея и Миртл-авеню. На станции нет пассажирских лифтов, вследствие чего делает её недоступной для пассажиров с ограниченными возможностями.

К востоку от этой станции находится S-образное соединение между линиями Мертл-авеню, Би-эм-ти и Джамейка, Би-эм-ти. Это соединение в своем роде уникально: это одно из немногих одноуровневых соединений линий во всей системе. Кроме того, это одно из немногих мест, где используются все без исключения съезды. К востоку от станции также имеются съезды непосредственно между путями линии Джамейка, Би-эм-ти, которые используются поездами J и Z для перехода с центрального экспресс-пути на внешний локальный (или наоборот).

Верхний уровень[править | править вики-текст]

Верхний уровень этой станции изначально располагался на Стайвесант-авеню и лишь после постройки нижнего в 1888 году был перенесен непосредственно над нижним уровнем. Это было сделано для удобства перехода между станциями. Станция верхнего уровня была построена в составе двухпутной эстакадной линии Мертл-авеню, Би-эм-ти, обслуживающей пассажиров из Центрального Бруклина и представляла собой одну островную платформу. 21 июля 1888 года линия Мертл-авеню, Би-эм-ти была продлена на восток – до Мертл-авеню – Уайкофф-авеню. Соединение между линиями было построено только в 1914 году, и часть поездов была переведена с верхнего уровня на нижний до Манхэттена. Верхний уровень, равно как и вся от этой станции западная часть линии функционировала до 3 ноября 1969 года и обслуживалась маршрутом MJ. Маршрут закрыт в тот же день, а линия впоследствии разобрана. Все поезда с восточной половины Мертл-авеню, Би-эм-ти по соединению прибывают на нижний уровень.

Фотографии[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]