Мильоре, Челестино

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Челестино Мильоре
Celestino Migliore
Челестино Мильоре
Флаг
Постоянный наблюдатель Святого Престола в ООН
30 октября 2002 года — 30 июня 2010 года
Церковь: Римско-католическая церковь
Предшественник: Архиепископ Ренато Раффаэле Мартино
Преемник: Архиепископ Фрэнсис Ассизи Чулликатт
 
Рождение: 1 июля 1952({{padleft:1952|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:1|2|0}}) (61 год)
Кунео, Италия
Принятие священного сана: 25 июня 1977 года
Епископская хиротония: 6 января 2003 года
Coat of arms of Celestino Migliore.svg
 
Награды:
Великий офицер Ордена За заслуги перед Итальянской Республикой

Его Высокопреосвященство архиепископ Челестино Мильоре (итал. Celestino Migliore; род. 1 июля 1952, Кунео, Италия) — итальянский прелат и ватиканский дипломат. Титулярный архиепископ Каносы с 30 октября 2002. Постоянный наблюдатель Святого Престола в ООН с 30 октября 2002 по 30 июня 2010. Апостольский нунций в Польше с 30 июня 2010.

Образование[править | править исходный текст]

Рукоположённый во священника 25 июня 1977 года, архиепископ Мильоре имеет степень магистра богословия от Центра теологических изучений в Фоссано, Италия, и лиценциат и докторантуру в каноническом праве от Папского Латеранского Университета в Ватикане. В 1980 году, после окончания Папской Церковной Академии, он присоединился к дипломатическому службе Святого Престола. Он говорит на итальянском, французском и английском языках.

На дипломатической службе Святого Престола[править | править исходный текст]

Архиепископ Мильоре служил атташе и вторым секретарём Апостолической Делегации в Анголе с 1980 года по 1984 год. В 1984 году, он был назначен в Апостольскую нунциатуру в Соединенных Штатах Америки, затем в 1988 году, он был назначен в Апостольскую нунциатуру в Египте, и снова в 1989 году он был тогда назначен в Апостольскую нунциатуру в Варшаве, Польша. В 1992 году, он был назначен специальным посланником при Совете Европы в Страсбурге, Франция, до 1995 года, когда он служил заместителем секретаря Секции по отношениям с государствами Государственного Секретариата Святого Престола, в Ватикане.

В период своего срока службы заместителем секретаря по отношениям с государствами он также отвечал за создание отношения со странами, которые еще не имели формальных отношений с Ватиканом, в этой роли, он вел делегации Китая, Вьетнама, Северной Кореи, и многочисленных конференций Организации Объединённых Наций. Он также преподавал церковную дипломатию в Папском Латеранском Университете, как посещающий профессор.

Постоянный наблюдатель Святого Престола при ООН[править | править исходный текст]

Челестино Мильоре

30 октября 2002 года Его Святейшество папа римский Иоанн Павел II назначил архиепископа на пост постоянного наблюдателя, должность эквивалентная послу, при Организации Объединённых Наций. Он четвертый человек, который служит в этой роли. В то же самое время он был также назначен титулярным архиепископом Каносы.

Одним основным моментом в течение срока пребывания архиепископа Мильоре как постоянного наблюдателя было пасторское посещение папой римским Бенедиктом XVI штаб-квартиры Организации Объединённых Наций 18 апреля 2008 года, в течение которого времени папа римский встретился с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, и обратился к Генеральной Ассамблеи и штату.

Нунций в Польше[править | править исходный текст]

Архиепископ Мильоре был назначен апостольскии нунцием в Польше 30 июня 2010 года[1] заменяя архиепископа Юзефа Ковальчика, который ранее был назначен архиепископом Гнезно и примасом Польши.

Награды[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Предшественник:
Ренато Раффаэле Мартино
Постоянный наблюдатель Святого Престола при Организации Объединённых Наций
30 октября 200230 июня 2010
Преемник:
Фрэнсис Ассизи Чулликатт