Микаэль Льюнгман

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Микаэль Льюнгман
Mikael Ljungman
Дата рождения:

25 ноября 1963({{padleft:1963|4|0}}-{{padleft:11|2|0}}-{{padleft:25|2|0}}) (50 лет)

Гражданство:

Flag of Sweden.svg Швеция

Компания

Blowfishworks

Должность

Со-учредитель

Компания

Media Power Group

Должность

Со-учредитель

Компания

GetFugu

Должность

Со-учредитель

Изобретения

Метод "мобильной рекламы", включающий элементы медиа-контента

Микаэль Льюнгман (Mikael Ljungman)[1] (родился 25 ноября 1963 года) — бизнесмен и изобретатель, является партнером Карла Фрира, работал над перезапуском Gizmondo, занимался разработкой игр и консоли «Прогрессивной Реальности», соучредитель Blowfishworks, Media Power Group и GetFugu. После махинаций в IT Factory датская полиция получила ордер на арест Микаэля Льюнгмана через Интерпол. Он был арестован шведской полицией в Норрчёпинге и был выдан Дании 27 июля 2009 года, и 26 марта 2010, года признан виновным в серьезном мошенничестве, по пункту обвинения в причастности к махинациям, и приговорен к семилетнему тюремному сроку, который он отбывает в настоящее время.[2]

Образование и Работа[править | править вики-текст]

Льюнгман получил степень в области юриспруденции Стокгольмского Университета в 1995 году. С 1995—1997 годы он работал с (в) PC и «Сервер Разработка и Системное Программирование». С 1997 года до 2000 года, Льюнгман работал международным бизнесменом и финансовым консультантом. С 2000 года по 2004 год, Льюнгман работал с Internet и платформой, поддерживающей сервисы VOIP, IPTV и VOD. С 2004 года и по настоящее время, Микаэль Льюнгман создает интернет-магазины, мобильные приложения и программное обеспечение.

Политические Вклады[править | править вики-текст]

Льюнгман формально подтвердил и сделал взнос в пользу избирательной кампании Антонио Виллэрэйгосы «Antonio R. Villaraigosa», в качестве мэра в 2009 году. Льюнгман также сделал взносы в пользу избирательной кампании Хиллари Родэм Клинтон «HillPac organization» и Джона Ярмута «YARMUTH FOR CONGRESS».

Заявки на патент[править | править вики-текст]

В 2006 году, Льюнгман подал заявки на патент в Британию и США, для метода «мобильной рекламы», который перед созданием сообщения, посылает рекламу в устройства мобильной связи перед временем и датой, на котором они должны быть выставлены, или же, как потоковый медиа-контент и в качестве метода к передаче и отправке которого, выборочно определяется мультимедийное содержание, такое например, как, спортивные моменты, видеоклипы или кино. Согласно предварительному докладу «Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности (WIPO)» о патентоспособности Льюнгмана, данные методы имеют недостаток, как с точки зрения новинки, так и с точки зрения изобретательности, но при всем этом, имеют промышленное применение.

Media Power Inc[править | править вики-текст]

Льюнгман является со-основателем Media Power Inc, технической компании, которая развивает потребительские и деловые продукты, основанные на технологии «Прогрессивной Реальности» (AR) и других продвинутых систем. Media Power Inc имеет два подразделения — высокотехнологичных товаров (Magitech) и маркетинговых услуг (GetFugu.com). Компания Gizmondo является филиалом Media Power Inc. В мае 2008 года, компания Media Power Inc объявила, что пожертвует, сроком на пять лет, $5 млн. Техническому Университету Джорджии, а также на исследование «Прогрессивной Реальности».

Gizmondo[править | править вики-текст]

Gizmondo — портативная карманная консоль, со встроенным GPRS и технологией GPS, которая была произведена Tiger Telematics и её филиалом, Gizmondo Europe Ltd. Компания Льюнгмана 3P PreForm Marketing and Research осуществила научно-исследовательскую работу для Gizmondo Europe в 2003 году и получила за это $7,6 миллионов. После банкротства Gizmondo Europe в начале 2006 года, у ликвидаторов были большие вопросы к Льюнгману, а также, его причастность к компании Gizmondo Europe Ltd. Вскоре, они были полностью удовлетворены ответами Льюнгмана. В мае 2008 года, Карл Фрир купил права на интеллектуальную собственность Gizmondo Europe. Льюнгман работал с Фриром над перезапуском Gizmondo, кроме того, Фрир ещё называл его своим «со-пилотом». Он отправился в Китай в начале 2008 года, чтобы наладить производство, и заключить контракт, суммой в $300 млн.

3P PreForm Marketing and Research[править | править вики-текст]

Компания 3P PreForm Marketing and Research AB обанкротилась 15 октября 2004 года. Льюнгман был арестован 19 октября 2004 года, но освободился ещё до того, как наказание вступило в силу. 26 января 2009 года, Льюнгман был признан виновным в незаконном бухгалтерском учете и аферах с налогами. Если первоначально Льюнгман получил двухлетний тюремный срок, однако судебное наказание было отклонено по обоим обвинениям, то уже по новому обвинению, он был приговорен к 10-ти месяцам тюрьмы, на момент января 2009 года. Он потерял возможность управлять фирмой в Швеции сроком на пять лет, но, после пересмотра дела, этот срок был уменьшен до трех лет, начиная с 2007 года. Льюнгман обжаловал приговор в Верховном Суде. Тем не менее, Верховный Суд оставил приговор без изменений и Льюнгман был заключен в тюрьму в конце апреля 2009 года.

IT Factory[править | править вики-текст]

В декабре 2008 года сообщалось, что у Льюнгмана был бизнес с убыточной датской компанией IT Factory. Льюнгман сказал прессе, что предоставил свой автомобиль Стейну Бэггеру, который прибыл в Коннектикут до того, как стало известно, что Бэггер пропал и вскоре стал разыскиваться в качестве подозреваемого датскими властями, расследующими дело о банкротстве компании. Бэггер использовал автомобиль Льюнгмана, и, возможно, использовал его кредитную карту, чтобы добраться до Лос-Анджелеса, где он сдался полиции. 9 января 2009 года «Представительство Атторни», расследующее случаи мошенничества в Дании, объявило, что оно хочет расспросить Микаэля Льюнгмана. Датские СМИ утверждали, что шведская полиция сочла незаконным лизинговый контракт, связанный с IT Factory и Xiop, шведской компании, где Льюнгман ранее работал «бизнес разработчиком». Это специфическое заявление отрицалось шведским обвинителем Ингве Ридбергом. Ингве Ридберг также сказал, что, в то время не было никаких подозрений в отношении Льюнгмана, что он был вовлечен в преступления, расследуемые в Швеции. Льюнгман позже был признан виновным в причастности к мошенничеству в Дании, его назвали сообщником Стейна Бэггера в первый же день его заключения. Льюнгман все ещё отрицал любую причастность к мошенничеству Стейна Бэггера, и умолял пересмотреть его семилетнее заключение. Льюнгман утверждал, что заинтересовался IT Factory technology PaaS, когда он с компанией Media Powers попытался выкупить её, будучи уже ликвидированной. Программное обеспечение было продано немецкой компании.

Примечания[править | править вики-текст]