Транспортное управление залива Массачусетс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Метрополитен Бостона»)
Перейти к: навигация, поиск
Транспортное управление залива Массачусетс
Massachusetts Bay Transportation Authority
MBTA.svg

MBTA services sampling excluding MBTA Boat.jpg
Информация
Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Бостон

Дата открытия

1897 год

Длина линий

1920 км

Количество станций

146

Количество линий

12 (железная дорога)
4 (метро)
5 (скоростной автобусный транспорт)
4 (троллейбусы)
4 (паромы)
183 (автобусы)[1]

Пассажиропоток за день

1,299,900

Схема линий

MBTA Boston subway map.png

Официальный сайт
Транспортное управление залива Массачусетс на Викискладе

Транспортное управление залива Массачусетс (англ. Massachusetts Bay Transportation Authority, MBTA) - государственный оператор большинства автобусов, метро, пригородных железнодорожных путей и паромных систем в Бостоне и штате Массачусетс. Его непосредственным предшественником, являлось Городское Управление Транспорта (англ. Metropolitan Transit Authority, MTA). Местные жители называют его просто "The T". В 1960 году власти приняли логотип в виде буквы T в круге, вдохновленные логотипом Стокгольмского метро[2]. В 2008 году общественным транспортом пользовались 1300000 пассажиров каждый будний день, из которых 598200 человек пользовались метро, что делает его четвертым по оживленности метрополитеном в Соединенных Штатах[3][4].

В MBTA имеется независимый отдел правоохранительных органов, Полиция транспортного управления залива Массачусетс. MBTA является одним из двух американских агентств, которые обслуживают все пять основных видов транзитных транспортных средств: пригородные железнодорожные поезда, метро, легковые автомобили, электрические троллейбусы и автобусы. Вторым агентством является Транспортное управление Юго-Востока Пенсильвании[5].

MBTA является крупнейшим потребителем электроэнергии в штате Массачусетс[6], и вторым по величине собственником земли после Департамента охраны и отдыха[7]. В 2007 году его автобусный парк был крупнейшим потребителем альтернативных видов топлива в стране[8]. 26 июня 2009 года губернатор Деваль Патрик подписал закон, помещающий MBTA, наряду с другими государственными учреждениями транспортировки, в административный орган Массачусетского департамента транспорта[9][10][11][12].

История[править | править вики-текст]

Железные дороги в Бостоне в 1880 году.

Железная дорога[править | править вики-текст]

Вскоре после того, как поезд стал практичным для общественного транспорта, в 1830 году была основана частная железная дорога соединяющая Бостон и Лоуэлл. Она является одной из старейших железных дорог в Северной Америке. Это стало началом для развития американских междугородних железных дорог.

Трамваи[править | править вики-текст]

Трамвайные пути в Бостоне начали появляться с открытия Кембриджской железной дороги 26 марта 1856 года. Позднее многие из этих компаний, которые владели трамваями, были консолидированы, а гужевые транспортные средства переведены на электрическую тягу.

Метро[править | править вики-текст]

Бостонский метрополитен
Информация
Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Бостон, Кембридж, Ньютон, Медфорд, Куинси.

Дата открытия

1897 год

Длина линий

134,24 км

Ширина колеи

1435 мм

Количество станций

122

Количество линий

4 (8 маршрутов)

Схема линий

MBTA Boston subway map.png

Трамвайные заторы в центре Бостона способствовали созданию метро в 1897 году. Линия под улицей Тремонт Стрит стала первым метрополитеном в Соединенных Штатах. Первая надземная железная дорога и первая подземная линия метро появились в Бостоне за три года до первой подземной линии метро в Нью-Йорке, и через 34 года после первой линии Лондонского метро.

Линии[править | править вики-текст]

Автобусы[править | править вики-текст]

Начиная с 1922 года Бостон начали заменять наземный железнодорожный транспорт на автобусы. К началу 1953 года, единственный оставшийся трамвайный путь соединял два тоннеля - основной Тремонт Стрит и короткий туннель (в настоящее время Гарвардский Автобусный тоннель) на Гарвардской площади.

Услуги MBTA[править | править вики-текст]

Автобусы и троллейбусы[править | править вики-текст]

Типичный CNG NABI автобус.

Автобусная система MBTA является седьмой по количеству пассажиров в стране и включает в себя более чем 150 маршрутов по всему Большому Бостону. Помимо транспортного управления залива Массачусетс, еще семь компаний предоставляют транзитные автобусы. Все они имеют свои тарифы и субподрядные операции. Оплатить проезд можно с помощью CharlieCard, которые используются в метро.

Серебряная линия является первой услугой MBTA в качестве скоростного транзитного автобуса, несмотря на то, что в ней отсутствуют многие из характеристик данного вида транспорта. Линия работает с 2002 года. До 1 января 2007 года проезд до метро в центре города был бесплатный.

В 2005 году автобусами и троллейбусами пользовались в среднем 363 500 человек каждый день (не включая Серебряную линию), что составляет 31,8% от общего числа пассажиров MBTA[13].

Метро[править | править вики-текст]

Метро состоит из трех линий: Красная линия, Оранжевая линия и Синяя линия. Также имеются две линии легкорельсового транспорта: Зеленая и высокоскоростная линия Ашмонт-Маттапан (является частью Красной линии). Все четыре линии пересекаются в центре города. Оранжевая и зелёная линии (которые идут параллельно) пересекаются непосредственно на двух станциях. Зелёная линия имеет четыре разветвления в западной части: "B" (Бостонский колледж), "C" (Кливленд Секл), "D" (Риверсайд) и "E" (Хит Стрит). Часть зелёной линии между станциями Парк Стрит и Бойлстон стрит стала первой линией метро в Соединенных Штатах. Ее открытие произошло в 1897 году. 26 августа 1965 года линиям были присвоены цвета, в связи с переименованием MTA в MBTA в 1964 году[14].

В 2005 финансовом году услугами метро (в том числе Серебряной линией скоростного транзитного автобуса) пользовались 628 400 человек в день или 55,0% от числа всех пассажиров MBTA[13].

Пригородная железная дорога[править | править вики-текст]

Тепловоз EMD F40PH-2C

Железная дорога состоит из двенадцати линий. Одна из них обеспечивает доступ к стадиону Джилетт Стэдиум для проведения специальных мероприятий в пределах или вблизи Фоксборо. Система железных дорог является пятой по оживленности в стране и перевозит до 130000 человек в день[13].

Паромы[править | править вики-текст]

Судно Эдвард Роу Сноу с пассажирами из Чарльстона в порту.

Паромная система состоит из нескольких маршрутов через Бостонский порт и соседние города. Одним из них является маршрут, соединяющий центр города с военно-морской верфью в Чарльзтауне. Другие маршруты связывают центр города и Хингем, Халл, Салем и Квинси, а также Международный аэропорт Логан.

Все услуги предоставляются и управляются частными компаниями по контракту с Транспортным управлением залива Массачусетс. В 2005 году, паромы переправляли 4650 пассажиров (0.41 % от общего числа пассажиров MBTA) в день[13].

Парковка[править | править вики-текст]

Парковки и автостоянки MBTA обслуживают многие объекты, такие как железнодорожные станции, станции метрополитена, и имеют общую емкость в 46 000 автомобилей. Количество мест на станциях с парковкой колеблется от нескольких десятков до более 2500. Большинство стоянок расположено вблизи основных шоссе. Многие заполняются во время утреннего час пика.

Плата за стоянку (2008 год):

  • Подземные стоянки на станциях метрополитена - $7
  • Наземные стоянки на станциях метрополитена - $5-6
  • Стоянки на железнодорожных станциях - $4
  • Стоянки на станциях пригородных паромов - $3

На большинстве станциях также имеются стоянки для велосипедов. Парковки управляются LAZ Parking Limited, LLC по контракту с MBTA.

Государственное финансирование[править | править вики-текст]

Тарифы и оплата проезда[править | править вики-текст]

Начиная с 1 января 2007 года одна поездка в метро (в том числе поездки на Зеленой линии) обойдется в $1.70 владельцам CharlieCard и $2 владельцам CharlieTicket. Оплата проезда в автобусе или троллейбусе составляет $1.25 для владельцев CharlieCard и $1,50 для другим.

Бюджет[править | править вики-текст]

MBTA финансируется главным образом за счет 16% государственных налогов. Государство также определяет пассажирские тарифы и формулы оценки городов и поселков. Основным источником дохода MBTA является: плата за парковку, аренда мест для продавцов в окрестностях станций, арендная плата от коммунальных компаний, использующих контракт с MBTA, продажа излишек земли и движимого имущества, реклама на транспорте и федеральные субсидии на специальные программы.

Текущие проекты[править | править вики-текст]

Синяя линия[править | править вики-текст]

Существует предложение о продлении синий линии на север до города Линн. Путь будет проходить через болото рядом с существующей железнодорожной линией Ньюберипорт/Рокпорт[15]. Строительство планируется начать в 2017 году[16].

Зелёная линия[править | править вики-текст]

Будущее место станции Washington Street.

В связи с увеличением автомобильных выбросов Большого Бостонского тоннеля, правительство штата Массачусетс приняло решение продлить Зелёную линию на север до Сомервилля и Медфорда. Среди новых станций будут такие, как Washington Street, Lechmere Station и др.

Оранжевая линия[править | править вики-текст]

В скором времени планируется создать новую станцию - Assembly Square. Начать строительство новой станции планируется в 2011 году, а ее открытие в 2013 году[17].

Руководство и управление[править | править вики-текст]

MBTA имеет свой совет директоров, в котором находятся члены Массачусетского департамента транспорта. Исполнительная команда менеджеров MBTA во главе с ее генеральным директором контролирует весь общественный транспорт в штате[18].

Попечительский совет представляет города и поселки в зоне обслуживания MBTA. Прибыль муниципалитетов оценивается в $143 млн в год. Попечительский совет имеет право наложить вето на операции MBTA и на текущий бюджет[19].

Ведущие сотрудники[править | править вики-текст]

Совет директоров MBTA[20][править | править вики-текст]

  • Джон Р. Дженкинс - председатель
  • Эндрю Уиттл
  • Дженис Лоукс
  • Элизабет Левин
  • Фердинанд Алваро

Другие ответственные лица MBTA[править | править вики-текст]

  • Генеральный директор - Джонатан Р. Дэвис
  • Генеральный директор - Хью Дж. Кили[21]
  • Заместитель директора Голубой линии - Каролина Дэниелс
  • Заместитель директора Зеленой линии - Тед Тиммонс
  • Заместитель директора Оранжевой линии - Тина Бисли
  • Заместитель директора Красной линии - Уильям МакКлеллан
  • Заместитель директора Серебряной линии - Карен Бернс
  • Директор отдела по обслуживанию клиентов - Карла Хоуз
  • Директор отдела по связям с общественностью - Стефани Нил-Джонсон
  • Директор отдела по коммуникациям и координации - Даррин М. Маколифф

Работники[править | править вики-текст]

В настоящее время в Транспортном управлении залива Массачусетс работают 6346 человек[22].

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. (2007) «About the T - Financials - Appendix: Statistical Profile» (MBTA).
  2. Cudahy, Brian A Century of Subways: Celebrating 100 Years of New York's Underground Railways. — Fordham Univ Press, 2004. — P. 167. — ISBN 9780823222933
  3. Ridership rising fast, MBTA announces Boston Globe June 6, 2008.
  4. Wall, Lucas. T ridership reaches low point of decade, Boston Globe (August 1, 2005). Проверено 13 ноября 2006.
  5. SEPTA Facts. SEPTA Web site. Архивировано из первоисточника 18 сентября 2012.
  6. T to tap reserves to balance budget by Mac Daniel. Boston Globe, March 13, 2007.
  7. http://www.railvolution.com/rv2007_pdfs/rv2007_203a.pdf
  8. mbta.com
  9. Governor Patrick Signs Bill to Dramatically Reform Transportation System: New law will put an end to big dig culture, abolish the turnpike and help secure the commonwealth’s economic future, Press Release, Office of the Governor of Massachusetts (June 26, 2009). Проверено 18 июля 2009.
  10. Chapter 25 of the Acts of 2009: An Act Modernizing the Transportation Systems of the Commonwealth. Session Laws 2009. General Court of the Commonwealth of Massachusetts (June 29, 2009). Проверено 18 июля 2009. Архивировано из первоисточника 18 сентября 2012.
  11. Bierman, Noah. Senate roadway plan avoids tax or toll hike: Critics say concept ignores cash need, Boston Globe (January 15, 2009). Проверено 18 июля 2009.
  12. Viser, Matt, Noah Bierman. Legislature approves transportation bill despite union concerns, Boston Globe (June 18, 2009). Проверено 18 июля 2009.
  13. 1 2 3 4 Journey to 2030. Boston Metropolitan Planning Organization. May 2007. Chapter 2, p. 2-8. Refers to: MBTA, "Ridership and Service Statistics," Tenth Edition, 2006.
  14. Cambridge Seven Associates Website
  15. Chapter 5C System Expansion (PDF). MBTA Program for Mass Transportation. Проверено 14 октября 2007. Архивировано из первоисточника 18 сентября 2012.
  16. Blue Line Rolling into Lynn by Thor Jourgensen. Lynn Office of Economic and Community Development. 10 March 2005.
  17. MBTA votes keep Somerville transit projects on track. Somerville Journal (February 9, 2011). Проверено 8 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 18 сентября 2012.
  18. MBTA > About the MBTA > Leadership
  19. MBTA Advisory Board - Home
  20. MBTA Board of Directors
  21. Our Management Team
  22. (2009) «MBTA Independent Review 11 09» (MBTA).