Месяц у озера

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Месяц у озера
A Month by the Lake
Жанр

мелодрама, романтическая комедия

Режиссёр

Джон Ирвин

Продюсер

Роберт Фокс

Автор
сценария

Trevor Bentham

В главных
ролях

Ванесса Редгрейв
Эдвард Фокс
Ума Турман

Композитор

Niolca Piovani

Длительность

92 мин

Страна

Великобритания Великобритания
Соединённые Штаты Америки США

Язык

английский

Год

1995

IMDb

ID 0113849

Месяц у озера — романтическая комедия 1995 года с Ванессой Редгрейв, Эдвардом Фокс и Умой Турман в главных ролях. Режиссёром фильма явился Джон Ирвин. Фильм снят по роману Х. И. Бэйтса.

В прочих ролях снимались: Алессандро Гассман, Элида Вэлли, Карло Картье, Наталия Бицци, Паоло Ломбарди, Риккардо Росси, Вероника Вэллс.

Описание[править | править вики-текст]

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие фильма происходит на одном из курортов Италии в 1937 году. Мисс Бентли (Редгрейв) проводит свой ежегодный отпуск на озере Комо и знакомится с вновь прибывшим майором Уилшоу (Фокс). Майор тем временем проявляет больший интерес к молодой и очаровательной мисс Бемон (Турман), также отдыхающей на Комо. Скучающая мисс Бемон ради развлечения дает майору понять, что и он ей не безразличен. Мисс Бентли ревнует майора и пытается вернуть его внимание.

Критика[править | править вики-текст]

В фильме ведется медленное, но порой забавное повествование. Джон Ирвин создал спокойную приятную атмосферу идиллической обстановки на которой никак не сказывается приближение Мировой Войны. Зритель испытывает некоторые ностальгические чувства погружаясь в эту эпоху. Тон фильма слегка комичный, но с некоторыми элементами драмы.

Актёры играют прекрасно. Ванесса Редгрейв играет добродушную мисс Бентли, совершенную альтруистку. Эдвард Фокс дает забавный портрет самодовольного человека. Ума Турман также приятно выглядит в роли насмешливой мисс Бемонт. Все они играют с некоторым оттенком комичности, которая постепенно сходит на нет и действие становится более реалистичным и трогательным.

В романе между мисс Бентли и майором что-то трагичное и отчаянное одновременно. Оба они были несчастливы в любви в течение всей жизни и эти отношения может быть являются последним шансом обрести счастье. Мисс Бентли в этом свете особенно решительно настроена на продолжении отношений. В итоге каждый из них преодолевает все проблемы и финал оказывается благополучным.

Ума — настоящий специалист по части игры чарующих женщин. Её мисс Бемонт, тем не менее, совсем не демоническая личность, а просто скучающая молодая женщина, которая желая развлечься не ощущает тот вред, который она может нанести своим поведением.

Награды[править | править вики-текст]

В 1996 году актриса Ванесса Редгрейв была номинирована на кинопремию «Золотой глобус» за лучшее актёрское исполнение в этом фильме.

Ссылки[править | править вики-текст]