Миллер, Реджи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Реджинальд Уэйн «Реджи» Миллер (англ. Reginald Wayne "Reggie" Miller; родился 24 августа 1965 в Риверсайде, Калифорния) — американский профессиональный баскетболист. Член баскетбольного Зала славы.

Спортивная карьера[править | править вики-текст]

Все 18 лет своей профессиональной карьеры Миллер провёл в клубе Национальной баскетбольной ассоциации «Индиана Пейсерс». Знаменит своим мастерством реализации трёхочковых бросков. Удерживает вторую строчку в НБА (после Рэя Аллена) по числу реализованных за карьеру трёхочковых (2560). Пять раз участвовал в матче всех звёзд НБА, трижды включался в символическую сборную всех звёзд. В настоящее время он комментирует матчи НБА на канале TNT.

Миллер — один из четырёх игроков «Пейсерс» (другие три — это Роджер Браун, Мел Дэниелс и Джордж Макгиннис), чьи номера были навсегда закреплены за ними (это означает, что под номером 31, принадлежавшим Миллеру, никто никогда за «Пэйсерс» играть не будет)[1]. На праздновании 40-летия «Пэйсерс» в 2007 году Реджи Миллер был выбран в символическую сборную лучших игроков клуба.

В составе сборной США становился олимпийским чемпионом в 1996 году. Дважды (в 1994 и 2002 годах) играл на чемпионатах мира, стал чемпионом в 1994 году.

7 сентября 2012 года Миллер был введён в Баскетбольный Зал славы[2].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. В «Индиане» увековечат Реджи Миллера (рус.). sport-express.ru. Спорт-Экспресс. Проверено 29 марта 2006.
  2. Reggie Miller Hall of Famers (англ.). hoophall.com. Basketball Hall of Fame. Проверено 9 ноября 2014.

Ссылки[править | править вики-текст]