Мистер Бин (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мистер Бин
Bean
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Мэл Смит

Автор
сценария

Роуэн Эткинсон, Ричард Кёртис

В главных
ролях

Роуэн Эткинсон, Питер МакНикол, Джон Миллс, Памела Рид

Оператор

Фрэнсис Кенни

Композитор

Ховард Гудолл

Длительность

90 мин

Бюджет

$18 000 000

Сборы

$251 212 670

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1997

Следующий фильм

Мистер Бин на отдыхе

IMDb

ID 0118689

«Мистер Бин» — художественный кинофильм, снятый в 1997 году кинокомпанией PolyGram Filmed Entertainment совместно с Working Title и Tiger Aspect Films. В нём были нарушены некоторые традиции сериала о Мистере Бине, например, в фильме было множество действующих персонажей. Их роли исполнили такие известные актёры, как Питер Макникол, Джон Миллс, Памела Рид (англ. Pamela Reed), Харрис Юлин (англ. Harris Yulin), Бёрт Рейнолдс, Ларри Дрейк.

Сюжет[править | править исходный текст]

Лос-Анджелесской художественной галерее, принадлежащей Джорджу Гриверсону, очень повезло: генерал Ньютон сделал крупное благотворительное пожертвование, на которое у Франции была выкуплена картина «Портрет моей матери» американского художника Уистлера. Не без приключений Бин прибывает в Калифорнию, где останавливается у одного из сотрудников галереи в пригороде Лос-Анджелеса. Тут-то и начинается круговорот невероятных событий. Он несколько раз чуть не попадает за решетку и в психушку, устраивает погром в доме Дэвида, от которого уходит жена. Потом Бин умудряется испортить картину, затем снова «восстановить» её. Кроме того, он, сам того не замечая, проводит сложную хирургическую операцию, а также приводит в чувства девочку, попавшую в автомобильную катастрофу.

Многим поклонникам не понравилась эта, по сути, голливудская постановка[1]. Однако общая касса фильма составила 230 млн долларов, в то время как затраты на съёмки были оценены в 18 млн долларов[2].

В главных ролях[править | править исходный текст]

Актёр Роль
Роуэн Аткинсон Бин Мистер Бин
Питер Макникол Дэвид Лэнгли Дэвид Лэнгли
Бёрт Рейнольдс Ген. Ньютон Ген. Ньютон
Памела Рид Элисон Лэнгли Элисон Лэнгли
Джонни Галэки Стинго Уилли Стинго Уилли
Питер Капальди Гарет Гарет

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Сначала продюсеры хотели видеть в качестве Ньютона малоизвестного исполнителя, однако когда с просьбой о роли обратился Бёрт Рейнольдс, они не смогли отказать актёру.
  • В то время, когда фильм вышел в 2000 году на телеканале NBC, сцена, в которой герой Aткинсона показывает средний палец, была заменена на сцену, где герой заказывает себе хот-дог.
  • «Бин» стал фильмом, собравшим более 100 млн долларов в мировом кинопрокате до американской премьеры.
  • Стив Мартин планировал сыграть роль Дэвида Лэнгли[3].
  • Существует 2 версии сцены приготовления индейки для дня благодарения. В первой Бин сразу стоит с индейкой к приходу Дэвида на кухню, изрядно покопавшись в холодильнике Дэвида, после чего, фаршируя её, теряет в ней свои часы, и для того чтобы вынуть их, надевает индейку на голову (эта сцена заимствована из одноименного сериала). Во второй, Дэвид приходит с новостью о приходе начальника с женой, и Дэвид с Бином решают, что приготовить (момент с готовкой индейки вырезан).

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]