Мертл-авеню (линия Четвёртой авеню, Би-эм-ти)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Мертл-авеню»
«Myrtle Avenue»
З А К Р Ы Т А
Нью-Йоркский метрополитен
Расположение платформ:

40°41′37″ с. ш. 73°59′00″ з. д. / 40.6937° с. ш. 73.9833° з. д. / 40.6937; -73.9833 (G) (O)Координаты: 40°41′37″ с. ш. 73°59′00″ з. д. / 40.6937° с. ш. 73.9833° з. д. / 40.6937; -73.9833 (G) (O)

Дата открытия:

1915 год

Дата закрытия:

1956 год

Проектное название:

Gold Street

Район:

Бруклин

Округ:

Нижний Бруклин

Тип:

подземная

Количество платформ:

2

Тип платформ:

2 боковые

Пути на мосту




До закрытия
станции






После закрытия
станции






Мертл-авеню (англ. Myrtle Avenue) — закрытая станция Нью-Йоркского метрополитена на линии, ведущей от станции Декалб-авеню к Манхэттенскому мосту, в Бруклине. Станция была открыта в 1915 году и закрыта в 1956.

История[править | править вики-текст]

Станция имела две боковых платформы и четыре пути, как это принято на многих других станциях Нью-Йоркского метро: два средних пути для экспресс-поездов, два крайних с платформами для локальных. Эти четыре пути продолжались на юг, к станции Декалб-авеню, где к ним добавлялись два пути, идущие от тоннеля Монтегью-стрит. К северу же от бывшей станции расположен Манхэттенский мост, на котором четыре пути проходят иначе: два западных продолжаются к линии Бродвея на Манхэттене, а два восточных к линии Шестой авеню.[1][2] По дороге от станции к мосту пути несколько раз пересекались, давая возможность поезду с любой из двух сторон моста попасть на локальные либо экспресс-пути.

В 1950-х годах было решено все эти пересечения путей сделать разноуровневыми, чтобы увеличить пропускную способность линии.[3] Для развязки тоннелей потребовалось место, и в 1956 году станция была закрыта. Платформа южного направления (на Бруклин) была демонтирована, на её месте был проложен ещё один путь, а проходивший у платформы путь заглублён.[4] Первой станцией после моста и развязки стала Декалб-авеню, на которой к 1960 году были закрыты продления платформ на юг по кривой, сооружённые ранее для приёма более длинных поездов, и построены новые на север, в сторону бывшей станции Мертл-авеню, по прямой.[5]

Масстранзископ[править | править вики-текст]

Зоотроп
Билл Бранд
Масстранзископ, 1980
англ. Masstransiscope
228 кадров, 20 секунд, длина 300 футов (91 м).
Нью-Йорк, тоннель метро

В 1980 году на сохранившейся платформе северного направления (на Манхэттен) было установлено произведение кинематографиста Билла Бранда enru под названием «Масстранзископ» (англ. Masstransiscope). Произведение представляет собой длинную стену с окошками, за каждым из которых расположен щит с рисунком; пассажиры поезда, глядя на эти рисунки, мелькающие за окном, видят подобие мультипликации по принципу зоотропа — оптической игрушки XIX века, предшественника кинематографа. Это произведение и платформу можно увидеть, глядя в правое окно поезда маршрута B или Q, направляющегося к мосту.

«Масстранзископ» отличается от традиционного зоотропа тем, что движется зритель, тогда как изображения остаются неподвижными. После эксперимента Билла Бранда аналогичные зоотропы в тоннелях метро стали устанавливаться и в других городах и странах, в частности в качестве рекламы.[6][7]

В течение более чем двух десятков лет «Масстранзископ» не поддерживался в действующем состоянии и был испорчен, в том числе проникающими в тоннели уличными художниками, однако был отреставрирован добровольцами в 2008 году.[8] Повторно он был испорчен уличными художниками, когда метрополитен был закрыт в связи с ураганом «Сэнди»,[9] и в 2013 году повторно отреставрирован.[10]

Соседние станции[править | править вики-текст]

Предыдущая станция Линия
название станции
Следующая станция
Канал-стрит
Гранд-стрит
Линия Четвёртой авеню, Би-эм-ти
Мертл-авеню
(станция закрыта)
Декалб-авеню

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Строго говоря, линия в этом месте идёт не с юга на север, а с юго-востока на северо-запад. При обсуждении направлений enru в метрополитене Нью-Йорка принято все направления приводить к северу и югу, так сделано и в этой статье, поэтому пути на Манхэттенском мосту названы западными и восточными. Однако в контексте Манхэттенского моста принято говорить о южной и северной сторонах (которые географически являются юго-западной и северо-восточной), так сделано и в статье Манхэттенский мост, пусть это не запутает читателя.
  2. В годы существования станции все пути Манхэттенского моста вели к линиям Би-эм-ти, пути на манхэттенской стороне были переконфигурированы в 1967 году при строительстве соединения Кристи-стрит. До того и мост, и станция относились к сети Би-эм-ти — одной из трёх сетей, образовавших современный метрополитен Нью-Йорка.
  3. Схема путевого развития в описываемом районе на сайте nycsubway.org. Пути, идущие по двум сторонам Манхэттенского моста, обозначены жёлтым и оранжевым цветом.
  4. BMT Fourth Avenue Line - Myrtle Avenue. nycsubway.org. Проверено 19 июля 2013.  (англ.)
  5. Joseph Brennan. Abandoned Stations : Myrtle Avenue (2002). Проверено 19 июля 2013.  (англ.)
  6. Subway ads' tunnel vision
  7. В киевском метро появилась инновационная реклама на «движущихся билбордах»
  8. Bill Brand. Masstransiscope. Проверено 5 августа 2014.
  9. The Newly Vandalized Masstransiscope
  10. Reinstalling Masstransiscope

Ссылки[править | править вики-текст]