Мечеть Малабар

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мечеть Малабар

Мечеть Малабар — (полное назв: Malabar Muslim Jama-Ath Mosque, малайский язык Masjid Malabar; китайский язык: 马拉巴回教堂), единственная малабарская мусульманская мечеть Сингапура. Мечеть расположена в центрального делового района Сингапура. Мечеть была построена в 1962.

История[править | править вики-текст]

Лицевая сторона мечети

В 1927, малабарские мусульмане, с южного государства Кералы в Индии, сформировали свою ассоциацию, чтобы заботиться о делах своей общины, составленного главным образом торговле тканями и драгоценностями.

10 апреля 1956, первый камень для мечети был положен. Строительство, было остановленно из-за нехватки денег. Был усилен сбор средств, и пожертвования вливались от мусульман и немусульман. 24 января 1963 Мечеть Малабар была объявлена открытой Янгом ди-Петруаном Негарой.

Сегодня Мечеть Малабар продолжает быть частью мусульманского сообщества, которое собирается там каждую пятницу, на Хари Райя и другие религиозные празднования.

Архитектура[править | править вики-текст]

Минарет и купол

Мечеть Малабар является традиционной в своем расположении и общей форме. Главный молитвенный зал поднят одним ярусом выше лестничным пролетом, который приводит к нему, ориентируемый к Мекке. Двухэтажные открытые галереи окружают главный молитвенный зал по трём сторонам. Ниже молельный зал — большое место для исследования Корана и других занятий. Там же — комната имама, комнаты для посетителей и маленького складского помещения для подготовки к пище.

Отдельные двухэтажные комнаты, в здания на верхнем ярусе, помещения для очищения и туалет ниже. Ряд внешних лестниц соединяет различные уровни мечети, и восьмиугольная башня увенчана луковым куполом.