Мистер Пибоди

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мистер Пибоди
Mr.Peabody
Персонаж мультсериала
«Приключения Роки и Бульвинкля»
Первое появление

Эпизод «Наполеон»

Последнее появление

Приключения мистера Пибоди и Шермана

Вид

бигль

Пол

мужской

Волосы

белая шерсть

Глаза

чёрные глаза

Рост

маленький

Должность

учёный, путешественник во времени

Семья

Шерман (приёмный сын)

Навыки или способности

фехтование, игра на различных музыкальных инструментах и другие

Создатель

Тед Ки

Оригинальная озвучка

Билл Скотт, Тай Баррелл (фильм)

Русская озвучка

Леонид Парфёнов (в фильме)

Мистер Пибоди — вымышленный пёс, персонаж мультсериала «Приключения Роки и Бульвинкля». Пибоди появлялся в сегментах под названием «Невероятная история мистера Пибоди», а также в мультфильме «Приключения мистера Пибоди и Шермана».

Описание[править | править вики-текст]

Пёс, известный как мистер Пибоди — весьма разносторонняя личность. Он изобретатель, бизнесмен, учёный, лауреат Нобелеской премии, гурман и двукратный чемпион Олимпийских игр. Однажды ему стало одиноко, и он решил усыновить ребёнка. Как-то раз он гулял по улице и увидел в переулке коробку.Там он нашёл рыжеволосого мальчика в очках, и спас его. Узнав, что малыша зовут Шерман и что он сирота, пёс усыновил Шермана. На день рождения Шерман получил в подарок машину времени Вейбек. Однако это особая машина времени, т.к. прошлое в ней совершенно нелепо. Так, Пол Ревир не может совершить свою знаменитую скачку, так как его лошадь — статуя.

Фильм[править | править вики-текст]

В фильме сделан больший акцент на отношения Пибоди и Шермана. Здесь Пибоди прежде всего — добрый и любящий отец, прощающий Шерману все его шалости.

Влияние[править | править вики-текст]

  • В сериале «Симпсоны» Мистер Пибоди и Шерман появляются в шестой серии шестого сезона ("Treehouse of Horror V"), где Гомер путешествует во времени.
  • В одной из врезок серии The Kiss Seen Around the World мультсериала «Гриффины» Брайан и Питер показаны в виде мистера Пибоди и Шермана