Месть (сезон 1)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Месть (сезон 1)
Revenge S1 DVD.jpg
Страна СШАFlag of the United States.svg США
ТВ-канал ABC
Первый показ 11 сентября 2011 – 23 мая 2012
Количество эпизодов 22
Дата выхода на DVD 21 августа 2012
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
2

Первый сезон американского драматического телесериала «Месть» стартовал на канале ABC 11 сентября 2011 года и завершился 23 мая 2012 года. Сезон состоит из двадцати двух эпизодов[1].

Созданный Майком Келли, сериал стилизован под мыльные оперы восьмидесятых с элементами триллера и нуара, а главные роли в нём исполняют Мэделин Стоу и Эмили Ванкэмп. В США первый сезон на DVD выходит 21 августа 2012 года[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие сериала происходит в Хамптонсе, богатом городке в Саффолке, на Лонг-Айленде, Нью-Йорк. В город приезжает миллиардерша Эмили Торн (Эмили Ванкэмп), которая на самом деле является Амандой Кларк. Аманда — дочь Дэвида Кларка, считающегося виновным в гибели пассажиров рейса 197 4 июня 1993 года. 31 августа 1993 года он был арестован агентами ФБР и осужден 9 июня 1995 года. Против него свидетельствовали друзья и коллеги Виктория и Конрад Грейсоны (Мэделин Стоу и Генри Черни), секретарша Лидия Дэвис (Эмбер Валетта) и многие другие. У Дэвида был роман с Викторией, которой пришлось отвернуться от него, когда Конрад пригрозил ей тем, что она может лишиться из-за этого их общего сына, Дэниела (Джошуа Боуман). Дэвид был осуждён за государственную измену и спустя несколько лет умер в тюрьме. После ареста Дэвида Аманду отправили сначала в детский дом, а потом в исправительное учреждение для несовершеннолетних, где она познакомилась с Эмили Торн (Маргарита Левиева). Перед отъездом в детский дом Аманда отдала своему другу Джеку Портеру (Ник Векслер) собаку Сэмми. Когда девушке исполнилось восемнадцать лет и она вышла из колонии для несовершеннолетних, её нашёл Нолан Росс, мультимиллиардер, который достиг успеха благодаря помощи Дэвида. Он сообщает, что её отец был ошибочно осуждён, и ей принадлежит 49 процентов акций его компании.

Спустя годы Аманда решает отомстить тем людям, которые разрушили жизнь её семьи, и возвращается в Хамптонс под именем Эмили Торн. Она арендует тот дом, где жила раньше с отцом, у его нынешней хозяйки — Лидии Дэвис. Лидия становится её первой целью в списке лиц, ответственных за вынесение обвинительного приговора её отцу. Между тем, у неё начинается роман с сыном Виктории Грейсон — Дэниелом, что вызывает озабоченность со стороны Виктории, и женщина начинает наводить справки о прошлом новоприбывшей соседки.

Первая половина сезона была сосредоточена на вхождении Эмили в семейство Грейсонов и недоверии к ней Виктории. Первые четыре эпизода носили более процедурный характер, однако последующие в основном имели четко выраженный горизонтальный сюжет. Финал сезона завершился клиффхэнгером, главной интригой которого было выжила ли Виктория во время крушения самолета, на котором она должна была отправиться в Вашингтон чтобы дать показания против Конрада[3].

Актёры и персонажи[править | править вики-текст]

Основной состав[править | править вики-текст]

Второстепенный состав[править | править вики-текст]

Приглашенные звёзды[править | править вики-текст]

Эпизоды[править | править вики-текст]

# Название Режиссёр Сценарист Дата показа в США Зрители США
(миллионы)
1 «Пилот» 
«Pilot»
Филлип Нойс Майк Келли 21 сентября 2011 10,02[4]
Эмили возвращается в Хэмптонс и арендует дом на побережье у Лидии Дэвис (Эмбер Валетта), в котором она раньше жила с отцом Дэвидом Кларком, 17 лет назад. С помощью своей подруги Эшли, она находит людей, которые разрушили ее жизнь, и начинает реализовывать свои планы. 
2 «Доверие» 
«Trust»
Филлип Нойс Майк Келли и Джо Фаззио 28 сентября 2011 8,54[5]
Эмили нашла свою следующую цель, Билла Хармона, успешного менеджера хедж-фонда с Уолл-Стрит, верного друга семьи, который свидетельствовал в суде против ее отца. Она использует в своих целях Нолана, который не догадывается о ее намерениях, а также идет на свое первое свидание с Дэниелом. Между тем Виктория начинает находить больше информации о прошлом Эмили… 
3 «Предательство» 
«Betrayal»
Мэтт Эрл Бизли Сальваторе Стабиле 5 октября 2011 7,68[6]
При помощи своего нового союзника, Нолана, Эмили начинает медленно разрушать жизнь адвоката, который помог посадить ее отца за решетку. Виктория втайне скорбит из-за утраченной настоящей любви, а также всё больше узнает о прошлом Эмили. Между тем, Дэниэл не может устоять перед Эмили. 
4 «Двуличие» 
«Duplicity»
Мэтт Шэкмен Уэнди Калхун 12 октября 2011 7,90[7]
Следующая цель Эмили - доктор Мишель Бэнкс (Эми Ландекер), психиатр, которая несет ответственность за ее заключение в специальное коррекционное учреждение в детстве, в то время когда ее отец был в тюрьме. Дэниэль видит, что Эмили ужинала с Джеком, и после этого идет и напивается в баре с Тайлером (Эштон Холмс). Конрад и Лидия тайно встречаются. 
5 «Чувство вины» 
«Guilt»
Кен Финк Никки Тоскано 19 октября 2011 7,99[8]
Лидия возвращается в Хэмптонс и намеревается вернуть свое положение в обществе, шантажируя Викторию и Конрада тем, что она может раскрыть их тайну о правде теракта рейса 197. Нолан ставит скрытую камеру в доме Эмили, но позже она оказывается в квартире Лидии, и Нолан узнает что Лидия начинает догадываться что Эмили не та за кого себя выдает. Эмили подставляет Лидию, делая так, как будто она стоит за крахом Билла Хармона, отставкой сенатора Кингсли и историей с Мишель Бэнкс, впоследствии чего Фрэнк проникает в дом Лидии и пытается ее убить, но в ходе драки она сама падает с балкона и падает на такси, стоящее внизу. Фрэнк лжет Виктории, что Лидия совершила самоубийство. 
6 «Интрига» 
«Intrigue»
Тим Хантер Дэн Дворкин и Джей Битти 26 октября 2011 8,72[9]
Эмили и Нолан отправляют запись на которой Фрэнк убивает Лидию, которая сейчас находится в коме, Конраду. Джек предпринимает решительный шаг по завоеванию Эмили, но та отказывает ему. Тайлер подсыпает наркотики в напиток Дэниэля, в его первый рабочий день в баре. 
7 «Шарады» 
«Charade»
Сэнфорд Букстэйве Марк Б. Перри и Джо Фаззио 2 ноября 2011 8,58[10]
Празднование 25-летия брака Грейсонов омрачено рядом громких скандалов в прессе. Фрэнк раскапывает информацию о прошлом Эмили, с целью вернуть доверие Виктории, и в процессе этого находит поддельную Аманду Кларк (Маргарита Левиева). Тайлер и Нолан спят друг с другом. 
8 «Предательство» 
«Treachery»
Бобби Рот Райан Скотт 16 ноября 2011 7,98[11]
Настоящая Аманда признаёт, что убила Френка, а полиция может связать её с Эмили. Виктория позволяет Лидии остаться в доме на период выздоровления. Дэниэл начинает работать на Конрад. Между тем, Конрад и Виктории решают развестись. 
9 «Подозрение» 
«Suspicion»
Бэтани Руни Сальваторе Стабиле 23 ноября 2011 7,30[12]
Настоящая Аманда отказывается покидать город и начинает сближаться с Джеком, считая девушкой подругой своего детства. Виктория платит Дэклану, чтобы тот перестал встречаться с Шарлоттой. Эшли застаёт Тайлера и Нолана целующимися. Конрад выгоняет Лидию из дома, несмотря на возражения Виктории. 
10 «Лояльность» 
«Loyalty»
Джей Миллер Тобин Уэнди Халхун и Никки Тоскано 7 декабря 2011 7,35[13]
Эмили ставит под сомнение преданность Нолана, когда узнаёт о его романе с Тайлером. Конрад подаёт на развод. Между тем, отношения Джека и настоящей Аманды становятся всё крепче. 
11 «Принуждение» 
«Duress»
Джейми Бэббит Элли Трайдман 4 января 2012 8,06[14]
Незванный гость появляется на частной вечеринке по случаю Дня Рождения Дэниэла. Конрад и Виктория используют Шарлотту как пешку в деле о разводе. План Эмили неожиданно даёт трещину. 
12 «Бесчестье» 
«Infamy»
Мэтт Эрл Бизли Дэн Дворкин и Джей Битти 11 января 2012 7,58[15]
Эмили находит новый объект мести, когда знаменитый писатель возвращается в город. Конрад показывает свою тёмную сторону, втянув Дэниэла в дело о разводе. Неожиданное откровение рушит все планы Эмили относительно Грейсонов. 
13 «Обязательство» 
«Commitment»
Кеннет Финк Лиз Тайджелаар 18 января 2012 7,67[16]
Не без помощи Эмили, Конрад узнаёт, что Шарлотта не его дочь. Виктория приглашает Аманду в поместье Грейсонов и обвиняет её в поджоге дома писателя. На фоне всех неприятностей семьи, Даниэль делает предложение Эмили... 
14 «Восприятие» 
«Perception»
Тим Хантер Никки Тоскано и Салли Патрик 8 февраля 2012 7,70[17]
Эмили и Дэниель объявляют о своей помолвке, по этому поводу приезжает старший из семьи, Эдвард Грейсон. На вечеринке по случаю помолвки Шарлотта узнаёт, что её настоящий отец Дэвид Кларк. 
15 «Хаос» 
«Chaos»
Сэнфорд Букстэйве Марк Фиш и Джо Фэззо 15 февраля 2012 7,69[18]
Серия немного приоткрывает тайну произошедшего убийства на пляже. Тайлер похищает Аманду. Джек решает изменить свою жизнь и покинуть город, но из-за появления сбежавшей Аманды, меняет свои планы. 
16 «Скандал» 
«Scandal»
Кеннет Финк Элль Тридман 29 февраля 2012 7,53[19]
Дэниелу выдвигают обвинения в убийстве и заключают под стражу. Джек находит в машине куртку Аманды, а в ней чек на крупную сумму. Виктория, приходит в дом Эмили и просит не бросать её сына в трудную минуту. 
17 «Сомнения» 
«Doubt»
Мэтт Эрл Бизли Филлип Нойс 18 апреля 2012 7,77[20]
Для того чтобы Дэниэла выпустили под залог, Виктория нанимает людей для его избиения в тюрьме. Эмили узнаёт об этом. Нолан связывается с писателем Мейсеном Тредвелом и уговаривает его вновь заняться писательской работой. 
18 «Справедливость» 
«Justice»
Бобби Рот Салли Патрик 25 апреля 2012 7,03[20]
Эмили узнает, что смерть ее отца не была случайной. У Деклана отношения с Шарлоттой ухудшаются, когда он свидетельствует в суде, защищая брата, и говорит неправду о том, что на пляже никого не было, а Шарлотте это все привиделось, так как она была под действием алкоголя и таблеток. Дэниэль становится все более и более подозрительным из-за того, что к Эмили ходит Джек, и оказывается в доме у Эмили.. 
19 «Отпущение грехов» 
«Absolution»
Сэнфорд Букстэйве Никки Тоскано и Райан Скотт 2 мая 2012 7,14[21]
Даниил освобождается. Виктория дает конфиденциальную информацию, что приводит к расследованию на Грейсонов Глобал и открытию загадочной фотографии Дэвида Кларка день, когда он умер. Это приводит Эмили к бывшему секретарю Грейсон Глобал - Кэрол Миллер, женщина оказывается тетей Нолана. Конрад говорит Дэниэлу все о Дэвиде Кларке, также обо всём, что натворила Виктория. Конрад говорит сыну, что он будет будущим руководителем Грейсон Глобл, если Конрад не попадёт в тюрьму, это слышит Эмили, через жучки. Даниил показывает свою преданность и верность отцу в известном телевизионном интервью ABC News reporter Синтии Макфадден. Конрад также нанимает Эшли, после того, как место работы с Бенджамином Брукс проваливается. 
20 «Наследие» 
«Legacy»
Эрик Ланёвилль Дэн Дворкин и Джей Битти 9 мая 2012 7,01[22]
В 2002 году, Эмили по-прежнему Аманда Кларк, и начинает собирать информацию, чтобы убрать семью Грейсонов. Эмили идет работать под прикрытием, в качестве официантки, на грейсонской новогодней вечеринке. 
21 «Горе» 
«Grief»
Рэнди Зиск Марк Фиш и Джо Фаззио 16 мая 2012 6,90[23]
У Эмили происходит тесная связь с Джеком,после мучительной потери. Виктория образует новый альянс,который может разрушить Грейсон Глобал и уничтожить Конрада. Шарлотта устраивает вендетту Деклану. 
22 «Расплата» 
«Reckoning»
Сэнфорд Букставер Майк Келли и Марк Б. Перри 23 мая 2012 7,85[24]
Эмили движется вперед с финальной стадией своего гениального плана мести для Грейсонов. 


Примечания[править | править вики-текст]

  1. Crystal Bell. 'Revenge' Finale Recap: The Most Shocking Death Ever. The Huffington Post (24 мая 2012). Проверено 30 июля 2012. Архивировано из первоисточника 7 октября 2012.
  2. Lambert, David Revenge - Finalized Announcement for 'The Complete 1st Season' DVDs Revises Street Date, Box Art. tvshowsondvd (May 4, 2012). Проверено 4 мая 2012. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.
  3. Tanner Stransky. 'Revenge' season finale: Creator Mike Kelley answers burning questions!. Entertainment Weekly (24 мая 2012). Проверено 12 июня 2012. Архивировано из первоисточника 18 июня 2012.
  4. Seidman, Robert. Wednesday Final Ratings: 'The X Factor,' 'Modern Family,' 'The Middle,' And Others Adjusted Up; 'Revenge' Adjusted Down (англ.). TV by the Numbers (22 сентября 2011). Проверено 10 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 2 сентября 2012.
  5. Gorman, Bill. Wednesday Final Ratings: 'X Factor,' 'Survivor,' 'The Middle,' 'Modern Family,' 'CSI,' 'L&O:SVU' Adjusted Up; 'Happy Endings' Adjusted Down (англ.). TV by the Numbers (29 сентября 2011). Проверено 10 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 1 сентября 2012.
  6. Seidman, Robert. Wednesday Final Ratings: 'Modern Family,' 'The Middle,' 'Up All Night' Adjusted Up; 'Revenge,' 'Happy Endings,' 'Raising Hope' Adjusted Down (англ.). TV by the Numbers (6 октября 2011). Проверено 10 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 1 сентября 2012.
  7. Gorman, Bill. Wednesday Final Ratings: 'Up All Night,' 'The Middle,' 'Suburgatory,' 'Modern Family' 'Criminal Minds' Adjusted Up; 'Happy Endings' Adjusted Down (англ.). TV by the Numbers (13 октября 2011). Проверено 10 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 1 сентября 2012.
  8. Seidman, Robert. Wednesday Final Ratings: 'Modern Family,' 'The Middle,' 'Harry's Law,' 'Law & Order: SVU' & 'ANTM' Adjusted Up (англ.). TV by the Numbers (20 октября 2011). Проверено 10 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 31 августа 2012.
  9. Gorman, Bill. Wednesday Final Ratings: 'Survivor,' 'The Middle' Adjusted Up; 'Revenge' Adjusted Down (англ.). TV by the Numbers (27 октября 2011). Проверено 10 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 31 августа 2012.
  10. Seidman, Robert. Wednesday Final Ratings: 'Survivor' Adjusted Up to Season High; 'X Factor,' 'The Middle,' 'Modern Family' Adjusted Up; 'Happy Endings' Adjusted Down (англ.). TV by the Numbers (3 ноября 2011). Проверено 10 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 1 сентября 2012.
  11. Gorman, Bill. Wednesday Final Ratings: 'The X Factor,' 'The Middle,' 'Suburgatory' & 'Modern Family' Adjusted Up (англ.). TV by the Numbers (17 ноября 2011). Проверено 10 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 1 сентября 2012.
  12. Seidman, Robert. Wednesday Final Ratings: 'Modern Family,' 'The X Factor' Adjusted Up; 'Happy Endings,' 'Mobbed' Adjusted Down (англ.). TV by the Numbers (28 ноября 2011). Проверено 10 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 1 сентября 2012.
  13. Gorman, Bill. Wednesday Final Ratings: 'X Factor,' 'Up All Night,' 'Modern Family,' 'Next Top Model' Adjusted Up; 'Happy Endings' Adjusted Down (англ.). TV by the Numbers (8 декабря 2011). Проверено 10 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 31 августа 2012.
  14. Gorman, Bill. Wednesday Final Ratings: 'Modern Family' Adjusted Up; 'Happy Endings' Adjusted Down (англ.). TV by the Numbers (5 января 2012). Проверено 10 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 31 августа 2012.
  15. Seidman, Robert. Wednesday Final Ratings: 'The Middle,' 'Whitney,' 'Harry's Law' Adjusted Down (англ.). TV by the Numbers (12 января 2012). Проверено 10 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 31 августа 2012.
  16. Gorman, Bill. Wednesday Final Ratings: 'American Idol,' 'Modern Family' Adjusted Up; 'Are You There, Chelsea?,' 'The Middle' Adjusted Down (англ.). TV by the Numbers (19 января 2012). Проверено 23 января 2012. Архивировано из первоисточника 31 августа 2012.
  17. Seidman, Robert. Wednesday Final Ratings: 'American Idol,' 'Suburgatory' Adjusted Up; 'Happy Endings,' 'CSI,' 'SVU,' Among Many Downward Adjustments (англ.). TV by the Numbers (9 февраля 2012). Проверено 10 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 31 августа 2012.
  18. Kondolojy, Amanda. Wednesday Final Ratings: 'American Idol,' 'One Tree Hill,' 'Survivor,' 'Whitney,' and 'Criminal Minds' Adjusted Up, 'The Middle,' 'CSI,' 'Rock Center,' and 'Happy Endings' Adjusted Down (англ.). TV by the Numbers (16 февраля 2012). Проверено 17 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 31 августа 2012.
  19. Kondolojy, Amanda. Wednesday Final Ratings: 'American Idol' Adjusted Up; 'Suburgatory,' 'America's Next Top Model' & 'Happy Endings' Adjusted Down (англ.). TV by the Numbers (1 марта 2012). Проверено 2 марта 2012. Архивировано из первоисточника 31 августа 2012.
  20. 1 2 Kondolojy, Amanda. Wednesday Final Ratings: 'American Idol', 'SVU', 'Survivor', 'Modern Family' Adjusted Up; 'Off Their Rockers, 'Best Friends Forever', 'Rock Center' Adjusted Down (англ.). TV by the Numbers (19 апреля 2012). Проверено 19 апреля 2012. Архивировано из первоисточника 31 августа 2012.
  21. Kondolojy, Amanda Wednesday Final Ratings: 'American Idol', 'SVU', 'Survivor', 'Modern Family', & 'ANTM' Adjusted Up, 'Don't Trust the B' Adjusted Down. TV by the Numbers (May 3, 2012). Проверено 3 мая 2012. Архивировано из первоисточника 31 августа 2012.
  22. Kondolojy, Amanda Wednesday Final Ratings: 'Idol', 'SVU', 'Modern Family', 'Survivor', & 'Criminal Minds' Adjusted Up; 'Off Their Rockers', 'Rock Center' Adjusted Down. TV by the Numbers (May 10, 2012). Проверено 10 мая 2012. Архивировано из первоисточника 31 августа 2012.
  23. Bibel, Sara Wednesday Final Ratings:'American Idol', 'Criminal Minds', 'Off Their Rockers' Adjusted Up; 'Don't Trust the B' Adjusted Down. TV by the Numbers (May 17, 2012). Проверено 18 мая 2012. Архивировано из первоисточника 31 августа 2012.
  24. Kondolojy, Amanda Wednesday Final Ratings: 'Idol', 'Modern Family', & 'SVU' Adjusted Up, 'Apt 23' Adjusted Down. TV by the Numbera (May 24, 2012). Проверено 25 мая 2012. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]