Механик (фильм, 2011)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Механик
The Mechanic
Механик (фильм, 2011) плакат.jpg
Жанр

боевик, драма

Режиссёр

Саймон Уэст

Продюсер

Рене Бессон (англ.)
Роберт Чартофф (англ.)
Уильям Чартофф (англ.)
Роб Кауэн (англ.)

Автор
сценария

Ричард Уэнк (англ.)
Льюис Джон Карлино (англ.)

В главных
ролях

Джейсон Стэтхэм
Бен Фостер
Дональд Сазерленд

Оператор

Эрик Шмидт (англ.)

Композитор

Марк Айшем

Кинокомпания

Millenium Films

Длительность

89 минут

Бюджет

40 000 000$[1]

Сборы

51 070 807 $[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

2011

IMDb

ID 0472399

themechanicmovie.com

«Механик» — фильм Саймона Уэста, ремейк одноимённого фильма 1972 года, в котором снялся Чарльз Бронсон. Премьера фильма состоялась 27 января 2011 года в СНГ[2] и 28 января 2011 года в США.

Сюжет фильма[править | править вики-текст]

Наемный убийца, Артур Бишоп (Джейсон Стэтхэм), работающий на компанию известную как «Организация», известен своей хладнокровностью и расчетливостью. Он способен мастерски и до секунды просчитать любую ситуацию. Убийц такого типа называют «механиками».

Однажды Бишоп получает очередное задание — убить своего лучшего друга Гарри Маккену (Дональд Сазерленд), предавшего интересы общего дела. Артур с тяжестью на душе выполняет его. На похоронах он встречает Стива (Бен Фостер), сына покойного. Стив хотел стать «механиком», и Артур взял его в ученики.

После нескольких убийств Артур узнает, что его обманули и его друг Гарри никогда никого не предавал. После этого Бишоп начинает мстить. Однако во время подготовки Стив находит пистолет отца — доказательство, подтверждающее причастность Артура к убийству его отца…

В ролях[править | править вики-текст]

Производство[править | править вики-текст]

Съёмки фильма начались 14 октября 2009 года в Новом Орлеане и длились 9 недель[3].

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В одной из сцен главные герои обсуждают возможность убийства с помощью адреналина, а также то, что он несовместим с эпинефрином, которым воспользуются прибывшие для спасения медики. На самом деле адреналин и эпинефрин — это разные названия одного и того же химического вещества.
Adrenaline shot to the heart, 12 cc’s, and he’s dead in under three minutes. Adrenalin’s unreliable. One in four survive cardiac arrest. But when the EMTs arrive… …the first thing they do is jam you with a shot of epinephrine. Which is toxic when combined with — Adrenaline.

— Цитата из фильма

  • В русском дубляже фильма Неудержимые 2 присутствует сцена, в которой персонаж Стэтхэма произносит фразу: «Я же механик-профессионал». Эта фраза указывает сразу на два фильма 2011 года, «Механик» и «Профессионал», в которых Стэтхэм исполнил главные роли.
  • В фильме говорится, что кетамин блокирует действие адреналина. На самом деле, кетамин не проявляет адреналиноблокирующих свойств.
  • До фильма "Механик" Джейсон Стэтхэм и Дональд Сазерленд вместе снимались в фильме "Ограбление по-итальянски".
  • Примерно на 35 минуте фильма, когда персонаж Бена Фостера стреляет в лесу из винтовки Barrett M82 - разлетаются в щепки бетонный блок и дерево. В следующую секунду показывают замедленную съемку как вылетает гильза из пулемета. Гильза холостая.

Примечания[править | править вики-текст]

Продолжение[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]