Министерство коммуникаций КНР

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Министерство транспорта КНР
交通运输部
Общая информация
Сайт
http://www.mot.gov.cn

Министерство транспорта КНР (кит. трад. 交通运输部) — министерство при Госсовете КНР, ответственное за правила дорожного, воздушного и водного транспорта, однако не отвечает за обычный железнодорожный транспорт, который находится в ведении Министерства путей сообщения.

История[править | править вики-текст]

В начале марта 2008 года, Народный Конгресс 2008 года объявил о создании министерства автомобильного, воздушного и водного транспорта. Министерство связи, гражданской авиации и Государственное почтовое бюро были объединены в новое Министерство транспорта Народной Республики Китая.[1]

Подведомственные агентства[править | править вики-текст]

Английское название[править | править вики-текст]

Несмотря на английское название своего предшественника, Министерства связи, министерство не несет ответственности за не-транспортные коммуникации, такие как телекоммуникации, радиовещание, радиочастоты и выдачу лицензий на приобретение полос или широкополосную связь (Интернет). На самом деле «министерство связи» и его китайское название «Цзяотун Бу» также буквально означает «министерства транспорта». Её английское название передалось в наследство от предыдущих китайских правительств. Во время империи Цин и периодов Республики Китая, это министерство возглавляло почтовые, транспортные и телеграфные услуги. В период Народной Китайской Республики, однако, администрация почтовых и телеграфных услуг была передана другим министерствам и только администрации дорожного и водного транспорта были сохранены и его английское название осталось неизменным в силу исторических причин.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]