Месть полудурков

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Месть полудурков
Revenge of the Nerds
Revengeofthenerdsposter.jpg
Жанр

комедия

Режиссёр

Джефф Кэнью

Продюсер

Тэд Филд, Питер Сэмюельсон

Автор
сценария

Джефф Бухей, Мигель Техада-Флорес, Стив Захариас

В главных
ролях

Роберт Кэррэдин, Энтони Эдвардс

Оператор

Кинг Бэггот

Композитор

Томас Ньюман

Кинокомпания

Interscope Communications

Длительность

90 мин.

Бюджет

$6 млн

Сборы

$40,9 млн[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

1984

Следующий фильм

Месть полудурков 2: Полудурки в раю

IMDb

ID 0088000

«Месть полудурков» (или «Месть нердов»,«Месть ботаников» англ. Revenge of the Nerds) — кинофильм, комедия Джеффа Кэнью.

Сюжет[править | править вики-текст]

Двое друзей, любителей компьютеров, Льюс Сколник и Гилберт Лоу поступают в колледж Адамса. Вокруг них образуется студенческое сообщество, которое зарабатывает репутацию нердов. Для других студентов новички и их общежитие, становится предметом издевательств и злых шуток.

Лидер в кампусе — братство «Альфа Бета», составляющее основу местной футбольной команды. Они любимцы девушек и в особенности женского объединения, местных чирлидеров «Пи Дельта Пи».

Команда Сколника вступает в альянс с чернокожим братством «Три Лямбда» и пытается завоевать себе репутацию в студенческой среде. Они устраивают вечеринку с марихуаной, но завлечь девушек «Пи Дельта Пи» не удаётся. На вечеринку приходят только страшненькие девушки из «Омега Мю». «Альфа Бета» пытаются сорвать веселье, загнав в дом стадо свиней и устроив демонстрацию «полной луны». «Ботаники» организуют успешный «рейд за трусиками» (en) в женское общежитие и ставят там видеокамеры для подсматривания, но и этого недостаточно. Для того чтобы пробиться в местный орган самоуправления, во главе которого стоит лидер «Алфа Бета» Стен Гейбл, им нужно доказать свою состоятельность.

В ходе очередных Греческих игр, своеобразной олимпиады, нерды добиваются неожиданного успеха, используя свои познания в науке. Они побеждают в пьяном велопробеге, в перетягивании каната и в конкурсе благотворительности. Раздраженные «Альфа Бета» вечером надругались над общежитием «ботаников». В разборку вмешиваются чернокожие представители «Три Лямбда», на дав решить спор грубой силой. Узнав об инциденте, проректор колледжа приказывает «Альфа-Бета» привести в порядок разгромленный дом «ботаников». Пострадавшие вселятся на это время в дом «Альфа Бета». Льюс Сколник, между тем, завоёвывает сердце местной королевы красоты Бетти Чайлд.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Field Marshal by Johnnie L. Roberts  (Проверено 7 января 2015)