Миннесота Кикс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Флаг США Миннесота Кикс
ФК Миннесота Кикс.png
Полное
название
Миннесота Кикс
Прозвища Kicks (удары)
Основан 1976
Расформирован 1981
Стадион Стадион «Метрополитен»
Вместимость 45000
Соревнование NASL
1976 2
Форма
Основная
форма
Форма
Гостевая
форма

«Миннесо́та Кикс» — бывшая профессиональная футбольная команда, которая играла на Стадионе «Метрополитен» в городе Блумингтон (Миннесота) с 1976 по 1981 год. Команда была членом ныне не существующей Североамериканской футбольной лиги. Команда переехала в Миннесоту после того, как была основана в Денвере, штат Колорадо, как «Денвер Динамо». Группа из десяти инвесторов из Миннесоты во главе с Джеком Крокером, купили денверскую команду 25 ноября 1975 года и переехали в штат Миннесота. Название «Кикс» было выбрано именем команды в ходе конкурса, объявленного 28 января 1976 года. Фредди Гудвин был назначен главным тренером 19 февраля 1976 года.

Звёзды Кикс включают в себя удостоенных Футбольного Зала Славы США Патрика (Туза) Нтсоеленгое и Алана Уилли, пятый и третий бомбардиры в истории лиги соответственно. Рон Футчер, который вместе с Уилли сыграл все шесть сезонов за Кикс, впоследствии стал четвёртым бомбардиром в истории лиги.

Команда начала сезон 1976 неуверенно, однако к концу своего первого сезона Кикс выиграли дивизион, собирая крупнейшие толпы болельщиков в истории NASL. 1976 год закончился проигрышом «Торонто Метрос-Кроэйша» в Соккер Боул. Кикс стали первой командой в NASL, выигравшей 4 титула дивизиона (1976-79). Команда дошла до плей-офф в каждом из шести сезонов, но обычно вылетала в начальных раундах. Гудвин работал также как президент команды, начиная с августа 1976 года. После 1978 года он подал в отставку с поста тренера. Рой Маккрохан был назначен тренером в декабре 1978 года. Он возглавлял команду до 1979 года. После девяти матчей в сезоне 1980 года он был уволен, и Гудвин снова стал тренером. Группа собственников продала команду 12 ноября 1980 года другой группе под руководством Ральфа Свита из Англии. Свит заменил Гудвина на посту тренера в начале сезона 1981 года. Гудвин оставался президентом команды до июня 1981 года.

Последней игрой команды в чемпионате стала домашняя победа на Стадионе «Мет» со счётом 2-1 над «Даллас Торнадо» 19 августа 1981 года. Последней игрой команды на «Мет» стала победа в раунде плей-офф против «Тулса Роунекс» со счётом 1-0 26 августа 1981 года. Последней игрой команды в целом стал проигрыш дома в плей-офф против «Форт-Лодердейл Страйкерс» со счётом 3-0 6 сентября 1981 года. Игра была перенесена на Мемориальный Стадион Миннесотского университета из-за несостыковок с графиком «Миннесота Твинс». Кикс были расформированы в ноябре 1981 года. Команда планировала перейти на «Хьюберт Х. Хумфрей Метродом» на сезон 1982 года, но этим планам не суждено было сбыться.

«Миннесота Кикс» известны также пробками на подъездах к столичной автостоянке стадиона. Они стали культурным феноменом в конце 1970-х годов, когда тысячи поклонников вынуждены были прибывать заранее, дабы занять хорошее место.

Отчёты[править | править исходный текст]

Отчёты «Миннесота Кикс» доступны для исследовательских целей. Они включают в себя менеджерские файлы перриода 1976—1980 годов, персональные файлы игроков, платёжные ведомости, маркетинговые и рекламные материалы, финансовые файлы, а также различные записи. Большая часть записей и файлов тренера команды и менеджер, Фредди Гудвина, касается общего управления франшизой.[1]

Тренеры[править | править исходный текст]

Известные игроки[править | править исходный текст]


Примечания[править | править исходный текст]