Месяц у озера

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Месяц у озера
A Month by the Lake
Жанр

мелодрама, романтическая комедия

Режиссёр

Джон Ирвин

Продюсер

Роберт Фокс

Автор
сценария

Trevor Bentham

В главных
ролях

Ванесса Редгрейв
Эдвард Фокс
Ума Турман

Оператор

Де Сантис, Паскуалино

Композитор

Niolca Piovani

Длительность

92 мин

Страна

Великобритания Великобритания
Соединённые Штаты Америки США

Язык

английский

Год

1995

IMDb

ID 0113849

Месяц у озера — романтическая комедия 1995 года с Ванессой Редгрейв, Эдвардом Фокс и Умой Турман в главных ролях. Режиссёром фильма явился Джон Ирвин. Фильм снят по роману Х. И. Бэйтса.

В прочих ролях снимались: Алессандро Гассман, Элида Вэлли, Карло Картье, Наталия Бицци, Паоло Ломбарди, Риккардо Росси, Вероника Вэллс.

Описание[править | править вики-текст]

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие фильма происходит на одном из курортов Италии в 1937 году. Мисс Бентли (Редгрейв) проводит свой ежегодный отпуск на озере Комо и знакомится с вновь прибывшим майором Уилшоу (Фокс). Майор тем временем проявляет больший интерес к молодой и очаровательной мисс Бемон (Турман), также отдыхающей на Комо. Скучающая мисс Бемон ради развлечения дает майору понять, что и он ей не безразличен. Мисс Бентли ревнует майора и пытается вернуть его внимание.

Критика[править | править вики-текст]

В фильме ведется медленное, но порой забавное повествование. Джон Ирвин создал спокойную приятную атмосферу идиллической обстановки на которой никак не сказывается приближение Мировой Войны. Зритель испытывает некоторые ностальгические чувства погружаясь в эту эпоху. Тон фильма слегка комичный, но с некоторыми элементами драмы.

Актёры играют прекрасно. Ванесса Редгрейв играет добродушную мисс Бентли, совершенную альтруистку. Эдвард Фокс дает забавный портрет самодовольного человека. Ума Турман также приятно выглядит в роли насмешливой мисс Бемонт. Все они играют с некоторым оттенком комичности, которая постепенно сходит на нет и действие становится более реалистичным и трогательным.

В романе между мисс Бентли и майором что-то трагичное и отчаянное одновременно. Оба они были несчастливы в любви в течение всей жизни и эти отношения может быть являются последним шансом обрести счастье. Мисс Бентли в этом свете особенно решительно настроена на продолжении отношений. В итоге каждый из них преодолевает все проблемы и финал оказывается благополучным.

Ума — настоящий специалист по части игры чарующих женщин. Её мисс Бемонт, тем не менее, совсем не демоническая личность, а просто скучающая молодая женщина, которая желая развлечься не ощущает тот вред, который она может нанести своим поведением.

Награды[править | править вики-текст]

В 1996 году актриса Ванесса Редгрейв была номинирована на кинопремию «Золотой глобус» за лучшее актёрское исполнение в этом фильме.

Ссылки[править | править вики-текст]