Миллион лет до нашей эры 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Миллион лет до нашей эры 2
Sa majeste Minor
Постер фильма
Жанр

комедия / фэнтези

Режиссёр

Жан-Жак Анно

Продюсер

Жан-Жак Анно
Ксавьер Кастано
Ева Гарридо

Автор
сценария

Сандро Агенор
Жан-Жак Анно
Жерар Браш

Оператор

Жан-Мари Дрёжу

Композитор

Хавьер Наваррете

Длительность

101 мин.

Бюджет

$46 млн

Страна

ФранцияFlag of France.svg Франция
ИспанияFlag of Spain.svg Испания

Язык

французский язык

Год

2007

IMDb

ID 0870921

«Миллион лет до нашей эры 2» (фр. Sa majeste Minor) — французско-испанский художественный фильм, снятый режиссёром Жан-Жак Анно в 2007 году. Несмотря на название, не является продолжением одноимённого французского комедийного фильма «Миллион лет до нашей эры», а оригинальное название фильма можно перевести как «Его величество Минор».

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие происходит в догомеровской Греции на островке в Эгейском море в маленьком племенном посёлке. Главный герой Минор, умственно-отсталый парень живёт в свинарнике и спаривается со свиньями, в том числе и с его матерью, которая переродилась в теле свиньи после смерти. Однажды парень влюбляется в невесту местного кифареда и наблюдая за ней с дерева, срывается с ветки и погибает. Но к великому чуду он воскресает и получает дар ритора, а также здравого мышления. Местное население, сочтя это как знак богов делает его местным царём и тот в свою честь объявляет 50 дней безделья. Минор забредает в волшебный лес, где встречает сексуально озабоченного фавна, так он всё время занимается сексом с нимфами, а когда никого по близости нет — с деревом. При этом много даёт Минору хороших советов, когда тот навещает его. К концу изнасиловал и Минора. В это время среди местного населения назревает недовольстве, истощаются запасы еды. Минор начинает злоупотреблять своей властью и рушит здание семьи, чтобы перевести на холм идол с его изображением. После этого люди восстали против Минора и начали охоту на него…

Создание[править | править вики-текст]

Это третий фильм Жака Анна, снятый на его родном языке после фильмов «Черное и белое в цвете» и «Coup de tête» Данный фильм отличается необычностью сюжета и обильным количеством сексуальных сцен, а также сцены зоофилии и анального секса. По этой причине стал объектом жёсткой критики и имеет низкую общую оценку. Так, ряд критиков[кто?] назвали фильм безумной фантазией режиссёра.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]