Министерство промышленности и информатизации КНР

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Министерство промышленности и информатизации КНР
工業和信息化部

National Emblem of the People's Republic of China.svg

Сформировано: 2008
Министр: Ли Ичжун (кит. 李毅中)
Подчиняется: Госсовету КНР
Штаб-квартира Пекин
Сотрудников
Официальный сайт http://www.miit.gov.cn/

Министерство промышленности и информатизации КНР (кит. упр. 工業和信息化部, пиньинь: Gōngyè Hé Xìnxīhuà Bù), — созданное в 2008 году ведомство КНР, ответственное за регулирование и развитие в стране почтовой связи, Интернета, беспроводной связи, теле- и радиовещания, производства электронных и информационных товаров, индустрии программного обеспечения и развитие информационного общества[1].

Министерство промышленности и информатизации не несет ответственности за регулирование контента медиа-индустрии. Регулирование контента находится в ведении Государственного управления радиовещания, кинематографии и телевидения[2].

Ответственность за регулирование коммуникаций, не являющихся электронными, в Китае возложена на Главное управление по делам печати и публикаций[3].


История[править | править вики-текст]

В марте 2008 Государственный совет КНР объявил на первой сессии Всекитайского собрания народных представителей 11 созыва, что вновь созданное Министерство промышленности и информатизации заменит Министерство информационных технологий[2]. В состав нового министерства также были включены Комиссия по науке, технологиям и промышленности для национальной обороны, Государственный совет по информатизации и Комитет по табачной монополии[4].


Перечень министров[править | править вики-текст]

(До 2008 — министры информатизации)

  1. Ву Чжичуань (吴基传): 1998—2003
  2. Ван Сюдун (王旭东): 2003—2008
  3. Ли Ичжун (李毅中): 2008 — настоящее время

Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]