Министерство транспорта Колумбии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Министерство транспорта Колумбии
Ministerio de Transporte
Общая информация
Дата создания 1992
Годовой бюджет COP$363821547773(2010)
Ключевой документ Decreto 2171 De 1992
Сайт
mintransporte.gov.co

Министерство транспорта Колумбии является национальным министерством исполнительного правительства Колумбии ответственность за плату регулирования транспорта в Колумбии.

История[править | править исходный текст]

Министерство транспорта было создано в 1905 году во время председательства Рафаэля Рейеса под названием Ministerio de Obras Públicas у Transporte или Министерство общественных работ и транспорта с основной функцией заботиться о национальных вопросах в сфере активов, в том числе горнорудных месторождений, топлива, патентов и товарных знаков, железных дорог, дорог, мостов, национальных зданий и не-помещичьих земель.

В декабре 1993 года колумбийское правительство провело реструктуризацию ведомства в целях его улучшения, официально назвав его Министерством транспорта. В начале 2000 г. Министерство стало в очередной раз предметом реструктуризации, на этот раз получив больше автономии, с тем чтобы определить, сформулировать и регулировать транспортировку, транзит и его политику инфраструктуры. За последние десять лет министерство разработало важные проекты, новые дороги и автомагистрали, туннели и мосты, восстанавливаются некоторые узлы железнодорожной системы, наблюдается улучшение сервиса и безопасности в аэропортах и ​​поддержание речных и морских путей.

Ссылки[править | править исходный текст]

mintransporte.gov.co — официальный сайт Министерство транспорта Колумбии