Миссис Клювдия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Миссис Клювдия
Bentina Beakley
Beakley.jpg
Информация
Вид

Утка

Пол

Женский

Миссис Клювдия — персонаж мультсериала Утиные истории. Английская озвучка — Джоан Гербер, русская — Наталья Защипина.[1]

Миссис Клювдия появляется в мультсериале как бабушка и законный опекун Поночки. Становится домохозяйкой, горничной в доме у Скруджа Макдака, а также няней для племянников Скруджа — Билли, Вилли и Дилли. Персонаж создан специально для мультсериала Утиные истории и впервые появляется в четвёртой серии сезона «Сокровища золотых солнц»[2].

На время интервью с миссис Клювдией по поводу её приёма на работу на должность горничной, поварихи и няни к Скруджу и его племянникам, она с Поночкой были бездомными. Она согласилась работать только за еду и кров, и Дядюшка Скрудж не смог отказать. С тех пор миссис Клювдия и Поночка стали настоящими членами семьи Макдаков.

Все в мультсериале называют её «миссис Клювдия», кроме Поночки, которая зовет её «Бабушка». Иногда миссис Клювдия вместе с дядюшкой Скруджем и его племянниками участвуют в приключениях. Она очень легковерна, но не глупа. Она постоянно пытается привить племянникам Скруджа хорошие манеры. Она — единственный кроме Дакворта обслуживающий персонал.

Миссис Клювдия на семейном портрете

Много лет назад миссис Клювдия работала няней у королевского наследника по имени «Принц Грейдрейк» (серия 53). Когда принцу было только пять лет, его отправили на самолёте, который потерпел аварию и рухнул в африканских джунглях. Мальчик предварительно считался потерянным навсегда (пародия на Тарзана). В эпизоде Утка из джунглей, миссис Клювдия сопровождает дядюшку Скруджа в его поисках секретной серебряной шахты. На пути она теряется, но её спасает одичавшая утка, которая затем неожиданно оказывается принцем Грейдрейком. После его чудесного спасения миссис Клювдия и Скрудж Макдак возвращают его на родину, где его должны короновать, когда ему исполнится 25 лет.

Она выросла в Дакбурге, была чемпионом Дакбурга по плаванию (об этом она говорит в серии "Скрудж разоряется" перед тем, как нырнуть в море).

Имена в других странах[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]